Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Номерные заводы и почтовые ящики

как найти название и его место нахождение

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Номера заводов "Почтовые ящики (п/я)" (кликабельно) + разная информация по оборонпрому СССР

Номерные строительства, заводы, п/я, ИТЛ, ИТП, ИТК в ведомстве НКВД, Дислокация, принадлежность, чем занимались, указание архивов (дневник Mask65) https://forum.vgd.ru/6384/134259/

А то я уже год занимаюсь поисками, но все еще "темнота" 101.gif
Так вот, двоюродные дедушка и бабушка мои работали в КБ в Жуковском и были конструкторами космических аппаратов. Работали не так давно, еще в 80х годах прошлого века.
Вопрос 1. Дадут ли там информацию
Вопрос 2. Есть ли где-нибудь адрес этого КБ Наверняка, он не особо доступен.
(Не удивлюсь, если Людмила скажет: на сайте все есть 101.gif )
Заранее спасибо за любую помощь
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1582
Город Жуковский мне блыизок и симпатичен, очень милый городок 101.gif Как раз в 1980-х там пекли потрясающе вкусные пончики, а еще там был в это время отличный книжный магазин. в котором я постоянно покупала книжки, в Москве не встречающиеся 101.gif
Адреса КБ я не знаю, но могу сказать точно, что город телефонизирован, у многих моих знакомых там был московский телефон, в интернет они полезли раньше многих прочих... Соответственно и сайт у города есть - http://www.sova.ru/zhukovsky/. Поскольку я знаю жуковчан, как людей симпатичных, думаю вам стоит попробовать пообщатсья с кем-нибудь прямо на том сайте, думаю, они помогут. 101.gif
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 253
Вообще-то в Жуковском занимаются авиапромышленностью, а космосом в Королеве, но возможно какие-то узлы-детали космической отрасли разрабатываются в Жуковском. Там, в Жуковском, существуют только два НИИ, известные всему миру - это ЦАГИ (Центральный авиагидродинамический институт) и ЛИИ (летно-испытательный институт). Полагаю, что КБ в них десятки. Надо Вам уточнить информацию для поиска.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1582
Ну искать-то сведения о них, думаю, можно и просто по фамилии... Для начала. Жуковский хоть и высокотехнологичный, но все-таки довольно маленький город (по сравнению с Москвой или Киевом 101.gif ), многие друг друга знают...
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Ludmilla Yulia спасибо! только никто сейчас не сможет ТОЧНО сказать, где они работали. поэтому придется "тыкаться" как котенку... у меня по всем направлениям поиска так :( пока все были живы, все было либо супер секретно, либо мало кого интересовало. а теперь, когда все умерли и спросить не у кого....
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7556
Столкуналсь в анкете за 1937 год, что отец работал на номерном заводе 80 в аптеке а мать жила там. В архиве списка номеров нет. В каталоге только у единиц обозначены номера.Где искать , что был за завод?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 135
У меня аналогичный случай. Только нет номера завода. Известно только , что прадед в 30-х годах работал на военном заводе в Загорске. А что за завод?
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
gmar А Загорск Московской области?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
gmar 141300, Моск. обл., Сергиев Посад г., НПО Радон
Телефон/Факс т9289069 ф9289916
Сайт Нет
E-mail Нет
Рубрика Безопасность радиационная
Может этот?
А вообще у Вас проще. загорск небольшой город, а вот в Нижнем найти по номеру - это ужас
---
_______

Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5345
Судя по отсутствию дальнейших ответов, найти-таки нельзя? sad.gif
Меня тоже этот вопрос интересует, работавших на таких заводах уже 3 человека набралось. Двое - в Ленинграде. Может., все-таки есть алгоритм поиска?
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Номерные заводы и почтовые ящики [тема №12668]
Вверх ⇈