Пришиб с. (г. Ленинск) Царевского у. Астраханской губернии
г. Ленинск Волгоградской области
Sviridivka Новичок
28 марта 2023 17:58 Родилась до революции. В базе данных Мемориала год рождения мужа Хрустова Василия Игнатовича 1877г. Семья была репрессирована и сослана в Казахстан в 1930г | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1856 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1109 | Наверх ##
28 марта 2023 22:27 Sviridivka написал: [q] Родилась до революции. В базе данных Мемориала год рождения мужа Хрустова Василия Игнатовича 1877г. Семья была репрессирована и сослана в Казахстан в 1930г[/q]
А дети у них были? Если он 1877, то вот с детей и надо начинать. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Sviridivka Новичок
29 марта 2023 20:14 Дети были, 8чел. Моя мама Елизавета 1912-1991 была четвертой в семье. В сожалению не знаю где она родилась. Жили до высылки семьи хут. Виневка Владимирский (Ахтубинский) р-н. | | |
Falke Deutschland (Волгоград) Сообщений: 215 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
24 апреля 2023 21:23 Уважаемые, есть ли у кого информация о двух-классной церковно-приходской школе с. Пришиб начала 1900-х годов.? Интересно всё. --- Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако | | |
Nadezhda_Se Хабаровск Сообщений: 197 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
30 мая 2023 10:57 Falke написал: [q] Уважаемые, есть ли у кого информация о двух-классной церковно-приходской школе с. Пришиб начала 1900-х годов.? Интересно всё.[/q]
Не знаю, откуда, но у меня есть только вот это фото, подписанное "1910 год. с. Пришиб. Открытие очередной церковно-приходской школы для молокан"
 | | Лайк (8) |
Falke Deutschland (Волгоград) Сообщений: 215 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
30 мая 2023 13:34 Nadezhda_Se написал: [q]
Не знаю, откуда, но у меня есть только вот это фото, подписанное "1910 год. с. Пришиб. Открытие очередной церковно-приходской школы для молокан"[/q]
Благодарю, очень интересное фото. --- Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако | | |
Katerina1110 Новичок
Вологда Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 июня 2023 10:06 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в Ленинске(Пришибе) жил мой дедушка Малякин Владимир Константинович (11.10.1927.-06,08,2006)
его брат Анатолий Константинович Малякин, сестра Мария Константиновна Моргунова (Малякина) прабабушка упоминала что всего было 13 детей 3 дожили до взрослого возраста
его родители Тащилкина Анна САвельевна и Малякин Константин Евфимович (Ефимович) - были ли у него братья и сестры, состав семьи
в Астрахани была запись МАлякин Евфим Петрович и Васа Михайлова это наши родственники или нет ,может еще какие-то данные буду очень признательна за любую информацию | | |
Safonov Сообщений: 560 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 535 | Наверх ##
4 июня 2023 21:55 Katerina1110 Константин Ефимович Малякин с семьей фигурирует в списках домохозяев за 1922 год. Братьев и сестер в этом документе нет, только жена, дети и родители. Советую начать с изучения дела Ф.Р-217.Оп.2.Д.39, хранящееся в ГАВО. Семья была вероятнее всего православная, поэтому можно поискать записи о рождении, браке и смерти предков в метрических книгах --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
Nadezhda_Se Хабаровск Сообщений: 197 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
6 июня 2023 8:48
 --- Ищу:
Шилихин (Пришиб, Ленинск, Волгоградская область)
Сураев, Городков (Моршанск, Тамбовская губерния)
Семовских (Кунгур, Пермский край / Важский уезд Архангелогородской губернии) | | |
Zabotinang Новичок
город Волгоград (родилась г. Магадан) Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 июля 2023 15:16 Всем добрый день! Я совсем новичок , но очень интересна тема генеалогии. Выбрала ветвь по дедушке . Знаю что его мама родилась в 1914г Ленинск Сталинградская область. (Так написано в свидетельстве о рождении от 1953г). Сегодня написала запрос в Гаво о ее рождении. Дубровина Анна Матвеевна 06.05.1914 гр.. Отец Дубровин Матвей Кириллович и мать Дубровина Дарья Яковлевна. На форуме увидела что было две семьи Дубровиных. Может у кого есть какая информация о Дубровиных или подсказки что делать дальше как получу ответ о пробабушке. Я не против сидеть в архиве , наоборот интереснее самой все находить , но как туда записаться , если всегда нет свободных мест до конца месяца ? --- Ищу информацию о Дорожкиных (Дорожкин Николай Фадеевич , Дорожкина Аксинья Минавна , Дорожкин Фадей Климанович, Дорожкин Липат Климанович, Дорожкин Андрей Климанович, Дорожкин Климан, Дубровин Матвей Кириллович, Дубровина Дарья Яковлевна,Дорожкин Александр Николаевич, Дорожкин Василий Липатович, До | | Лайк (1) |
|