Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
ViktorVladimir
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

ViktorVladimir написал:
[q]
Доброго дня!
Ищу информацию о своих предках, проживавших в Феодосии до ВОВ, во время оккупации, выслеленных в Казахстан. Информации мало. Греки. Фамилия Политов могла быть изменена. Все со слов моей бабушки (я её живой не застал) моей маме. Далее все отнесу к моей маме:
-Её дед Политов Иван отчество?, д/р?, якобы до войны был баянистом в филармонии в Феодосии (информацию о филармонии не нашёл), был арестован немцами, дальнейшая судьба не известна.
- бабушка Политова Татьяна отчество?, д/р?, не работала
- мама Политова Полина Ивановна, 1926 г/р.
- тётя Политова Надежда Ивановна, 1920? г/р.
- дядя Политов Пётр Иванович, 1923(24)? г/р.
Тётя и дядя во время ВОВ партизанили, бабушка с мамой жили с оккупантами в Феодосии. После ВОВ всех выслали в Казахстан, город Гурьев (теперь Арырау) по радельности: тётя отдельно, дядя отдельно, бабушка с мамой отдельно. Бабушка в пути умерла, место захоронения не известно.
Буду благодарен за любую информацию.
[/q]

Ответ из госархива Крыма на мой запрос. Куда дальше двигаться не знаю. Ехать на Крым не вариант совсем....

Прикрепленный файл: Screenshot_20220711_161826.jpg
marodami
Участник

г.Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 59
добрый день! специалисты по данному региону, помогите пожта, подскажите, какие документы сохранились по д. Булатчи 19 век. читала. что это татарская деревня и в ней было несколько дворов. Метрическая запись свидетельствует, что в 1866г. у поселянина Кобец Наума родилась дочь, нужно найти когда родился сын Ефим. Впоследствии потомки стали ново - михайловскими коестьянами . решаю загадку- ищу корни.
---
ищу, Кобец (Ново михайловка Херсон.губерн.,- с.Романовка, Безводное Павлодарская обл..), Чекавинский, Шашерин,Наволоцкий ( Вологодская ,Кич-городок) Чайковский (Киев, Брусилов), Хопер (Славянск) Ольшанский(Новониколаевка Таврической, с.Галкино Павлодарской),
ant123
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19

marodami написал:
[q]
специалисты по данному региону, помогите пожта, подскажите, какие документы сохранились по д. Булатчи 19 век. читала. что это татарская деревня и в ней было несколько дворов. Метрическая запись свидетельствует, что в 1866г. у поселянина Кобец Наума родилась дочь, нужно найти когда родился сын Ефим.
[/q]

Очерчиваете круг километров в сто и смотрите во всех метриках всех церквей, которые к тому времени существовали. У меня ветка в степном Крыму, ближе к Джанкою, в сельце без церкви, так из него крестьяне добирались и в Симферополь, и в Зую, и в Карасубазар.
Лайк (1)
Zuev99
Начинающий

Пермь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Сергей Герасимович Иванов,сменил фамилию на мамину в детстве.
Родился: 12 мар 1952 Место:Джанкойский р-он,с.Дымовка(Победное)
Место службы-
Служба в Балтийском флоте моряком
Балтийский флот
С 1970 по 1973

Его отец -
Герасим Тихонович Олиференко
Родился 1912г. Место:Джанкойский р-он,с.Дымовка(Победное)
Орден Отечественной войны II степени Дата документа: 06.04.1985
Воинское звание: быв. рядовой
Последнее место службы: 113 див.
Военно-пересыльный пункт: 180 азсп
Прибыл в часть: 09.09.1944
Откуда прибыл: АСПП 43
позже развёлся с женой и остался жить в Двмовке

Оба родились в Джанкойский р-он,с.Дымовка(Победное).(до 1948 г. Кады́м, Кади́ма; укр. Димівка, крымскотат. Kadima, Кадима, ивр. ‏קדימה‏‎ — Кадима)
Еврейская артель.

ищу любых родственников
Irena Irina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
ПОФАМИЛЬНЫЕ СПИСКИ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ В КРЫМ
Здравствуйте, форумчане!
Помогите пожалуйста! Ищу предков.Мой дедушка с семьей переселенец из Киевской губернии в Крымскую АССР, ТЕЛЬМАНСКИЙ Р-Н, КОХОЗ НОВАЯ ЗАРЯ по фамилии: КРАСНОВЫ,ПРУГЕР,СОЛОВЬЕВЫ.До 1941 г.жили в Крыму. Потом с началом ВОВ эвакуация в Азербайджан моей бабушки (1902-1941 г.) с моим папой 1937 г.р. Где можно найти фамильные списки переселенцев, переписи подворовые, ссылки, где искать, кто владеет информацией. Заранее благодарю.
А также ,где можно найти ПОФАМИЛЬНЫЕ списки воспитанников детского дома в Азербайджане.
---
Красновы,Соловьевы,Пругеры
Ищу родственников по папе: списки евреев 1875-1941 родившихся в Белой Церкви.
Буду очень благодарна.
ViktorVladimir
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ViktorVladimir от 23 июня 2022 11:33

Доброго дня! Всё ещё в поисках. Может есть знающие люди, готовые помочь? Скажите хоть где рыть, не посещая Крым...
Prostomolotov56
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 69
Здравствуйте, форумчане!
Удалось узнать, что наши Чернявские в 1850е годы и видимо ранее записаны" крестьяне Наследников Безкровных в Крыму д. Барак".

Подскажите, кто эти "Наследники Безкровных"?
Имеют ли они отношение к Алексею Даниловича Безкровному Казачьему Атаман Кубани?
(могли быть у него подданные в Крыму в начале 19 века? )

Возможно через НИХ, удастся продолжить поиск Предков.
Степан Филиппов Чернявский, предположительно 1832года-Крым,возможно д. Барак Феодосийского уезда и более ранних своих пра... дедов.
Здоровья и блага. Александр
TetChicherova

TetChicherova

Область Войска Донского
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 97

ViktorVladimir написал:
[q]

Доброго дня! Всё ещё в поисках. Может есть знающие люди, готовые помочь? Скажите хоть где рыть, не посещая Крым...
[/q]

Вы даты рождения только мамы знаете, вам нужно больше информации.
Сходите, для начала, в ЗАГС по месту жительства, поищите там, брак и смерть бабушки (есть ли там восстановленные записи), там могут быть даты рождения.
Поищите рождение мамы тоже в ЗАГСе, я так понимаю у вас его нет, раз не знаете отчество деда.
Если в ЗАГСе нет, пишите в архив.

И они у вас депортированные греки, напишите запросы в ФСБ и МВД Крыма.
А потом можно и к Метрикам обратиться)))
---
Чичеровы, Долговы, Воронковы, Филатовы, Панкратовы из ст. Перекопская, ОВД, Кузнецовы, Сычевы, Власовы, Королевы, Щипоновы из ст. Распопинской, ОВД, Шолоховых. ст. Кременская ОВД и д. Стрекалово, Козловский уезд, Тамбовская губерния, Скомороховы г. Скопин, Скопинский уезд, Рязанская губерния.
Лайк (1)
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 458

ViktorVladimir написал:
[q]

[/q]

Присоединяюсь к рекомендации выше начать с поиска документов о рождении вашей бабушки. Без знания отчеств Ивана и Татьяны Политовых.будет сложно найти ваши феодосийские корни

Со своей стороны могу подсказать.
.Политовых в Крыму до революции было много. Чаще всего эта фамилия встречается в Феодосии и Феодосийском уезде,
В Феодосии об этом говорят записи в метрических книгах греческой Введенской церкви, а в уезде записи в МК сел, Кишлав , Андреевка, Салы, городе Старый Крым.

В частности, в метрической книге Успенской церкви города Старый Крым за 1917 год есть запись о бракосочетании 17 января турецкоподданного Иоанна Петрова Политова 24 лет и крестьянки Орловской губернии Севского уезда Стрелецкой волости с.Доброводье Татьяны Алексеевой Котаховой 18 лет. В этом же году у них родился сын Петр , о чем есть запись уже в метрической книге Иоанно-Предтеченской церкви Старого Крыма.

С большой долей вероятности можно предположить, что это ваши прадедушка и прабабушка, но без документов о рождении вашей бабушки это все же будет оставаться лишь предположением. Но,думаю, что информация, найденная в МК церквей Старого Крыма (ориентировочные даты рождения и отчества Ивана и Татьяны) возможно послужат подсказкой в поисках ваших родных.
Лайк (2)
ViktorVladimir
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 23 сентября 2022 21:58

Спасибо за участие и предложение. Но 1 ребенок Ивана и Татьяны - Надежда и только потом Пётр.
Из всех родственников, которые остались живы никто не знает отчество ни Татьяны, ни Ивана. Сложность заключается ещё в том, что прямого доступа к архивам у меня нет. Только через запросы. Может подскажите, как правильно оформить запрос в тот же МВД Крыма?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈