Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Джанкой

Несколько разных поселений с этим названием.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 357

енот написал:
[q]
Добрый день, есть вот такие данные: Катков Павел Иосифович 1923 года рождения отец Иосиф Михайлович Катков. Место рождения Павла указано колхоз Папанина Счасливцевкий сельский совет Джанкойский район. Посмотрели - Счастливцево, скорее всего, относилось к какой-нибудь Генической церкви. Подскажите, правильное ли направление поиска выбрали?
[/q]

Если вы хотите найти запись о рождении в 1923 году, то вам нужна не церковь а актовая запись о рождении в книгах ЗАГС.
Село Счастливцево до 1955 года входило в состав Джанкойского района Крымской области.
Записи ЗАГС могут быть переданы после 1955 года из Джанкоя в Генический район Запорожской области.
На данный момент они или в архиве Запорожской области или все таки в архиве Крыма.
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
kovalevka550
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Ищу бабушку, Резникову (Брагинскую) Хаю Моисеевну, умерла по остаткам документов в 1928 году, "Крым, Дженкайский район, с. Буденовка".
Ни один из архивов не может найти. Не могу понять, куда эта буденовка делась или что там происходило.... Может кто-то знает по этой теме?
beholder3

Крым, город Ялта
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 459
Здравствуйте, Анна!

kovalevka550 написал:
[q]
Ищу бабушку, Резникову (Брагинскую) Хаю Моисеевну, умерла по остаткам документов в 1928 году, "Крым, Дженкайский район, с. Буденовка".
[/q]

Скорее всего это село Будановка.
На декабрь 1926 года село Будановка входило в Армяно-Базарский сельсовет Джанкойского района.
село Будановка

kovalevka550 написал:
[q]
Ни один из архивов не может найти.
[/q]

Книга записей актов гражданского состояния о смерти. г. Джанкой и сельсоветы Джанкойского района на 1928 год объёмом 283 листа хранится в Государственном архиве Республики Крым (ГАРК) г. Симферополь...

kovalevka550
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя beholder3 от 12 декабря 2023 11:38

Обращалась в этот архива, сказали нет ничего....
beholder3

Крым, город Ялта
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 459

kovalevka550 написал:
[q]
Обращалась в этот архива, сказали нет ничего
[/q]

Бывает такое, что нет записи в книге ЗАГС если по этому с\совету не сохранилось документов...
Лайк (1)
st99
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Сдравствуйте,

я ищу информацию о хуторе, который возможно принадлежал моим предкам.

Семья Струковых. Жили они в Джанкой, Таврической губернии. Я во время поиска через MyHeritage наткнулсья на всех моих предков и родственников этой ветви. Проблема лишь в том, что другими дальными родственниками указанный источник ( http://www.myslenedrevo.com.ua...-4800.html http://leninskoe-zp.io.ua/s99326/priklyucheniya_nemcev_-_mennonitov_na_yujnyh_zemlyah_rossiyskoy_imperii ) не работает, а саму книгу я найти не могу. Поэтому я увы так и не смог узнать, чем они именно занимались, и принадлежало ли им вообще что-то. Точно знаю, что они были не бедными. Прабабушка допустим расказовала, что у них был автомобиль (в дореволюционный период). У них было много золота, жемчуга и.т.д. Дети кроме русского (прабабушка всегда говорила только на суржике но владела идеальным русским) учили немецкий и французский язык (девочки тоже, так как моя прабабушка даже на старости лет могла сказать "le petit coq" и "viele Fenster hat das Haus"). Думаю что они могли работать на немецкого землевладельца (много земли в Джанкой принадлежало этническим немцам), так как я ничего не мог найти о "Струковых". Прабабушка говорила что на её отца (якобы) работало много татаров (возможно караимов) и они дружили семьями. Предполагаю, что они в 19-ом веке приехали в Крым с юга Украины.

Известные члены семьи были:

Иван Фролович Струков, мой прапрапрадед, умер 1916. Жена, ? Ефимовна Струкова (Девечью фамилию не знаю)

и его сыновья:

Федор Иванович Струков, мой прапрадед, род. 1888, казнён 25.11.1920, Перекопский уезд. Жена, Анастасия Ивановна Струкова (Девечью фамилию не знаю).
Петр Иванович Струков, род. 1866, умер 07.01.1898, Артаташ. Жена, Матрена Дементьевна Струкова (Калмыкова).
Иван Иванович Струков, род. 1878, казнён 25.11.1920, Перекопский уезд. Жена, ? Поликарповна Струкова (Кругова).
Василий Иванович Струков, род. 1888, казнён 25.11.1920, Перекопский уезд. Жена, Анастасия Васильевна Струкова (Сапунцова).

Искренне извиняюсь за возможные грамматические и стилистические ошибки. Я вырос в Германии и не посещал русскоговорящую школу.

Буду очень благодарен за хоть какую-то помощь или дополнительную информацию.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31612

st99 написал:
[q]
Поэтому я увы так и не смог узнать, чем они именно занимались, и принадлежало ли им вообще что-то. Точно знаю, что они были не бедными.
[/q]

st99 написал:
[q]
Буду очень благодарен за хоть какую-то помощь или дополнительную информацию.
[/q]

Похоже род был довольно знатный. Правда мне пока удалось копнуть в глубину веков.
Начну публиковать то, что удалось раскопать. Есть данные на трёх Струковых. Вот первый:

Струков Герасим

Донецкий пикинерный полк (поселенный) (11 июня 1764 – 1776)
...
Адъютант (полковой)
1767 – ?: Струков Герасим
...
...

Источник:
А.В. Макидонов. Персональный состав административного аппарата Новороссии XVIII века. – Запорожье. Просвіта, 2011. С. 53.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Струков Ананий Герасимович

Азовская губерния
(14 февраля 1775 – 30 марта 1783; административный центр с 31 августа 1775 по 1778 – крепость Белевская, с 20 июля 1778 – г. Екатеринослав - 1)

...
Межевая экспедиция
...
Межевщики
...
1782 – 1783: прапорщик Струков Ананий Герасимович (1761 – 1807 (?))
...
...
...

Екатеринославское наместничество
(30 марта 1783, 22 января 1784 (открыто 15 июня 1784) – 12 декабря 1796; административный центр – г. Екатеринослав – 2 (строился), с 1784 – г. Кременчуг, с 1 июня 1789 – г. Екатеринослав – 2)

...
Ольвиопольский уезд (г. Ольвиополь)
Новомиргородский уезд (4 сентября 1784; г. Новый Миргород)

...
Елисаветградская артиллерийская гарнизонная команда
...
Обер-провиантмейстеры
...
1792 – 1793: премьер-майор Струков Ананий Герасимович (1761 – 1807 (?))
...
...
...

Вознесенское наместничество
(27 января 1795 (открыто 13 июня 1795), 2 октября 1795 – 12 декабря 1796; административный центр – г. Вознесенск (строился), временно – г. Новомиргород)

...
Военная экспедиция
Советник
1795 – ?: обер-провиантмейстер Струков Ананий Герасимович (1761 – 1807 (?))
...
...
...

Новороссийская губерния
(12 декабря 1796 – 8 октября 1802, 31 декабря 1796, 29 августа 1797; административный центр – г. Екатеринослав (22 декабря 1797 переименован в Новороссийск))

...
Дворянская опека
Губернские предводители дворянства
...
1799 – 1804: подполковник; надворный советник (14 июля 1800); коллежский советник Струков Ананий Герасимович (1761 – 1807 (?))
...

Источник:
А.В. Макидонов. Персональный состав административного аппарата Новороссии XVIII века. – Запорожье. Просвіта, 2011. С. 82, 164, 208, 229.

P.S. По третьему Струкову информацию опубликую позже.
---
Знания - сила
st99
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 9 апреля 2024 5:25

Спасибо за помошь.

Я на этих Струковых тоже наткнулсья, но из трех детей Герасима только у двоих были дети, и никого из этих детей не звали Иван, Фрол или Савелий/Севастиан (кто-то в MyHeritage написал, что деда Ивана Фроловича звали Савелий или Севастиан).

В конце концов мне даже такой глубокий анализ рода и не важен (хоть и очен интересен) меня больше интирисует их прибытие и влияние в Перекопском уезде конца 19го/начало 20го века.

P.S.
Моего прапрадеда Федора и его братьев казнили 25.11.1920 (якобы за расстрел 12ти красноармейцев "при Врангеле") и в деле написано что они крестьяне, а не дворяни. ( https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1888) , https://ru.openlist.wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_(1888) , https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1878) )
В списке белогвардейцев и в списках казнённых в крыму после захвата красной армии (списки были выложены юзером vikarii в этом форуме) я их тоже не мог найти. Там был Иван Иванович Струков, но даты рождения не совпадают, и он под конец войны служил в сибирской армии а не в армии Врангеля.
Попробую найти списки землевладельцев в Перекопском уезде. У вас есть может быть ссылка на подобные документы, или можете подсказать где я на такие документы могу наткнуться?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

st99 написал:
[q]
Я на этих Струковых тоже наткнулсья
[/q]
Тогда по третьему Струкову информацию публиковать не буду.

st99 написал:
[q]
но из трех детей Герасима только у двоих были дети, и никого из этих детей не звали Иван, Фрол или Савелий/Севастиан
[/q]
Так Вам же не детей а внуков и правнуков Герасима нужно искать !!!

---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈