Немцы/лютеране Таврической губернии
И другие протестантские деноминации.
YagunovaНачинающий  Гатчина, Ленинградская область, РФ Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
7 октября 2023 16:57 [q. А с Вашей веткой нет пересечений? Есть ли способ узнать, откуда эта семья приехала? [/q] Я в эти дни подробно "расшифровываю" все взаимосвязи представителей Люзи, дам вам знать, если что-то определится по вашему Иоганну, вполне возможно, что он родился в той же семье, где моя Барбара Люзи. А по поводу "откуда приехали", то по данным сайта blackseagr.org Люзи приехали в Крым из Швейцарии, кантон Цюрих, село Mettmenstetten --- Ищу сведения о предках * Нусс, Бюлер, Лютцигер: Крым, Цюрихталь, потомки швейцарских переселенцев; о предках * Ягунов, Витебской губернии, г. Лепель; о предках Псковской области, Опочецкий уезд, д. Утретки, д. Поляне | | |
Amarvel Сообщений: 401 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
7 октября 2023 22:51 Yagunova написал: [q] Я в эти дни подробно "расшифровываю" все взаимосвязи представителей Люзи, дам вам знать, если что-то определится по вашему Иоганну, вполне возможно, что он родился в той же семье, где моя Барбара Люзи. А по поводу "откуда приехали", то по данным сайта blackseagr.org Люзи приехали в Крым из Швейцарии, кантон Цюрих, село Mettmenstetten
[/q]
Как интересно! Подскажите, пожалуйста, как работать с этим сайтом. Когда я ввожу фамилию Люзи, база данных ничего не находит. Я что-то делаю не так( | | |
YagunovaНачинающий  Гатчина, Ленинградская область, РФ Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
8 октября 2023 11:02 8 октября 2023 11:02 Они там записаны как Luessi
--- Ищу сведения о предках * Нусс, Бюлер, Лютцигер: Крым, Цюрихталь, потомки швейцарских переселенцев; о предках * Ягунов, Витебской губернии, г. Лепель; о предках Псковской области, Опочецкий уезд, д. Утретки, д. Поляне | | |
DaryaAlbrant Новичок
1 ноября 2023 14:08 Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках. Мой прадед Альбрант Александр Александрович 23.02.1923 г. рождения родился и жил в селе Дмитриевка Татарского района Новосибирской области. Про его родителей ничего не известно. От куда они туда переехали семьей, толком никто из родственников не знает, но разговоры велись про Крым и какой то семейный дом в Крыму, это из рассказов родственников. Может кто-то слышал о фамилии Альбрант, которые жили в Крыму? Буду рада любой информации. | | Лайк (1) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25734
| Наверх ##
1 ноября 2023 14:52 DaryaAlbrant написал: [q] разговоры велись про Крым и какой то семейный дом в Крыму, это из рассказов родственников. Может кто-то слышал о фамилии Альбрант, которые жили в Крыму? Буду рада любой информации.[/q]
На портале "Память народа" есть Альбрандт Андрей Генрихович, 1921 г. р., который родился в деревне Крым Пальцевского района Саратовской области. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9883 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19170
| Наверх ##
1 ноября 2023 17:52 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
olgaolga56 Начинающий
Karlstuhe Сообщений: 51 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
25 декабря 2023 22:16 Доброе время суток,Дорогие Форумчане,разыскиваю документ о рождении своего прапрадеда,меннонит:Вибе Яков..18.02.1838 года,рождения, в поселении Тигенхаген(Тигенгаген)Запорожье,молочная колония немцев.известно,что умер 6.03.1923 в поселении Орлофф,Заградовка.Будьте добры подскажите,пожалуйста,какой это фонд.С уважением Ольга. | | |
MichaelA Сообщений: 250 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 275
| Наверх ##
27 декабря 2023 10:23 olgaolga56 написал: [q] разыскиваю документ о рождении своего прапрадеда,меннонит:Вибе Яков..18.02.1838 года,рождения, в поселении Тигенхаген(Тигенгаген)Запорожье,молочная колония[/q]
Тигенгаген - это сейчас село Левадное возле Молочанска в Запорожской области. В Днепровском архиве по этой колонии точно ничего нет. | | Лайк (1) |
Mask65 Россия / Норвегия Сообщений: 233 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
26 апреля 2024 22:01 Вопрос Из каких фамилий могло выйти русское написание Быков(а) и Сухарев? В 1920-х проживали в Ялте, там же оформлен брак в декабре 1925 г. По некоторым данным Быковы переселились из материнской колонии Рыбенздорф (позже Рыбное) --- Ищу: Кашины (Тверь, Кашин, Курская губ. Субботино, Кавказ, Константиновка Сталинской, СПб), Быковых (Воронежская губ; Гостилицы, СПб.), Вантуриных (СПб), Сухаревы (Крым, СПб и губ., Выборгская губ.), Домбровские (Ярославль, Углич, Ростов Великий, СПб) | | |
Mask65 Россия / Норвегия Сообщений: 233 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
30 апреля 2024 21:53 --- Ищу: Кашины (Тверь, Кашин, Курская губ. Субботино, Кавказ, Константиновка Сталинской, СПб), Быковых (Воронежская губ; Гостилицы, СПб.), Вантуриных (СПб), Сухаревы (Крым, СПб и губ., Выборгская губ.), Домбровские (Ярославль, Углич, Ростов Великий, СПб) | | Лайк (1) |
|