Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немцы/лютеране Таврической губернии

И другие протестантские деноминации.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
prebor76
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, форумчане! за это время узнал немного больше о родственниках! семья Schweizer в середине 19 века жила в районе Ростова (колония Hoffental) . в 1867 году родился мой прадед Gottlieb Schweizer, в 1870 году родился его брат Alexander Schweizer, был ещё брат Gotthilf и ещё два брата, имена которых неизвестны. из Ростова братья с семьями переехали в Крым (Евпаторийский район). Gottlieb и его жена Christina имели 6 детей: Theodor родился в 1905 году(это мой дед) был старшим сыном и было еще 5 сестер. у Alexander Schweizer была жена Christina Walker (1874 года рождения), у них было 11 детей: 8 сыновей и 3 дочери. Судьбы старших 3 братьев нам известны, с потомками старшего брата Otto мы поддерживаем связь.
Семья Schweizer породнилась с семьей Reinke( Reimke, по некоторым данным). Мой дед Theodor и его двоюродный брат Otto женились на сестрах Melita Reinke и Olga Reinke соответственно. В семье Reinke было ещё 4 сестры и 10 братьев. Отец семейства Ludwig Reinke, 1860 года рождения, занимался сельским хозяйством в Крыму, по некоторым данным в селе Урчук Сакского района у него была,так называемая, экономия Reinke. Умер Ludwig в 1919 году а детей раскулачили,кое кого расстреляли.
В августе 1941 года моих родственников выслали в Казахстан.
Мне интересна судьба пра-прадедов, как они попали в Россию,откуда прибыли из Германии. известно, что отца Ludwiga Reinke звали Wilhelm.
Лайк (1)
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3830

prebor76 написал:
[q]
Мне интересна судьба
[/q]

Вам сюда.
Спрашивайте в каких фондах можно искать.
maximilian-neg
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день уважаемые форумчане!

Меня зовут Максим, я потомок крымских немцев. Всегда очень интересовался своим происхождением , возможно вы сможете пролить свет на моих предков или подсказать куда мне можно обратиться. Моего прадеда звали Нег Отто Эммануилович 1918 года рождения родом он из Крымской АССР посёлка Копани, потом их с семьёй выслали в Свердловскую область.

Заранее благодарю за любую информацию!
LAdamovich

maximilian-neg написал:
[q]
Добрый день уважаемые форумчане!

Меня зовут Максим, я потомок крымских немцев. Всегда очень интересовался своим происхождением , возможно вы сможете пролить свет на моих предков или подсказать куда мне можно обратиться. Моего прадеда звали Нег Отто Эммануилович 1918 года рождения родом он из Крымской АССР посёлка Копани, потом их с семьёй выслали в Свердловскую область.

Заранее благодарю за любую информацию!
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/
Нех Отто Аммануилович
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1918
Место рождения: Крымская АССР
Дата призыва: 16.07.1941 Серовский ГВК, Свердловская обл., г. Серов
Дата призыва: 16.07.1941
Воинское звание: рядовой
Дата выбытия: __.12.1941
Причина выбытия: пропал без вести
Информация об архиве+

НЕГ Отто Эмануилович
Печатная Книга Памяти
Дата рождения: __.__.1918
Дата выбытия: __.12.1941
Информация об архиве+

Обратитесь в военный комиссариат по месту призыва. Возможно там найдут информацию о родителях Отто.

Прикрепленный файл: 00000356.jpgi-13427.jpg, 202459 байт
Bezyan
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте. Обнаружилось в документах в деревне у родственников вот такое свидетельство о рождении. Кто может и знает, прошу подсказать по нему. Если я правильно понял - его выдали в 1920 году? А человек родился в 1906, выходит он 14 лет не ходил в приход? Или утеряно было свидетельство?
Приход - Шенфельд, где находился этот приход? Йозефина была из семьи лютеран - сепаратистов. Жила в селе Абаклы, и в Нейзац или Гохгейм я не нашел про нее записей.
И главное зачем человеку ехать в какой-то далекий приход чтобы получить св-во о рождении. Если это можно было сделать в более ближнем? Ест ли метрики от 1920г по этому приходу?

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2022-08-28 at 07.45.05.jpeg
Mask65

Mask65

Россия / Норвегия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 186
>> Ответ на сообщение пользователя Bezyan от 28 августа 2022 13:02

На сколько я знаю, свидетельства о рождении выдавали на основании метрических книг после образования ЗАГС (после революции)

Люди веками жили без свидетельств о рождении на руках и не страдали от этого. А вот в советское время без него уже нельзя было паспорт получить. Вполне возможно, что выписка свидетельства и обусловлена надобностью получения паспорта.

ЗЫ. Кстати, это свидетельство не о рождении, а о конфирмации. Она проходит именно в 16 лет. Это как бы совершеннолетие в церковном понимании. В православии этого обряда нет
---
Ищу: Кашины (Тверь, Кашин, Курская губ. Субботино, Кавказ, Константиновка Сталинской, СПб), Быковых (Воронежская губ; Гостилицы, СПб.), Вантуриных (СПб), Сухаревы (Крым, СПб и губ., Выборгская губ.), Домбровские (Ярославль, Углич, Ростов Великий, СПб)
Лайк (1)
Rinamin
Новичок

Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, где найти метрики крымских немцев из села Контуган Сакский район?
---
Ищу информацию о Молоковых. Пермская губерния, Шадринский уезд, Мехонская волость, село Сладчанское.
Drugoj
Начинающий

Drugoj

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18

Rinamin написал:
[q]
Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, где найти метрики крымских немцев из села Контуган Сакский район?
[/q]

Метрические книги есть в архиве г. Николаева.
Какие фамилии Вас интересуют?

---
Bechthold, Seibel, Reusswig, Reimchen, Littau, Laukart, Tibelius, Sartison
Rinamin
Новичок

Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11

Drugoj написал:
[q]

Rinamin написал:
[q]

Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, где найти метрики крымских немцев из села КОНТУГАн Сакский район?
[/q]

Метрические книги есть в архиве г. Николаева.
Какие фамилии Вас интересуют?

Спасибо! Висман и Вальс

[/q]

---
Ищу информацию о Молоковых. Пермская губерния, Шадринский уезд, Мехонская волость, село Сладчанское.
Oklemm
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Ищу нформации по фамилии Майер, известно Майер Иван
АНДРЕЕВИЧ 21.01.1921 РОДИЛСЯ В КРЫМЕ посёлок Сакский. Заранее благодарю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈