Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Переселенцы в Астраханскую губернию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Anna_Cherabaeva

Anna_Cherabaeva

Республика Адыгея
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 228

Mazayka83 написал:
[q]

Все мои прямые предки Луневы проживали с 1806 года до начала 20 века в селе Пришиб. Они тоже приехали из Воронежской области. Но семьи были большие, много куда поразъехались по Астраханской губрении после 1806г. . По селу Каралат у меня нет данных. Но, насколько я знаю, метрические книги по Астраханской области оцифрованы и вам можно поискать их в интернете. Например, на сайте FamilySearch.
[/q]

В селе Владимировка Енотаевского уезда так же проживали Лунёвы - переселенцы из Воронежской губернии, Павловского уезда села Гнилуша. F 687 op 2 D1903 "Ревизские сказки о крестьянах переселенцах из Воронежской губернии за 1857 год" По факту многие семьи из этой РС переселились не в 1857 году, а лет на 10 раньше.
---
Черабаевы и Лапуховы (старообрядцы Саратовской губернии), Буколаевы/Букаловы и Антиповы (крепостные крестьяне Саратовской губернии), Ушаковы и Чаплыгины (однодворцы, переселенцы из Воронежской губернии в Астраханскую)
Жалоба (1)
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1161
Луневы .Линевы были в с.Капьяр Астраханской области
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Tifany
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9

tim0721 написал:
[q]
Луневы .Линевы были в с.Капьяр Астраханской области
[/q]

Спасибо, посмотрю там своих
---
Ищу сведения о своих родственниках по фамилии Дубиковский Семен Андреевич (Белоруссия), Бодопрост, Степан Михайлович (Одесская область, п. Березовка) Требушевская Марфа Петровна (Белоруссия, Осиповичи), Мажура Прасковья Васильевна (г. Новочеркасск), Лунев (Макаров) Николай Алексеевич (Астраханская о
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8902

Tifany написал:
[q]
Я о своих Луневых мало знаю откуда они родом. Проживали предположительно в с. Каралат
[/q]

Tifany
Вот еще Вам версии для исследования... Согласно gwar.mil.ru Луневы проживали так же и рядом с указанном Вами Каралатом в Раздоре и Бирючьей Косе....
Я проверил так и есть при беглом просмотре Луневы присутствуют.
Проверьте не Ваши ли?
По Раздору это фонд 1156.. Допустим здесь..
Метрические записи о родившихся Покровской церкви села Раздор Астраханского уезда Астраханской губернии за 1906 г.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-1156-op-1-d-1
По Бирючьей Косе это фонд 1126... Допустим здесь..
Метрические записи о родившихся Васильевской церкви села Бирючья Коса Астраханского уезда Астраханской губернии за 1915 г.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-1126-op-1-d-69

---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
ante-cris
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Уважаемые! Не встречалась ли фамилия Старобахины при просмотре метрических книг по Черноярскому уезду Астраханской губернии. Переселились из Воронежской губернии село Коломенское.
Koryabin
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!

Ищу сведения о переселении своего предка Мирона Евтеева Корябина (Карябина) в село Солодниковское (Солодники) Черноярского уезда Астраханской губернии.

Мирон Корябин впервые появляется в Солодниках в ревизии 1835г. (см. стр. 255 - №182) или тут (стр. 152 - №182)

Он был причислен в Солодники по указу Астраханской казенной палаты от 10.08.1833 одновременно со следующими переселенцами:
Александр Дмитриев Боев (35 лет по переписи 1816, умер в 1833), его сын Никита (18 лет в 1816)
Андреян Гордеев Косенов (44)
Федор Пименов (Пимянов) Касенов (Косенов) (26), его сын Семен
Филип Афанасьев Касенов (Косенов) (умер в 1828), его сын Кузьма
Аким Степанов Ручкин (21), сыновья Александр, Семен, Никита
Клим Дмитриев Боев (49), его сын Леонтий

По этому же указу в село Соленое Займище была причислена группа однодворцев "из Воронежской губернии и онаго ж уезда из села Тамбовской Мазы деревень Клейменовки и Отвершка Мазы ж".
Я проверил ревизские сказки 1835г. этих сел по Воронежскому архиву (Ф. И18, Оп.1, Д.275). Мирона Корябина и переселенцев в Солодники там нет, казенных крестьян в них вообще нет, это чисто однодворческие селения.

Данных о таком указе палаты в описях ф.687 ГААО нет, журнал палаты за нужный период на Твоей родословной отсутствует.

Если вам встречались человек с таким именем в ревизиях 1816 / 1835 гг. или сведения о том, откуда переселялись казенные крестьяне в Солодники в 1833г., - прошу сообщить где.

Буду благодарен за любую помощь.

Прикрепленный файл: F-687-Op-1a-D-29sv19-L-255.jpg
---
Корябины, Сивашевы
Никольское, Ново-Никольское, Никольск-Уссурийский
Olga_migunova
Участник

Olga_migunova

Уральск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 75
>> Ответ на сообщение пользователя Koryabin от 27 августа 2022 16:17

Очень интересные ревизии нашла по переселенцам: ф-687, опись 2,дела1315, 1316 и можно посмотреть ещё дело 1317.
Лайк (3)
Julia_Nik
Новичок

Пенза
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

Ирина017 написал:
[q]
Доброе утро! Есть информация у кого-нибудь о заселении с.Пироговки с указанием населенных пунктов? Интересуют Никотины. В 1841 уже там проживали. Пробовала смотреть Болхуны, там нет. Смотрела с.Крутое и с.Горелка Воронежской губернии, тоже мимо (по базе 1мир.войны там жили Никотины) . Заранее огромное спасибо за любые идеи.
[/q]

Добрый день! Меня тоже интересуют Никотины из с. Пироговка, хутора Левкина. Самый дальний представитель Никотин Анисифор Панферов приблизительно 1776 года. В ревизии 1835 года почти все мои из с. Пироговки и хутора Левкина указаны в с. Никольское.
Лайк (1)
krisaklava
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, знатоки!

В РС 1835 г. по Черноярскому уезду (с. Болхуны) мы видим уже семьи, которые перебрались из Воронежской губернии. На этих семьях соответственно есть обозначение, откуда они прибыли и - как я понимаю - под каким номером они значились в прошлую ревизию.
Я вижу здесь "кон" у Винниченко, подозреваю, что это слобода Константиновка Богучарского уезда/ У Калюжных - "тал" видимо "Талы"
А что за сокращение (и соответственно населенный пункт) у Журавлевых?

Прикрепленный файл: F-687-Op-1a-D-29sv19-L-172.jpeg
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8902

krisaklava написал:
[q]
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, знатоки!

В РС 1835 г. по Черноярскому уезду (с. Болхуны) мы видим уже семьи, которые перебрались из Воронежской губернии. На этих семьях соответственно есть обозначение, откуда они прибыли и - как я понимаю - под каким номером они значились в прошлую ревизию.
Я вижу здесь "кон" у Винниченко, подозреваю, что это слобода Константиновка Богучарского уезда/ У Калюжных - "тал" видимо "Талы"
А что за сокращение (и соответственно населенный пункт) у Журавлевых?
[/q]

krisaklava
Попробуйте ответ найти в сообщении Evgenij T здесь.
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈