Переселенцы в Астраханскую губернию
Anna_Cherabaeva Республика Адыгея Сообщений: 281 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
19 августа 2022 13:30 Mazayka83 написал: [q] Все мои прямые предки Луневы проживали с 1806 года до начала 20 века в селе Пришиб. Они тоже приехали из Воронежской области. Но семьи были большие, много куда поразъехались по Астраханской губрении после 1806г. . По селу Каралат у меня нет данных. Но, насколько я знаю, метрические книги по Астраханской области оцифрованы и вам можно поискать их в интернете. Например, на сайте FamilySearch.[/q]
В селе Владимировка Енотаевского уезда так же проживали Лунёвы - переселенцы из Воронежской губернии, Павловского уезда села Гнилуша. F 687 op 2 D1903 "Ревизские сказки о крестьянах переселенцах из Воронежской губернии за 1857 год" По факту многие семьи из этой РС переселились не в 1857 году, а лет на 10 раньше. --- Черабаевы и Лапуховы (старообрядцы Саратовской губернии), Буколаевы/Букаловы и Антиповы (крепостные крестьяне Саратовской губернии), Ушаковы и Чаплыгины (однодворцы, переселенцы из Воронежской губернии в Астраханскую) | | Жалоба (1) |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1161 | Наверх ##
19 августа 2022 13:43 Луневы .Линевы были в с.Капьяр Астраханской области --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
Tifany Начинающий
19 августа 2022 15:05 tim0721 написал: [q] Луневы .Линевы были в с.Капьяр Астраханской области[/q]
Спасибо, посмотрю там своих --- Ищу сведения о своих родственниках по фамилии Дубиковский Семен Андреевич (Белоруссия), Бодопрост, Степан Михайлович (Одесская область, п. Березовка) Требушевская Марфа Петровна (Белоруссия, Осиповичи), Мажура Прасковья Васильевна (г. Новочеркасск), Лунев (Макаров) Николай Алексеевич (Астраханская о | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1603 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8902 | Наверх ##
19 августа 2022 20:29 19 августа 2022 21:10 Tifany написал: [q] Я о своих Луневых мало знаю откуда они родом. Проживали предположительно в с. Каралат[/q] TifanyВот еще Вам версии для исследования... Согласно gwar.mil.ru Луневы проживали так же и рядом с указанном Вами Каралатом в Раздоре и Бирючьей Косе.... Я проверил так и есть при беглом просмотре Луневы присутствуют. Проверьте не Ваши ли? По Раздору это фонд 1156.. Допустим здесь.. Метрические записи о родившихся Покровской церкви села Раздор Астраханского уезда Астраханской губернии за 1906 г. https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-1156-op-1-d-1По Бирючьей Косе это фонд 1126... Допустим здесь.. Метрические записи о родившихся Васильевской церкви села Бирючья Коса Астраханского уезда Астраханской губернии за 1915 г. https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-1126-op-1-d-69 | | Лайк (1) |
ante-cris Новичок
21 августа 2022 21:39 Уважаемые! Не встречалась ли фамилия Старобахины при просмотре метрических книг по Черноярскому уезду Астраханской губернии. Переселились из Воронежской губернии село Коломенское. | | |
Koryabin Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
27 августа 2022 16:17 27 августа 2022 16:20 Здравствуйте! Ищу сведения о переселении своего предка Мирона Евтеева Корябина (Карябина) в село Солодниковское (Солодники) Черноярского уезда Астраханской губернии. Мирон Корябин впервые появляется в Солодниках в ревизии 1835г. (см. стр. 255 - №182) или тут (стр. 152 - №182)Он был причислен в Солодники по указу Астраханской казенной палаты от 10.08.1833 одновременно со следующими переселенцами: Александр Дмитриев Боев (35 лет по переписи 1816, умер в 1833), его сын Никита (18 лет в 1816) Андреян Гордеев Косенов (44) Федор Пименов (Пимянов) Касенов (Косенов) (26), его сын Семен Филип Афанасьев Касенов (Косенов) (умер в 1828), его сын Кузьма Аким Степанов Ручкин (21), сыновья Александр, Семен, Никита Клим Дмитриев Боев (49), его сын Леонтий По этому же указу в село Соленое Займище была причислена группа однодворцев "из Воронежской губернии и онаго ж уезда из села Тамбовской Мазы деревень Клейменовки и Отвершка Мазы ж". Я проверил ревизские сказки 1835г. этих сел по Воронежскому архиву (Ф. И18, Оп.1, Д.275). Мирона Корябина и переселенцев в Солодники там нет, казенных крестьян в них вообще нет, это чисто однодворческие селения. Данных о таком указе палаты в описях ф.687 ГААО нет, журнал палаты за нужный период на Твоей родословной отсутствует. Если вам встречались человек с таким именем в ревизиях 1816 / 1835 гг. или сведения о том, откуда переселялись казенные крестьяне в Солодники в 1833г., - прошу сообщить где. Буду благодарен за любую помощь.
 --- Корябины, Сивашевы
Никольское, Ново-Никольское, Никольск-Уссурийский | | |
Olga_migunovaУчастник  Уральск Сообщений: 90 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
13 декабря 2022 17:13 >> Ответ на сообщение пользователя Koryabin от 27 августа 2022 16:17 Очень интересные ревизии нашла по переселенцам: ф-687, опись 2,дела1315, 1316 и можно посмотреть ещё дело 1317. | | Лайк (3) |
Julia_Nik Новичок
Пенза Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 января 2023 16:39 Ирина017 написал: [q] Доброе утро! Есть информация у кого-нибудь о заселении с.Пироговки с указанием населенных пунктов? Интересуют Никотины. В 1841 уже там проживали. Пробовала смотреть Болхуны, там нет. Смотрела с.Крутое и с.Горелка Воронежской губернии, тоже мимо (по базе 1мир.войны там жили Никотины) . Заранее огромное спасибо за любые идеи.[/q]
Добрый день! Меня тоже интересуют Никотины из с. Пироговка, хутора Левкина. Самый дальний представитель Никотин Анисифор Панферов приблизительно 1776 года. В ревизии 1835 года почти все мои из с. Пироговки и хутора Левкина указаны в с. Никольское. | | Лайк (1) |
krisaklava Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
24 февраля 2023 15:51 24 февраля 2023 15:53 Всем привет! Подскажите, пожалуйста, знатоки!
В РС 1835 г. по Черноярскому уезду (с. Болхуны) мы видим уже семьи, которые перебрались из Воронежской губернии. На этих семьях соответственно есть обозначение, откуда они прибыли и - как я понимаю - под каким номером они значились в прошлую ревизию. Я вижу здесь "кон" у Винниченко, подозреваю, что это слобода Константиновка Богучарского уезда/ У Калюжных - "тал" видимо "Талы" А что за сокращение (и соответственно населенный пункт) у Журавлевых?
 | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1603 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8902 | Наверх ##
24 февраля 2023 17:01 24 февраля 2023 17:02 krisaklava написал: [q] Всем привет! Подскажите, пожалуйста, знатоки!
В РС 1835 г. по Черноярскому уезду (с. Болхуны) мы видим уже семьи, которые перебрались из Воронежской губернии. На этих семьях соответственно есть обозначение, откуда они прибыли и - как я понимаю - под каким номером они значились в прошлую ревизию. Я вижу здесь "кон" у Винниченко, подозреваю, что это слобода Константиновка Богучарского уезда/ У Калюжных - "тал" видимо "Талы" А что за сокращение (и соответственно населенный пункт) у Журавлевых?
[/q] krisaklavaПопробуйте ответ найти в сообщении Evgenij T здесь. | | |
|