Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Севастополь

Город федерального значения на юго-западе Крымского полуострова.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Gavrishoks
Участник

Харьков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 40
Не нашла, где еще опубликовать.

В метрической книге за 1914 г. с. Снежков Кут Валковского уезда Харьковской губернии запись о браке за 19 января

студента Санкт-Петербургского политехнического института, личный, почетный гражданин Николай Владимирович Дорофеев, 25 лет, и мещанки г. Севастополя Таврической губернии Мелании Васильевны Поляковой, 21 года, оба первым браком.

Продублировала еще в питерской ветке.
---
Ищу сведения о Гавриш, Кадыгроб, Котихиных (Нижний Новгород), Шапкиных (Нижний Новгород), Трубицыных, Поляковых (Орловская губерния), Усенко, Сахно, Майоровых (Елфимово), Кузиных (Елфимово), Дроботенко, Колбасе
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3849
У симферопольского мещанина Петра Захариевича Герценберга и его законной жены Марьи Иосифовны родилась дочь Нина. Восприемники прусский подданный Адольф Петрович Гольтфке и дворянка Анисья Феофанова Жолкевич. МК 1904 г Бахмутская Троицкая церковь.
Pataman

Pataman

Запорожье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162
Добрый день Всем форумчанам!
Вопрос к знатокам Севастополя, периода 1932 года.
При подаче заявления в Севастопольский ЗАГС для регистрации брака, мой дедушка, Звезда Иван Петрович и моя бабушка, Приходько Екатерина Михайловна кроме своих личных документов (свидетельств о рождении) подавали ещё и справки с места работы.
Бабушка работала канц. раб. (если я правильно понимаю - канцелярский работник) в Севастопольском трамвайном депо и поэтому подавала справку, выданную 28.11.1932г. из Транс. электро.
Дедушка работал подр. моторист. (если я правильно понимаю - подручный моториста) в Севастополе на Зав. №45. Он подавал справку от 07.12.1932г., выданную этим учреждением.

Вопрос.
Что это за предприятие, Зав. №45? Как оно называлось в последующий период?
Где возможно найти данные о стаже работы моего деда на этом предприятии или где искать выданную этим Зав. №45, справку от 07.12.1932г на имя Звезда И. П.?

Заранее спасибо!
---
Facta non verba.
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.

Pataman написал:
[q]
Вопрос.
Что это за предприятие, Зав. №45
[/q]

Спросите в теме о номерных заводах. Часто это засекреченные производства связанные с обороной.
https://forum.vgd.ru/27/12668/0.htm?a=stdforum_view&o=

Iraida58

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 180
Добрый день. Ищу любую информацию о сестре моего деда перед войной проживающей в Севастополе. Хилякина Ольга Евдокимовна, место рождения д. Присмара Смоленской губернии. По рассказам деда, она была замужем за моряком (фамилию не знаю). Он был военным. Они пропали без вести в самом начале войны. Это все, что я знаю про нее. Можно найти хоть что-нибудь, исходя из таких скромных данных?
Orpheus
Новичок

СПб
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Пытаюсь найти корни и семью моего деда, Мазуренко Александра Саввича, 1911 г.р., г. Севастополь, погиб в 1943 г., Шумерля, Чувашия. С уважением, Сергей
IRIINNA
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Помогите найти информацию о своей прапрабабушке

Петрович Домна Гавриловна - примерно 11.01.1898 года рождения, родилась в г. Севастополь в семье белого офицера, в семье было еще две дочери ( имена не известны).

Моя прабабушка вышла замуж за Мигирина Николая Григорьевича (30.04.1888 года рождения),

В браке родилось 4 детей: Александр ( мой прадед 29.04.1918 года рождения ) и Виктор, остальные умерли.

Делала запрос в Государственный архив Севастополя, дали отписку, буду делать повторный запрос. Помогите, пожалуйста, найти какие-то еще сведения о прапрабабушке и ее отце? С чего начать?
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.

IRIINNA написал:
[q]
С чего начать
[/q]

Послужной список белого офицера искали?
Исповедки за период сохранились?
IRIINNA
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

vedra написал:
[q]

IRIINNA написал:
[q]

С чего начать
[/q]

Послужной список белого офицера искали?
Исповедки за период сохранились?
[/q]

Добрый день! Нет, не искала. Его тоже в гос архиве запрашивать? Я просто его отчетсво не знаю и дату рождения/смерти
katerinafotiadi
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте .есть ли оцифровки онлайн метрик по Севастополю с 1914-1920 гг.говорят где то есть ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈