Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Токмак (Большой Токмак) Бердянского уезда

✓ До 1962 г. — Большой Токмак. Ныне – город Токмак в Пологовском районе Запорожской области.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Siegehardus

Bulgaren написал:
[q]
Церкви:
  • Вознесенская
  • Сергиевская. 1902 - священник Александр Бычковский
  • Троицкая
  • Успенская

Некоторые фамилии жителей с. Большой Токмак
    (Успенская церковь, 1873, 1910):
    [/q]
  • abram613
    Начинающий

На сайте с 2010 г.
    Рейтинг: 3
    Подскажите, пожалуйста, где нужно искать информацию о метрических данных евреев, живших в Большом Токмаке - 1850-1920 года? Были ли в городе синагога?
    Спасибо
    shirsin

shirsin

Москва
    На сайте с 2005 г.
    Рейтинг: 684
    abram613

Судя по информации http://genealogy.iatp.org.ua/rus/map/docs.htm#3 в ДАЗО (Запорожье)

О синагоге в Б.Токмаке, например, здесь: http://tokmak.pp.ua/index.php?...;Itemid=31
    ---
    http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
    abram613
    Начинающий

На сайте с 2010 г.
    Спасибо за ответ!
    По поводу ссылки на информацию из ДАЗО - это Херсонская духовная консистория. Евреи там регистрироваться не могли. Поэтому мне интересно была ли там синагога, а если нет - в каких ближайших синагогах искать записи о рождении.
    shirsin

shirsin

Москва
    На сайте с 2005 г.
    Рейтинг: 684
    abram613
    Спасибо, я знаю, что Херсонская духовная консистория - учреждение православного ведомства, но
    1) чаще всего, архивы разных конфессий по одному н. п. попадали в один и тот же архив - отсюда ДАЗО;
    2) еврейские метрические книги мне приходилось находить и в фондах православных церквей, и в фондах униатских, и...
    Татьяна Латышева-Фраерман
    Новичок

На сайте с 2012 г.
    Рейтинг: 6
    Уважаемые форумчане!Попадались ли кому-то документы по Токмаку (Большому Токмаку)нынешней Запорожской области 19 века или начала 20-го.Меня интересует все,что можно найти до 1922 г.Мои предки уехали оттуда,спасаясь от голода на юге Украины -первая волна Голодомора,которая долго замалчивалась и о которой известно гораздо меньше ,чем о той ,что была в начале 30-х.Знаю,что шансов очень мало-исследователи отвечали.Но...Вдруг остатки этих документов разбросаны по разным архивам !Прошу откликнуться тех,у кого есть исследовательский интерес по Токмаку ,Мелитополю,Запорожью и ближайшим городам!
    ---
    Natali Taran
    Новичок

Gummersbach
    На сайте с 2016 г.
    uhu informaziy: Taran Mihail Grigorievih,rodilsia v konze 19 veka,hil v Saporochie gorod Bolchoj Takak,sahitohniie krestiane,imeli melnuzu,biili bratia odin is nih Nikolaj,pogib v Grahdanskuy,voevali na Dalnem vostoke.Ded uchastvoval v 1- oj Mirovoj,biil henat na Arine,ona s Penzii,mordvinka.Dalee chil v Kriimu v 30.e godii do vojnii,rabotal v Kahe ,letnoe uhilihe.Vrode,chil v nemezkoj derevne,russkie nemzi.Dalee v nachale 40-h,Altaj,potom,Kasahstan --Taldii Kurgan.Moia tetia Maria,ego doh,rabotala v Germanii v Trudoarmii.Tohnee --uhu nemezkie korni.
    ---
    uhu svedinia o familii Taran
    kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
    На сайте с 2008 г.
    Рейтинг: 4322
    Таран - очень распространенная фамилия (например, в Реестре Войска Запорожского 1756 forum.genoua.name/viewtopic.php?id=1847 из самых многочисленных). Тараны на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=2670
    ---
    Катерина
    Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
    Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
    Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
    Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
    TAM

TAM

Москва
    На сайте с 2005 г.
    Рейтинг: 425

Natali Taran написал:
    [q]
    uhu informaziy: Taran Mihail Grigorievih,rodilsia v konze 19 veka,hil v Saporochie gorod Bolchoj Takak,sahitohniie krestiane,imeli melnuzu,biili bratia odin is nih Nikolaj,pogib v Grahdanskuy,voevali na Dalnem vostoke.Ded uchastvoval v 1- oj Mirovoj,biil henat na Arine,ona s Penzii,mordvinka.Dalee chil v Kriimu v 30.e godii do vojnii,rabotal v Kahe ,letnoe uhilihe.Vrode,chil v nemezkoj derevne,russkie nemzi.
    [/q]

"uhu" = "ищу"?
    Не вполне понятно, Вы ищете немецкие корни со стороны кого именно? Непосредственно М. Г. Тарана из Большого Токмака? И в какой период, когда они жили еще там, в Бердянском уезде? В принципе немецких колоний в Таврической губернии было немало, в т.ч. недалеко от Токмака. М. Г. Таран мог не иметь немецких предков или родственников, а, например, какое-то время просто жить в одной из таких колоний.
    Или в немецкой деревне семья жила уже позже, в Крыму, т.е. в Каче?
    rogovoy
    Новичок

На сайте с 2016 г.
    Рейтинг: 7
    Помогите найти информацию про семью Макаренко.
    Известно что проживал мой прапрадед в Токмане в нынешной Запорожской областы.
    До войны или же после неё мой прадед Макаренко Яков Трифонович переехал из Токмана в Россию, Волгоградскую область где я сейчас и проживаю.
    У прапрадеда было точно 8 детей (может быть и больше, хотя маловероятно).
    1.Макаренко Яков Трифонович (прадед)
    2.Макаренко Петр Трифонович 1916-1944 года.
    3.Макаренко Василий Трифонович 1919-1943 года.
    4.Макаренко Григорий Трифонович (скорее всего не воевал)
    5.Макаренко Иван Трифонович
    6.Макаренко Павел Трифонович
    7.Макаренко Надежда Трифоновна
    8.Макаренко Маруся Трифоновна
    Или Надежда, или Маруся проживалы после замужества в Житомирской области
    ← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
    Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren

Вверх ⇈