Мелитополь (Новоалександровка)
✓ Город, центр Мелитопольского района Запорожской области. 1842—1923 гг. — центр Мелитопольского уезда. До 1842 г. — слобода Новоалександровка.
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
1 сентября 2014 16:23 А я Вам указала современную базу в первой же строчке моего ответа, смотрели? Еще привет от коллеги с forum.genoua.name/index.php: на http://www.nomer.org/allukraina/ есть вся инфо, даже с телефоном ОВЕЧКИНА АЛЕКСАНДРА ТИМОФЕЕВНА... Данные я убрала, поскольку нельзя - посмотрите сами --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
grig8011 Новичок
Мелитополь Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 апреля 2015 16:01 Здравствуйте подскажите пожалуйста хочу найти своих предков, информация последняя прадед Саварец Елисей Григорьевич 1898 гр. уроженец г. Мелитополя. Хотелось бы найти хоть какие то данные о его предках. Помогите или подскажите куда мне обращаться сразу --- ищу сведения о Саварцах | | |
andrei_cl Новичок
Мелитополь Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 мая 2015 18:29 Здравствуйте! подскажите как и где мне найти записи о работниках Мелитопольской городской центральной библиотеки за период с 1934 по 1941 годы? в самой библиотеке ничего нет и в городском архиве тоже. Интересуют Бут Матрёна Прокофьевна - она в какие-то годы из вышеуказанного периода была заведующей библиотекой, а также Хабло(Хабленко) Анна Прокофьевна, сестра Бут, работала уборщицей, и была записана под отчеством Прохоровна, у обоих девичья фамилия - Агаркова | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8895 | Наверх ##
25 сентября 2015 19:35 Мой отец, Иванов Юрий Иванович, родился в 1937 г. в г. Мелитополе Запорожской области. Родители -- Иванов Иван Иванович и Нина Григорьевна (ур. Попова) поженились незадолго до этого в Молотовской области (ныне -- Пермский край). | | |
notizia Дніпро Сообщений: 545 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 407
| Наверх ##
3 ноября 2015 17:09 Добрый день. Ищу информацию о свое прабабушке Овчинниковой Ольге, она жила и умерла в Мелитополе в период с 1952 по 1960 год. Сказали обратиться в Запорожский Областной ЗАГС, но я кроме примерной даты смерти ничего не знаю. Ответят ли мне? И не нашла их адреса электронного. | | |
kudinova_elenУчастник  Мелитополь Сообщений: 85 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
16 декабря 2015 16:14 Добрый день! Для интересующихся любой информацией по Мелитополю, сбрасываю ссылку https://vk.com/old_melitopolОчень много интересной информации и фото дореволюционной жизни города. | | |
kudinova_elenУчастник  Мелитополь Сообщений: 85 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
12 февраля 2016 14:20 Случайно увидела Список русских эмигрантов в Болгарии, которые получили болгарское гражданство в 1932. В этом списке есть житель Мелитополя - Карл Андреевич Кречман
 --- Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл) | | |
14 февраля 2016 23:02 На форуме увидела старую фотографию. Было подписано - баз надписей, Мелитополь. Возможно-это был житель Мелитополя, а кто-то узнает своего предка.
 --- Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл) | | |
Alsuen Начинающий
10 марта 2016 1:05 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких архивах можно искать информацию о моем прадеде, который в 1920-х,30-х годах в Мелитополе владел несколькими маленькими булочными? Вполне возможно, что владел ими и до прихода советской власти.
Может быть есть какие-то списки, включающих деловых людей того времени, подобно спискам купцов энной гильдии? Про прадеда знаю только имя и фамилию и примерный диапазон лет, город. Уточняющий момент: прадед был евреем. | | |
Rosomaha UA Мелитополь Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
25 января 2017 3:02 Alsuen, Здравствуйте! Если просто узнать, то первичную информацию можно попробовать уточнить в краеведческом музее города. Также, много можно узнать у местных краеведов. По вопросу мелитопольских евреев, лучше обратится к редактору местной газеты МВ г-ну Кумоку. Он долгое время занимается этой темой. Контакты есть в интернете или поищу у себя. | | |
|