Астраханская губерния, фамилии из разных источников
Приведены фамилии астраханцев из разных источников
LevorleНачинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
4 мая 2024 15:17 Дальше на странице с личными записями (поэтому не привожу) написано:
Зеленга Константин (зачеркнуто Николаевич) Никитич Шве(и)цов --- Ищу любые данные про Мигину Александру Павловну 1913 Тишково, отца репрессировали в Ташкенте в 1941,
данные о Мигиных (Астраханская, Симбирская губерния, Ташкент), Калекановых, Калякановых, Павловых, Перепеченовых (Енотаевск, Харабали Астраханской губернии, Астрахань) | | |
4 мая 2024 15:25 (Опять) Константин Никитич Швицов
Валентин Алексеевич Волн(а или и)й
Николай Григоревич Бугреев ? Красн. Набережна(я) 2 й р(е)он дом №33 быв. Чучина
 --- Ищу любые данные про Мигину Александру Павловну 1913 Тишково, отца репрессировали в Ташкенте в 1941,
данные о Мигиных (Астраханская, Симбирская губерния, Ташкент), Калекановых, Калякановых, Павловых, Перепеченовых (Енотаевск, Харабали Астраханской губернии, Астрахань) | | |
4 мая 2024 15:34 На самой последней странице, видимо уже перед смертью в 1931 году, сделана пометка:
Заготовит. мяса Иван Назар. Черенков
Ранее на странице с личной информацией есть адрес. Я не думаю, что прадед в преклонном возрасте мог ездить в Свердловск из Тишково.
Видимо, это адрес человека, который жил в Астрахани или Тишково (или области), а потом переехал.
Алек. Ив. Макроусов С. Б. Брусяны Баженовского района Свердловского округа Больница А.И. Макроусова
И ещё приписка карандашом: Николай Степанович Сидячкин Аптек. Магазин --- Ищу любые данные про Мигину Александру Павловну 1913 Тишково, отца репрессировали в Ташкенте в 1941,
данные о Мигиных (Астраханская, Симбирская губерния, Ташкент), Калекановых, Калякановых, Павловых, Перепеченовых (Енотаевск, Харабали Астраханской губернии, Астрахань) | | Лайк (1) |
4 мая 2024 15:46 По записной книжке прадеда все.
Есть ещё открытки — это муж старшей дочери прадеда Константин Николаевич Глахтеев писал либо матери в Астрахань, либо кому-то еще из своих путешествий заграницей. У меня есть фото только этой открытки.
На ней странный адрес: Россия, Астраханское шоссе, Фёкла Петровна Овчинникова
Овчинникова есть в записной книге прадеда. В 1919 году, когда у него была своя лавка в Тишково, он записывал на какую сумму отпустил товар.
Глахтеевы из Тишково, но видимо жили в Астрахани (другая открытка адресована матери в Астрахань, но адреса на ней точного нет)
 --- Ищу любые данные про Мигину Александру Павловну 1913 Тишково, отца репрессировали в Ташкенте в 1941,
данные о Мигиных (Астраханская, Симбирская губерния, Ташкент), Калекановых, Калякановых, Павловых, Перепеченовых (Енотаевск, Харабали Астраханской губернии, Астрахань) | | Лайк (1) |
4 мая 2024 15:48 И у меня вопрос, уж позвольте задать здесь.
Форпост Староватаженский — как мог называться до революции? Я нашла просто Форпост. Это он?
avivar Сообщений: 106 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 280
| Наверх ##
4 мая 2024 22:27 Levorle написал: [q] И у меня вопрос, уж позвольте задать здесь.
Форпост Староватаженский — как мог называться до революции? Я нашла просто Форпост. Это он?
[/q]
Спасибо Вам за интересную информацию из блокнота. Скорее всего Форпост, который вы нашли, в Трусовском районе Астрахани. Форпост Староватаженский — село в Володарском районе Астраханской области России. Входит в состав Тишковского сельсовета. https://ru.wikipedia.org/wiki/Форпост_Староватаженский | | |
4 мая 2024 22:33 avivar
Спасибо большое! Про Форпост поняла. Про Староватаженский современный я знаю, и часто там бывала проездом в Тишково.
Просто со слов папы, его отец и его родители оттуда. А его отец 1907 года рождения (база «Память народа»).
Спасибо ещё раз! --- Ищу любые данные про Мигину Александру Павловну 1913 Тишково, отца репрессировали в Ташкенте в 1941,
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1161 | Наверх ##
5 мая 2024 6:27 Levorle написал: [q] И у меня вопрос, уж позвольте задать здесь.
[/q]
Фрапост Староваженский это на другой стороне Тишково через реку.приписаны были к сельсовету с.Тишково в похозяйственных книгах 1938-39 года указано как поселок Староваженский.но картах указано как форпост Староваженский --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | Лайк (1) |
5 мая 2024 9:33 tim0721 Спасибо большое за информацию! Похозяйственные книги есть на «Моей родословной», не подскажите? Или это уже запросы в Архив? --- Ищу любые данные про Мигину Александру Павловну 1913 Тишково, отца репрессировали в Ташкенте в 1941,
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1161 | Наверх ##
5 мая 2024 12:59 Levorle написал: [q] tim0721 Спасибо большое за информацию! Похозяйственные книги есть на «Моей родословной», не подскажите? Или это уже запросы в Архив?[/q]
На сайте родословная их нет .надо смотреть в читальном зале или заказывать архиву --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | Лайк (1) |
|