Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Астраханская губерния, фамилии из разных источников

Приведены фамилии астраханцев из разных источников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Levorle
Начинающий

Levorle

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Дальше на странице с личными записями (поэтому не привожу) написано:

Зеленга Константин (зачеркнуто Николаевич) Никитич Шве(и)цов
---
Ищу любые данные про Мигину Александру Павловну 1913 Тишково, отца репрессировали в Ташкенте в 1941,
данные о Мигиных (Астраханская, Симбирская губерния, Ташкент), Калекановых, Калякановых, Павловых, Перепеченовых (Енотаевск, Харабали Астраханской губернии, Астрахань)
Levorle
Начинающий

Levorle

На сайте с 2023 г.
(Опять) Константин Никитич Швицов

Валентин Алексеевич Волн(а или и)й

Николай Григоревич Бугреев ?
Красн. Набережна(я) 2 й р(е)он дом №33 быв. Чучина

Прикрепленный файл: 2EB5EA6D-551B-4ACB-9D41-319AC5A6ADC2.jpeg
---
Ищу любые данные про Мигину Александру Павловну 1913 Тишково, отца репрессировали в Ташкенте в 1941,
данные о Мигиных (Астраханская, Симбирская губерния, Ташкент), Калекановых, Калякановых, Павловых, Перепеченовых (Енотаевск, Харабали Астраханской губернии, Астрахань)
Levorle
Начинающий

Levorle

На сайте с 2023 г.
На самой последней странице, видимо уже перед смертью в 1931 году, сделана пометка:

Заготовит. мяса Иван Назар. Черенков

Ранее на странице с личной информацией есть адрес. Я не думаю, что прадед в преклонном возрасте мог ездить в Свердловск из Тишково.

Видимо, это адрес человека, который жил в Астрахани или Тишково (или области), а потом переехал.

Алек. Ив. Макроусов
С. Б. Брусяны Баженовского района Свердловского округа
Больница А.И. Макроусова

И ещё приписка карандашом:
Николай Степанович Сидячкин Аптек. Магазин
---
Лайк (1)
Levorle
Начинающий

Levorle

На сайте с 2023 г.
По записной книжке прадеда все.

Есть ещё открытки — это муж старшей дочери прадеда Константин Николаевич Глахтеев писал либо матери в Астрахань, либо кому-то еще из своих путешествий заграницей.
У меня есть фото только этой открытки.

На ней странный адрес: Россия, Астраханское шоссе, Фёкла Петровна Овчинникова

Овчинникова есть в записной книге прадеда. В 1919 году, когда у него была своя лавка в Тишково, он записывал на какую сумму отпустил товар.

Глахтеевы из Тишково, но видимо жили в Астрахани (другая открытка адресована матери в Астрахань, но адреса на ней точного нет)

Прикрепленный файл: CACEECC2-F866-4850-ADF6-5A488FDE202D.jpeg
---
Лайк (1)
Levorle
Начинающий

Levorle

На сайте с 2023 г.
И у меня вопрос, уж позвольте задать здесь.

Форпост Староватаженский — как мог называться до революции? Я нашла просто Форпост. Это он?

---
avivar

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 280

Levorle написал:
[q]

Форпост Староватаженский — как мог называться до революции? Я нашла просто Форпост. Это он?

[/q]

Спасибо Вам за интересную информацию из блокнота.

Скорее всего Форпост, который вы нашли, в Трусовском районе Астрахани.

Форпост Староватаженский — село в Володарском районе Астраханской области России. Входит в состав Тишковского сельсовета.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Форпост_Староватаженский
Levorle
Начинающий

Levorle

На сайте с 2023 г.
avivar

Спасибо большое! Про Форпост поняла.
Про Староватаженский современный я знаю, и часто там бывала проездом в Тишково.

Просто со слов папы, его отец и его родители оттуда. А его отец 1907 года рождения (база «Память народа»).

Спасибо ещё раз!
---
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1161

Levorle написал:
[q]

[/q]

Фрапост Староваженский это на другой стороне Тишково через реку.приписаны были к сельсовету с.Тишково в похозяйственных книгах 1938-39 года указано как поселок Староваженский.но картах указано как форпост Староваженский
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (1)
Levorle
Начинающий

Levorle

На сайте с 2023 г.
tim0721 Спасибо большое за информацию!
Похозяйственные книги есть на «Моей родословной», не подскажите? Или это уже запросы в Архив?
---
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1161

Levorle написал:
[q]
tim0721 Спасибо большое за информацию!
Похозяйственные книги есть на «Моей родословной», не подскажите? Или это уже запросы в Архив?
[/q]

На сайте родословная их нет .надо смотреть в читальном зале или заказывать архиву
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈