prebor76 Новичок
16 января 2022 18:53 Здравствуйте, форумчане! за это время узнал немного больше о родственниках! семья Schweizer в середине 19 века жила в районе Ростова (колония Hoffental) . в 1867 году родился мой прадед Gottlieb Schweizer, в 1870 году родился его брат Alexander Schweizer, был ещё брат Gotthilf и ещё два брата, имена которых неизвестны. из Ростова братья с семьями переехали в Крым (Евпаторийский район). Gottlieb и его жена Christina имели 6 детей: Theodor родился в 1905 году(это мой дед) был старшим сыном и было еще 5 сестер. у Alexander Schweizer была жена Christina Walker (1874 года рождения), у них было 11 детей: 8 сыновей и 3 дочери. Судьбы старших 3 братьев нам известны, с потомками старшего брата Otto мы поддерживаем связь. Семья Schweizer породнилась с семьей Reinke( Reimke, по некоторым данным). Мой дед Theodor и его двоюродный брат Otto женились на сестрах Melita Reinke и Olga Reinke соответственно. В семье Reinke было ещё 4 сестры и 10 братьев. Отец семейства Ludwig Reinke, 1860 года рождения, занимался сельским хозяйством в Крыму, по некоторым данным в селе Урчук Сакского района у него была,так называемая, экономия Reinke. Умер Ludwig в 1919 году а детей раскулачили,кое кого расстреляли. В августе 1941 года моих родственников выслали в Казахстан. Мне интересна судьба пра-прадедов, как они попали в Россию,откуда прибыли из Германии. известно, что отца Ludwiga Reinke звали Wilhelm. |