Итальянцы Крыма
olgosky Новичок
20 февраля 11:39 urubalko написал: [q] запись 2[/q]
к чему относится запись 2? есть еще запись 1? --- Графани, Резоали, Анцюнас, Усатенко, Безелянский, Капулкин, Манухин, Колотилин
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников | | |
olgosky Новичок
20 февраля 11:42 20 февраля 12:20 urubalko написал: [q] возможно Пиниоли, так как фамилия встречалась в Бердянске[/q]
мы предполагаем, что Анжело приехал уже семейным с детьми. правда, по фамилии жены есть вопросы, недавно уже было их упомянаяние "В 1842 году в г. Бердянске у Анджело Резуали и Марии Пикассо родилась Катарина. Крестили в 1845г в керченской РК церкви. Восприемники - Анджело и Тереза Резуали" Второй Анжело Анжелович, тот что градоначальник - это сын Это супер находка! Огромное спасибо --- Графани, Резоали, Анцюнас, Усатенко, Безелянский, Капулкин, Манухин, Колотилин
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников | | |
urubalko Astana Сообщений: 239 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
20 февраля 11:44 ГАСО, фонд 365 опись 1 дело 182
16.07.1861г. заключен брак - это запись 2, под номером 1 - другие люди, просто брак на двух листах был записан, поэтому два файла --- Фабиано | | |
| Наверх ##
20 февраля 11:52 Shadow1302 написал: [q] olgosky написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Shadow1302 от 31 марта 2021 15:52
День добрый, а есть более ранние записи (1840-1867) ? Ищу Графани и других Резоали.
[/q]
В 1842 году в г. Бердянске у Анджело Резуали и Марии Пикассо родилась Катарина. Крестили в 1845г в керченской РК церкви. Восприемники - Анджело и Тереза Резуали[/q]
как правильно написал Shadow1302 - Мария Пикассо, так что скорее не Пиниоли а именно ПИКАССО --- Фабиано | | |
| Наверх ##
20 февраля 11:54 Вот эта метрика ГАСО
 --- Фабиано | | |
olgosky Новичок
20 февраля 12:19 Shadow1302 написал: [q] В 1842 году в г. Бердянске у Анджело Резуали и Марии Пикассо родилась Катарина. Крестили в 1845г в керченской РК церкви. Восприемники - Анджело и Тереза Резуали[/q]
а есть возможность саму метрику показать, есть вопросы по фамилии матери? --- Графани, Резоали, Анцюнас, Усатенко, Безелянский, Капулкин, Манухин, Колотилин
| Наверх ##
20 февраля 12:29 olgosky написал: [q] Shadow1302 написал:
[q] В 1842 году в г. Бердянске у Анджело Резуали и Марии Пикассо родилась Катарина. Крестили в 1845г в керченской РК церкви. Восприемники - Анджело и Тереза Резуали
[/q]
а есть возможность саму метрику показать, есть вопросы по фамилии матери?
[/q]
предыдущее сообщение --- Фабиано | | |
| Наверх ##
20 февраля 12:32 20 февраля 12:36 urubalko написал: [q] Вот эта метрика ГАСО[/q]
8.04.1842 года родилась Катарина, родители Анджело Резуали и Мария ПИКАССО, воспреемники Анджело Резуали - возможно отец Анджело Резуали, и девица Терезия Резуали - возможно старшая сестра Катерины, 1830 года рождения, позже вышедшая замуж за Либерио Граффани в 1861 году в возрасте 31 года Крещение состоялось только в 1845 году в Керченской римско-католической церкви Возможно в Бердянске на тот момент католической церкви еще не было --- Фабиано | | |
| Наверх ##
20 февраля 12:37 В 1843 году сицилийский консул Яков Тальяферо обратился с прошением к Таврическому губернатору о разрешении постройки в Бердянске римско-католической церкви. Свое прошение консул обосновывал тем, что неуклонно росло количество иностранных контор, владельцы которых были выходцами из Пьемонта, Рагузы, Бокки и исповедовали католицизм. Я.Тальяферо ссылался на поддержку бердянских католиков Якова и Иосифа Тубино, сардинцев Розоали и Ансальда, готовых финансировать строительство церкви. При этом напомнил губернатору о возросшем количестве горожан католического вероисповедания.
Прошение сицилийского консула со стороны губернатора получило поддержку, и в 1859 году строительство храма для католиков завершилось. Необходимая сумма для строительства католической церкви была собрана за счет добровольного налога, который католики-негоцианты выплачивали с каждой четверти отпускаемой пшеницы.
Католическая церковь удачно вписалась в архитектуру Бердянска, стала неотъемлемой частью панорамы города. Старожилы, посещавшие ее, отмечали простоту внутреннего убранства, гармонию форм и пропорции.
История сохранила имя строителя римско-католической церкви. Это Яков Петрович Бертулло. 4 декабря 1859 года он был награжден серебряной медалью с надписью «За усердие» с правом ношения на Станиславской ленте. Позже он стал старостой церкви. --- Фабиано | | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 февраля 12:55 Государственный архив Республики Крым
Ф. 26, Оп.1, Д.21807
По прошению Сардинско-подданого Федора Розоали о взыскании по земному заемному письму 2457, 81 копейку с Бердянского мещанина с Морозовского
1 января 1856 г. - 31 декабря 1856 г. --- Фабиано | | Лайк (1) |
|