Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелитополь (Новоалександровка)

✓ Город, центр Мелитопольского района Запорожской области. 1842—1923 гг. — центр Мелитопольского уезда. До 1842 г. — слобода Новоалександровка.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
А я Вам указала современную базу в первой же строчке моего ответа, смотрели?

Еще привет от коллеги с forum.genoua.name/index.php:

на http://www.nomer.org/allukraina/ есть вся инфо, даже с телефоном

ОВЕЧКИНА АЛЕКСАНДРА ТИМОФЕЕВНА...

Данные я убрала, поскольку нельзя - посмотрите сами
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
grig8011
Новичок

Мелитополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте подскажите пожалуйста хочу найти своих предков, информация последняя прадед Саварец Елисей Григорьевич 1898 гр. уроженец г. Мелитополя. Хотелось бы найти хоть какие то данные о его предках. Помогите или подскажите куда мне обращаться сразу
---
ищу сведения о Саварцах
andrei_cl
Новичок

Мелитополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! подскажите как и где мне найти записи о работниках Мелитопольской городской центральной библиотеки за период с 1934 по 1941 годы? в самой библиотеке ничего нет и в городском архиве тоже.
Интересуют Бут Матрёна Прокофьевна - она в какие-то годы из вышеуказанного периода была заведующей библиотекой, а также Хабло(Хабленко) Анна Прокофьевна, сестра Бут, работала уборщицей, и была записана под отчеством Прохоровна, у обоих девичья фамилия - Агаркова
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8895
Мой отец, Иванов Юрий Иванович, родился в 1937 г. в г. Мелитополе Запорожской области.
Родители -- Иванов Иван Иванович и Нина Григорьевна (ур. Попова) поженились незадолго до этого в Молотовской области (ныне -- Пермский край).
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 407
Добрый день. Ищу информацию о свое прабабушке Овчинниковой Ольге, она жила и умерла в Мелитополе в период с 1952 по 1960 год. Сказали обратиться в Запорожский Областной ЗАГС, но я кроме примерной даты смерти ничего не знаю. Ответят ли мне? И не нашла их адреса электронного.
kudinova_elen
Участник

kudinova_elen

Мелитополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 48
Добрый день! Для интересующихся любой информацией по Мелитополю, сбрасываю ссылку https://vk.com/old_melitopol
Очень много интересной информации и фото дореволюционной жизни города.
kudinova_elen
Участник

kudinova_elen

Мелитополь
На сайте с 2014 г.
Случайно увидела Список русских эмигрантов в Болгарии, которые получили болгарское гражданство в 1932. В этом списке есть житель Мелитополя - Карл Андреевич Кречман

Прикрепленный файл: список русских емигрантов в Болгарии, которые получили болгарское гражданство в 1932.jpeg
---
Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл)
kudinova_elen
Участник

kudinova_elen

Мелитополь
На сайте с 2014 г.
На форуме увидела старую фотографию. Было подписано - баз надписей, Мелитополь. Возможно-это был житель Мелитополя, а кто-то узнает своего предка.

Прикрепленный файл: Без надписи Мелитополь.jpeg
---
Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл)
Alsuen
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в каких архивах можно искать информацию о моем прадеде,
который в 1920-х,30-х годах в Мелитополе владел несколькими маленькими булочными?
Вполне возможно, что владел ими и до прихода советской власти.

Может быть есть какие-то списки, включающих деловых людей того времени, подобно спискам купцов энной гильдии?
Про прадеда знаю только имя и фамилию и примерный диапазон лет, город.
Уточняющий момент: прадед был евреем.
Rosomaha

Rosomaha

UA Мелитополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 119
Alsuen, Здравствуйте!
Если просто узнать, то первичную информацию можно попробовать уточнить в краеведческом музее города. Также, много можно узнать у местных краеведов.
По вопросу мелитопольских евреев, лучше обратится к редактору местной газеты МВ г-ну Кумоку. Он долгое время занимается этой темой. Контакты есть в интернете или поищу у себя.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈