Джанкой
Несколько разных поселений с этим названием.
IrinaKoe Сообщений: 106 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
26 апреля 2021 12:32 Добрый день ! Прошу, подскажите , какова вероятность, что существуют какие то личные дела, личные карточки работников совхоз Молодая Гвардия ст.Колай, Азовский район Брат прабабушки там работал комендантом , совхоз был в Ведении НКВД
29 апреля 1929 г. Советом народных комиссаров принято Постановление об организации учебно-производственного совхоза «Молодая гвардия». В совхоз направлялись подростки и переростки из детских колоний для бывших беспризорников и из детских домов в возрасте 15-18 лет для подготовки рабочих в сельское хозяйство.
Он в 1932 году уехал из Поволжья туда работать , родители в 1939 к нему приехали . | | |
katerinafotiadi Начинающий
3 января 2022 20:54 Муратиди Мурат Иванович жил в Джанкое где то после 1928 по 1942 году .умер там же.. Жили на улице Октяюрьская 46 . в 1944 году его семья была выслана в Узбекистан.может у кого есть каие то фото или документы .У меня есть документ что он в 1941 году работал на рынке .делал ящики | | Лайк (1) |
IrinaKoe Сообщений: 106 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
1 февраля 2023 21:32 >> Ответ на сообщение пользователя IrinaKoe от 26 апреля 2021 12:32 Если написать в ФСБ , или нет смысла по данному вопросу ? Знающие , пожалуйста, подскажите
 | | |
енот Москва Сообщений: 159 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
4 апреля 2023 18:50 Добрый день, есть вот такие данные: Катков Павел Иосифович 1923 года рождения отец Иосиф Михайлович Катков. Место рождения Павла указано колхоз Папанина Счасливцевкий сельский совет Джанкойский район. Посмотрели - Счастливцево, скорее всего, относилось к какой-нибудь Генической церкви. Подскажите, правильное ли направление поиска выбрали? --- Ищу Стелковых - Татарстан, Елабужский уезд, Кураковская волость, д. Максимково; Голубковых - Рузский уезд МО, Литвяковых и Закаблуковых - Белгородская область, Прохоровский район, с. Прелестное; Дергачёвых Рязанская область, Бахмачеевская волость, д. Свис | | |
ingor9 | Наверх ##
16 апреля 2023 22:24 енот написал: [q] Добрый день, есть вот такие данные: Катков Павел Иосифович 1923 года рождения отец Иосиф Михайлович Катков. Место рождения Павла указано колхоз Папанина Счасливцевкий сельский совет Джанкойский район. Посмотрели - Счастливцево, скорее всего, относилось к какой-нибудь Генической церкви. Подскажите, правильное ли направление поиска выбрали?[/q]
Если вы хотите найти запись о рождении в 1923 году, то вам нужна не церковь а актовая запись о рождении в книгах ЗАГС. Село Счастливцево до 1955 года входило в состав Джанкойского района Крымской области. Записи ЗАГС могут быть переданы после 1955 года из Джанкоя в Генический район Запорожской области. На данный момент они или в архиве Запорожской области или все таки в архиве Крыма. --- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д. | | |
kovalevka550 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 декабря 2023 23:11 Ищу бабушку, Резникову (Брагинскую) Хаю Моисеевну, умерла по остаткам документов в 1928 году, "Крым, Дженкайский район, с. Буденовка". Ни один из архивов не может найти. Не могу понять, куда эта буденовка делась или что там происходило.... Может кто-то знает по этой теме? | | |
beholder3 Крым, город Ялта Сообщений: 231 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
12 декабря 2023 11:38 Здравствуйте, Анна! kovalevka550 написал: [q] Ищу бабушку, Резникову (Брагинскую) Хаю Моисеевну, умерла по остаткам документов в 1928 году, "Крым, Дженкайский район, с. Буденовка".[/q]
Скорее всего это село Будановка. На декабрь 1926 года село Будановка входило в Армяно-Базарский сельсовет Джанкойского района. село Будановкаkovalevka550 написал: [q] Ни один из архивов не может найти.[/q]
Книга записей актов гражданского состояния о смерти. г. Джанкой и сельсоветы Джанкойского района на 1928 год объёмом 283 листа хранится в Государственном архиве Республики Крым (ГАРК) г. Симферополь... | | |
kovalevka550 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 декабря 2023 11:48 >> Ответ на сообщение пользователя beholder3 от 12 декабря 2023 11:38 Обращалась в этот архива, сказали нет ничего.... | | |
beholder3 Крым, город Ялта Сообщений: 231 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
12 декабря 2023 13:28 kovalevka550 написал: [q] Обращалась в этот архива, сказали нет ничего[/q]
Бывает такое, что нет записи в книге ЗАГС если по этому с\совету не сохранилось документов... | | Лайк (1) |
st99 Новичок
9 апреля 2024 3:04 Сдравствуйте, я ищу информацию о хуторе, который возможно принадлежал моим предкам. Семья Струковых. Жили они в Джанкой, Таврической губернии. Я во время поиска через MyHeritage наткнулсья на всех моих предков и родственников этой ветви. Проблема лишь в том, что другими дальными родственниками указанный источник ( http://www.myslenedrevo.com.ua...-4800.html http://leninskoe-zp.io.ua/s99326/priklyucheniya_nemcev_-_mennonitov_na_yujnyh_zemlyah_rossiyskoy_imperii ) не работает, а саму книгу я найти не могу. Поэтому я увы так и не смог узнать, чем они именно занимались, и принадлежало ли им вообще что-то. Точно знаю, что они были не бедными. Прабабушка допустим расказовала, что у них был автомобиль (в дореволюционный период). У них было много золота, жемчуга и.т.д. Дети кроме русского (прабабушка всегда говорила только на суржике но владела идеальным русским) учили немецкий и французский язык (девочки тоже, так как моя прабабушка даже на старости лет могла сказать "le petit coq" и "viele Fenster hat das Haus"). Думаю что они могли работать на немецкого землевладельца (много земли в Джанкой принадлежало этническим немцам), так как я ничего не мог найти о "Струковых". Прабабушка говорила что на её отца (якобы) работало много татаров (возможно караимов) и они дружили семьями. Предполагаю, что они в 19-ом веке приехали в Крым с юга Украины. Известные члены семьи были: Иван Фролович Струков, мой прапрапрадед, умер 1916. Жена, ? Ефимовна Струкова (Девечью фамилию не знаю) и его сыновья: Федор Иванович Струков, мой прапрадед, род. 1888, казнён 25.11.1920, Перекопский уезд. Жена, Анастасия Ивановна Струкова (Девечью фамилию не знаю). Петр Иванович Струков, род. 1866, умер 07.01.1898, Артаташ. Жена, Матрена Дементьевна Струкова (Калмыкова). Иван Иванович Струков, род. 1878, казнён 25.11.1920, Перекопский уезд. Жена, ? Поликарповна Струкова (Кругова). Василий Иванович Струков, род. 1888, казнён 25.11.1920, Перекопский уезд. Жена, Анастасия Васильевна Струкова (Сапунцова). Искренне извиняюсь за возможные грамматические и стилистические ошибки. Я вырос в Германии и не посещал русскоговорящую школу. Буду очень благодарен за хоть какую-то помощь или дополнительную информацию. | | |
|