Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немцы/лютеране Таврической губернии

И другие протестантские деноминации.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Yagunova
Начинающий

Yagunova

Гатчина, Ленинградская область, РФ
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 65

Amarvel написал:
[q]

Я пока знаю: Александр Рейнгольдович Люзи (Тула 1915) - Рейнгольд Иванович Люзи (Цюрихталь 1892?). Иван - это, видимо, будет Иоганн...
[/q]

Здравствуйте ещё раз! Удалось вам открыть и посмотреть Метрические книги 1888-1891 года? Там в книге за 1891 год есть такая запись:

Рейнгольд Люзи
Родился 17 декабря 1890 года, запись сделана уже в метрической книге 1891 года январем - при крещении 6 января.

Родители:
Иоганнес Люзи, Цюрихтальский поселянин
Иоганна Рапп
Крестные: Петер Люзи, Якобина Губер .

Похоже, что ваш...

---
Ищу сведения о предках * Нусс, Бюлер, Лютцигер: Крым, Цюрихталь, потомки швейцарских переселенцев; о предках * Ягунов, Витебской губернии, г. Лепель; о предках Псковской области, Опочецкий уезд, д. Утретки, д. Поляне
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 157

Yagunova написал:
[q]

Amarvel написал:
[q]

Я пока знаю: Александр Рейнгольдович Люзи (Тула 1915) - Рейнгольд Иванович Люзи (Цюрихталь 1892?). Иван - это, видимо, будет Иоганн...

[/q]

Здравствуйте ещё раз! Удалось вам открыть и посмотреть Метрические книги 1888-1891 года? Там в книге за 1891 год есть такая запись:

Рейнгольд Люзи
Родился 17 декабря 1890 года, запись сделана уже в метрической книге 1891 года январем - при крещении 6 января.

Родители:
Иоганнес Люзи, Цюрихтальский поселянин
Иоганна Рапп
Крестные: Петер Люзи, Якобина Губер .

Похоже, что ваш...

[/q]

Да, большое спасибо. Это я нашла. Хотелось бы найти рождение Иоганнеса Люзи. Буду изучать. А с Вашей веткой нет пересечений? Есть ли способ узнать, откуда эта семья приехала?
Yagunova
Начинающий

Yagunova

На сайте с 2022 г.
[q. А с Вашей веткой нет пересечений? Есть ли способ узнать, откуда эта семья приехала?
[/q]

Я в эти дни подробно "расшифровываю" все взаимосвязи представителей Люзи, дам вам знать, если что-то определится по вашему Иоганну, вполне возможно, что он родился в той же семье, где моя Барбара Люзи. А по поводу "откуда приехали", то по данным сайта blackseagr.org Люзи приехали в Крым из Швейцарии, кантон Цюрих, село Mettmenstetten
---
Ищу сведения о предках * Нусс, Бюлер, Лютцигер: Крым, Цюрихталь, потомки швейцарских переселенцев; о предках * Ягунов, Витебской губернии, г. Лепель; о предках Псковской области, Опочецкий уезд, д. Утретки, д. Поляне
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 157

Yagunova написал:
[q]

Я в эти дни подробно "расшифровываю" все взаимосвязи представителей Люзи, дам вам знать, если что-то определится по вашему Иоганну, вполне возможно, что он родился в той же семье, где моя Барбара Люзи. А по поводу "откуда приехали", то по данным сайта blackseagr.org Люзи приехали в Крым из Швейцарии, кантон Цюрих, село Mettmenstetten
[/q]

Как интересно! Подскажите, пожалуйста, как работать с этим сайтом. Когда я ввожу фамилию Люзи, база данных ничего не находит. Я что-то делаю не так(
Yagunova
Начинающий

Yagunova

На сайте с 2022 г.

Они там записаны как Luessi

---
DaryaAlbrant
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках. Мой прадед Альбрант Александр Александрович 23.02.1923 г. рождения родился и жил в селе Дмитриевка Татарского района Новосибирской области. Про его родителей ничего не известно. От куда они туда переехали семьей, толком никто из родственников не знает, но разговоры велись про Крым и какой то семейный дом в Крыму, это из рассказов родственников. Может кто-то слышал о фамилии Альбрант, которые жили в Крыму? Буду рада любой информации.
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25736

DaryaAlbrant написал:
[q]
разговоры велись про Крым и какой то семейный дом в Крыму, это из рассказов родственников. Может кто-то слышал о фамилии Альбрант, которые жили в Крыму? Буду рада любой информации.
[/q]

На портале "Память народа" есть Альбрандт Андрей Генрихович, 1921 г. р., который родился в деревне Крым Пальцевского района Саратовской области.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19172

DaryaAlbrant написал:
[q]
Мой прадед Альбрант Александр Александрови
[/q]

На всякий случай, ссылка на тему "Альбрант - дворяне Херсонская губерния":

https://forum.vgd.ru/1141/146316/?ysclid=lofvjffi2422682802
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
olgaolga56
Начинающий

Karlstuhe
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Доброе время суток,Дорогие Форумчане,разыскиваю документ о рождении своего прапрадеда,меннонит:Вибе Яков..18.02.1838 года,рождения, в поселении Тигенхаген(Тигенгаген)Запорожье,молочная колония немцев.известно,что умер 6.03.1923 в поселении Орлофф,Заградовка.Будьте добры подскажите,пожалуйста,какой это фонд.С уважением Ольга.
MichaelA

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 276

olgaolga56 написал:
[q]
разыскиваю документ о рождении своего прапрадеда,меннонит:Вибе Яков..18.02.1838 года,рождения, в поселении Тигенхаген(Тигенгаген)Запорожье,молочная колония
[/q]

Тигенгаген - это сейчас село Левадное возле Молочанска в Запорожской области. В Днепровском архиве по этой колонии точно ничего нет.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈