Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Пришиб с. (г. Ленинск) Царевского у. Астраханской губернии

г. Ленинск Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Sviridivka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Родилась до революции. В базе данных Мемориала год рождения мужа Хрустова Василия Игнатовича 1877г. Семья была репрессирована и сослана в Казахстан в 1930г
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1109

Sviridivka написал:
[q]
Родилась до революции. В базе данных Мемориала год рождения мужа Хрустова Василия Игнатовича 1877г. Семья была репрессирована и сослана в Казахстан в 1930г
[/q]

А дети у них были? Если он 1877, то вот с детей и надо начинать.

---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Sviridivka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Дети были, 8чел. Моя мама Елизавета 1912-1991 была четвертой в семье. В сожалению не знаю где она родилась. Жили до высылки семьи хут. Виневка Владимирский (Ахтубинский) р-н.
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 73
Уважаемые, есть ли у кого информация о двух-классной церковно-приходской школе с. Пришиб начала 1900-х годов.? Интересно всё.
---
Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако
Nadezhda_Se

Nadezhda_Se

Хабаровск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 256

Falke написал:
[q]
Уважаемые, есть ли у кого информация о двух-классной церковно-приходской школе с. Пришиб начала 1900-х годов.? Интересно всё.
[/q]

Не знаю, откуда, но у меня есть только вот это фото, подписанное "1910 год. с. Пришиб. Открытие очередной церковно-приходской школы для молокан"

Прикрепленный файл: 1910 год. с. Пришиб. Открытие очередной церковно-приходской школы для молокан.jpg
Лайк (8)
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 73

Nadezhda_Se написал:
[q]

Не знаю, откуда, но у меня есть только вот это фото, подписанное "1910 год. с. Пришиб. Открытие очередной церковно-приходской школы для молокан"
[/q]

Благодарю, очень интересное фото.
---
Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако
Katerina1110
Новичок

Вологда
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в Ленинске(Пришибе) жил мой дедушка Малякин Владимир Константинович (11.10.1927.-06,08,2006)

его брат Анатолий Константинович Малякин, сестра Мария Константиновна Моргунова (Малякина)
прабабушка упоминала что всего было 13 детей 3 дожили до взрослого возраста

его родители Тащилкина Анна САвельевна и Малякин Константин Евфимович (Ефимович) - были ли у него братья и сестры, состав семьи

в Астрахани была запись МАлякин Евфим Петрович и Васа Михайлова это наши родственники или нет ,может еще какие-то данные
буду очень признательна за любую информацию
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 535
Katerina1110
Константин Ефимович Малякин с семьей фигурирует в списках домохозяев за 1922 год. Братьев и сестер в этом документе нет, только жена, дети и родители.
Советую начать с изучения дела Ф.Р-217.Оп.2.Д.39, хранящееся в ГАВО. Семья была вероятнее всего православная, поэтому можно поискать записи о рождении, браке и смерти предков в метрических книгах
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
Nadezhda_Se

Nadezhda_Se

Хабаровск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 256
>> Ответ на сообщение пользователя Katerina1110 от 4 июня 2023 10:06

Добрый день!

Мне попадалась фамилия, похожая на Малякин, в ревизских сказках о государственных крестьянах с.Пришиб 1835г

https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-1a-d-17sv10 (см. файл №110)

Прикрепленный файл: F-687-Op-1a-D-17sv10-L-110.jpg
---
Ищу:
Шилихин (Пришиб, Ленинск, Волгоградская область)
Сураев, Городков (Моршанск, Тамбовская губерния)
Семовских (Кунгур, Пермский край / Важский уезд Архангелогородской губернии)
Zabotinang
Новичок

город Волгоград (родилась г. Магадан)
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Всем добрый день! Я совсем новичок , но очень интересна тема генеалогии. Выбрала ветвь по дедушке . Знаю что его мама родилась в 1914г Ленинск Сталинградская область. (Так написано в свидетельстве о рождении от 1953г). Сегодня написала запрос в Гаво о ее рождении. Дубровина Анна Матвеевна 06.05.1914 гр.. Отец Дубровин Матвей Кириллович и мать Дубровина Дарья Яковлевна. На форуме увидела что было две семьи Дубровиных. Может у кого есть какая информация о Дубровиных или подсказки что делать дальше как получу ответ о пробабушке.
Я не против сидеть в архиве , наоборот интереснее самой все находить , но как туда записаться , если всегда нет свободных мест до конца месяца ?
---
Ищу информацию о Дорожкиных (Дорожкин Николай Фадеевич , Дорожкина Аксинья Минавна , Дорожкин Фадей Климанович, Дорожкин Липат Климанович, Дорожкин Андрей Климанович, Дорожкин Климан, Дубровин Матвей Кириллович, Дубровина Дарья Яковлевна,Дорожкин Александр Николаевич, Дорожкин Василий Липатович, До
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈