Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немцы/лютеране Таврической губернии

И другие протестантские деноминации.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Stebunov
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 78
А не встречалась ли кому-нибудь фамилия Бреннер? Предположительно Старый Крым.
---
Брянская область, Стародубский район: Стебуновы, Шпаковы
Орловская область, Сосковский район: Харлашины, Зайцевы
Калужская область, Мосальский район: Синицыны, Захаровы
Липецкая область, Данковский район: Молюковы, Ветровы
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3830

Stebunov написал:
[q]
А не встречалась ли кому-нибудь фамилия Бреннер?
[/q]

Спец по теме:
https://forum.vgd.ru/802/94165/
atlama
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!

Знающие немецкий язык, подскажите, пожалуйста, как на немецком может писаться фамилия, которую в православных метриках на русском указали как "Бойзин" (Бойзен)?

Восприемница - крестьянка деревни Кенегез Христина Филиппова Бойзин Лютеранского исповедания.
Спасибо!

Прикрепленный файл: Бойзин Христина Филиппова_воспр Косенко Павла Алексеевича.jpg
HelgaZd
Участник

HelgaZd

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 33
Может быть кто-то тоже разыскивает....
Есть вот такое фото выпускника Ялтинского фармтехникума. Александр Шприк.

Прикрепленный файл: Шурка Шприк 03.07.1936.jpg
Frosty55
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Моя бабушка Софья Антоновна Техник родилась в 1889 году в Адаргин (сейчас Мускатное красногвардейского района) Семья чешских переселенцев из Богемии, наверное католики или лютеране.
Подскажите, где ее могли крестить.

Знаю что после войны ее родственники жили в Нижнегорском районе в деревне Желябовка,
может встречалась фамилия Техник или Техниковы
Papst
Начинающий

Калининград
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5

Элайджа написал:
[q]

Как интересно ...
Я РАНЬШЕ сталкивался только с Нейзац, Бютень и
Джалал - приходами...
Можно посмотреть по волости- что там был за ПРИХОД...
УСПЕХОВ ! Бодростей !
[/q]

Здравствуйте! Интересует информация по двум приходам Нейзац, Джелал. по фамилии Папст или Pabst. Спасибо.
prebor76
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, форумчане! ищу любую информацию по фамилиям Швейцер и Рейнке. известно,что мой прадед Готлиб Швейцер 1867 года рождения был виноградарем. моя мама родилась в 1935 году в селе Ак-Шейх на севере Крыма. глава семьи Людвиг Рейнке (прадед) умер до войны, всю семью раскулачили. Заранее, благодарю!
Drugoj
Начинающий

Drugoj

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18

prebor76 написал:
[q]
Добрый день, форумчане! ищу любую информацию по фамилиям Швейцер и Рейнке. известно,что мой прадед Готлиб Швейцер 1867 года рождения был виноградарем. моя мама родилась в 1935 году в селе Ак-Шейх на севере Крыма. глава семьи Людвиг Рейнке (прадед) умер до войны, всю семью раскулачили. Заранее, благодарю!
[/q]

Здравствуйте.

Напишите всю информацию что у вас имеется. Вы пропустили одно поколение.
Так трудно будет вам помочь.

---
Bechthold, Seibel, Reusswig, Reimchen, Littau, Laukart, Tibelius, Sartison
prebor76
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, форумчане! за это время узнал немного больше о родственниках! семья Schweizer в середине 19 века жила в районе Ростова (колония Hoffental) . в 1867 году родился мой прадед Gottlieb Schweizer, в 1870 году родился его брат Alexander Schweizer, был ещё брат Gotthilf и ещё два брата, имена которых неизвестны. из Ростова братья с семьями переехали в Крым (Евпаторийский район). Gottlieb и его жена Christina имели 6 детей: Theodor родился в 1905 году(это мой дед) был старшим сыном и было еще 5 сестер. у Alexander Schweizer была жена Christina Walker (1874 года рождения), у них было 11 детей: 8 сыновей и 3 дочери. Судьбы старших 3 братьев нам известны, с потомками старшего брата Otto мы поддерживаем связь.
Семья Schweizer породнилась с семьей Reinke( Reimke, по некоторым данным). Мой дед Theodor и его двоюродный брат Otto женились на сестрах Melita Reinke и Olga Reinke соответственно. В семье Reinke было ещё 4 сестры и 10 братьев. Отец семейства Ludwig Reinke, 1860 года рождения, занимался сельским хозяйством в Крыму, по некоторым данным в селе Урчук Сакского района у него была,так называемая, экономия Reinke. Умер Ludwig в 1919 году а детей раскулачили,кое кого расстреляли.
В августе 1941 года моих родственников выслали в Казахстан.
Мне интересна судьба пра-прадедов, как они попали в Россию,откуда прибыли из Германии. известно, что отца Ludwiga Reinke звали Wilhelm.
Лайк (1)
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3830

prebor76 написал:
[q]
Мне интересна судьба
[/q]

Вам сюда.
Спрашивайте в каких фондах можно искать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈