Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Пришиб с. (г. Ленинск) Царевского у. Астраханской губернии

г. Ленинск Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 538
natasha-milashenko
1. В своих наработках нашел Ивана Ионова 1852 гр. Семья на момент последней ревизии (переписи) 1858 года была бесфамильной. Как вариант, возможно фамилия Милашенко появилась позже, к концу 19 века или в начале 20-го.
2. Агрипину Васильевну Новикову не нашел, нет такой.
3. Дарьи Викторовны Гришиной 1853-1898 года, также не было в Пришибе.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
natasha-milashenko
Новичок

natasha-milashenko

Целина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 48

Safonov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя natasha-milashenko от 9 июля 2022 14:04

Фамилию Милашенко не встречал в своих исследованиях. Вы нашли запись о рождении Павла Ивановича в метрических книгах? Из каких источников у вас информация о годе рождения, его родителях и о рождении именно в Пришибе? В ГАВО имеется МК за 1905 год, для начала нужно отработать ее и соседние года. Вся информация, хранящаяся в ГАВО доступно только в читальном зале архива.
[/q]

Спасибо вам большое за внимательность к моим поискам и подсказки101.gif Очень ценно.
Сведения о годе и месте рождения (только область) прадедушки Милашенко Павла Ивановича я знаю из донесения о безвозвратных потерях с сайта: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2430147.
Вы считаете, что лучше сделать запрос в ЗАГС?

Сведения о родителях Павла Ивановича - это предположение. Эти ФИО мне написал в отчёте специалист, к которому я обращалась. Но я уже нашла много несовпадений, возможно, это липовый отчёт. И, возможно, я иду по ложному пути.
То есть точное известно, что папа у Павла - Иван (судя по отчеству). А по семейным преданиям, предки Павла Ивановича могли быть из с. Заветное Черноярского уезда Астраханской губернии. Искала там... Пока не возникла версия с. Пришиба из того отчёта (но "специалист" сканеров, ссылок не предоставил)...
natasha-milashenko
Новичок

natasha-milashenko

Целина
На сайте с 2021 г.

Safonov написал:
[q]
natasha-milashenko
1. В своих наработках нашел Ивана Ионова 1852 гр. Семья на момент последней ревизии (переписи) 1858 года была бесфамильной. Как вариант, возможно фамилия Милашенко появилась позже, к концу 19 века или в начале 20-го.
2. Агрипину Васильевну Новикову не нашел, нет такой.
3. Дарьи Викторовны Гришиной 1853-1898 года, также не было в Пришибе.
[/q]

Вот это совпадение! Возможно, в том отчёте есть какие-то истины. Мне кажется, это большая редкость, когда встречается имя Ион (Ионов). Возьму, как предположение.
То есть получается, если мои предки были бесфамильными, то эта ветка тупиковая?
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1221
Почему тупиковая .если без фамилии.это обычное явление для части крестьян 19 века.у меня предки у жены были без фамилии тоже где-то до 1890 года .однако я дошел у них родословную до 16147 года в документах
Все дело в сохранности документов по тому месту .где жили Ваши предки
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
natasha-milashenko
Новичок

natasha-milashenko

Целина
На сайте с 2021 г.

tim0721 написал:
[q]
Почему тупиковая .если без фамилии.это обычное явление для части крестьян 19 века.у меня предки у жены были без фамилии тоже где-то до 1890 года .однако я дошел у них родословную до 16147 года в документах
Все дело в сохранности документов по тому месту .где жили Ваши предки
[/q]

Фух! Как хорошо, что поиск вглубь всё же возможен101.gif Спасибо!
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 538
natasha-milashenko
На сайте ОБД Мемориал не увидел информации о месте рождения Павла Ивановича. Там указано, что он призывался со Сталинграда, а его жена проживала в х. Кубарском Зимовниковского района Ростовской области. Из всей Вашей информации пока что не увидел никаких намеков на Пришиб Царевского уезда. Чтобы подтвердить или отмести вариант проживания (рождения) в Пришибе нужно как минимум отработать метрические книги 1904-1906 годов, а также посмотреть списки семей за 1922 год, на предмет поиска фамилии Милашенко. Это конечно на 100% не подтвердит гипотезу происхождения предков, так как еще есть вариант того, что семья была молоканской, по которым нет архивных источников.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
natasha-milashenko
Новичок

natasha-milashenko

Целина
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Safonov от 11 июля 2022 18:19

Спасибо! На сайте obd-memorial.ru указано не только место призыва, но и место рождения "Сталинградская область". Точнее не указано.
Заниматься изучением с. Пришиб я начала только после получения отчёта того платного "специалиста". В нашей семье с. Пришиб никогда не упоминалось.

Скажите, пожалуйста, списки семей смотреть по ревизским сказкам/похозяйственным книгам?
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131

natasha-milashenko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Safonov от 11 июля 2022 18:19

Спасибо! На сайте obd-memorial.ru указано не только место призыва, но и место рождения "Сталинградская область". Точнее не указано.
Заниматься изучением с. Пришиб я начала только после получения отчёта того платного "специалиста". В нашей семье с. Пришиб никогда не упоминалось.

Скажите, пожалуйста, списки семей смотреть по ревизским сказкам/похозяйственным книгам?
[/q]

Так то список фамилий вам в ревизских сказках коллега уже показал. Но самая поздняя ревизия - 1858 год, похозяйственные книги - 1936-1945 в количестве больше 200.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (1)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10005
natasha-milashenko
Вот Вам еще для проверки версий в Астраханской губернии....
Милашенко проживали в Ново-Николаевке Черноярского (Енотаевского) уезда согласно РС 1858г.
Источник: Алфавитный список и ревизские сказки о государственных крестьянах по 10 народной переписи Черноярского уезда Астраханской губернии за 1858 год (смотрите стр.347)
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-1a-d-9sv75

Прикрепленный файл: F-687-Op-1a-D-9sv75-L-347.jpg
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
Betta_Karotin
Новичок

Домодедово
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу любую информацию о своих прадедах, живших в с. Пришиб ориентировочно до 1920-х годов:

1. Гордеев Иван Терентьевич (годы жизни 1870 - 1956). Молоканин

2. Гришин Александр Михайлович (годы жизни 1904 - 1993). Вероисповедание не известно, возможно тоже молоканин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈