Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелитополь (Новоалександровка)

✓ Город, центр Мелитопольского района Запорожской области. 1842—1923 гг. — центр Мелитопольского уезда. До 1842 г. — слобода Новоалександровка.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
andrei_cl
Новичок

Мелитополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! подскажите как и где мне найти записи о работниках Мелитопольской городской центральной библиотеки за период с 1934 по 1941 годы? в самой библиотеке ничего нет и в городском архиве тоже.
Интересуют Бут Матрёна Прокофьевна - она в какие-то годы из вышеуказанного периода была заведующей библиотекой, а также Хабло(Хабленко) Анна Прокофьевна, сестра Бут, работала уборщицей, и была записана под отчеством Прохоровна, у обоих девичья фамилия - Агаркова
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8901
Мой отец, Иванов Юрий Иванович, родился в 1937 г. в г. Мелитополе Запорожской области.
Родители -- Иванов Иван Иванович и Нина Григорьевна (ур. Попова) поженились незадолго до этого в Молотовской области (ныне -- Пермский край).
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 407
Добрый день. Ищу информацию о свое прабабушке Овчинниковой Ольге, она жила и умерла в Мелитополе в период с 1952 по 1960 год. Сказали обратиться в Запорожский Областной ЗАГС, но я кроме примерной даты смерти ничего не знаю. Ответят ли мне? И не нашла их адреса электронного.
kudinova_elen
Участник

kudinova_elen

Мелитополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 48
Добрый день! Для интересующихся любой информацией по Мелитополю, сбрасываю ссылку https://vk.com/old_melitopol
Очень много интересной информации и фото дореволюционной жизни города.
kudinova_elen
Участник

kudinova_elen

Мелитополь
На сайте с 2014 г.
Случайно увидела Список русских эмигрантов в Болгарии, которые получили болгарское гражданство в 1932. В этом списке есть житель Мелитополя - Карл Андреевич Кречман

Прикрепленный файл: список русских емигрантов в Болгарии, которые получили болгарское гражданство в 1932.jpeg
---
Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл)
kudinova_elen
Участник

kudinova_elen

Мелитополь
На сайте с 2014 г.
На форуме увидела старую фотографию. Было подписано - баз надписей, Мелитополь. Возможно-это был житель Мелитополя, а кто-то узнает своего предка.

Прикрепленный файл: Без надписи Мелитополь.jpeg
---
Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл)
Alsuen
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в каких архивах можно искать информацию о моем прадеде,
который в 1920-х,30-х годах в Мелитополе владел несколькими маленькими булочными?
Вполне возможно, что владел ими и до прихода советской власти.

Может быть есть какие-то списки, включающих деловых людей того времени, подобно спискам купцов энной гильдии?
Про прадеда знаю только имя и фамилию и примерный диапазон лет, город.
Уточняющий момент: прадед был евреем.
Rosomaha

Rosomaha

UA Мелитополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 119
Alsuen, Здравствуйте!
Если просто узнать, то первичную информацию можно попробовать уточнить в краеведческом музее города. Также, много можно узнать у местных краеведов.
По вопросу мелитопольских евреев, лучше обратится к редактору местной газеты МВ г-ну Кумоку. Он долгое время занимается этой темой. Контакты есть в интернете или поищу у себя.
Olgavictorovna
Участник

Киров
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Ищу помощи в Мелитополе. Ищу потомков Воробьева Сергея Петровича, 1906 года рождения, который в 1936 году уехал из Мелитополя во Владивосток. Скорее всего, у него в Мелитополе осталась жена и двое детей. Благодарю за любую информацию.
---
В моем древе есть Шабалины, Корякины, Толстобровы, Белых, Черных, Шиловы, Токаевы, Бушковы, Плотниковы, Ронжины, Столбовы, Марихины, Анфилатовы, Кашины...www.olgashabalina.myheritage.com
Ivanych
Участник

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4314
Коллеги!
Попадались ли кому-то списки купцов Мелитополя (интересует 3-я гильдия) за 1830-1850 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈