АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
anver2001 Сообщений: 3443 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2222 | Наверх ##
4 мая 2011 13:36 ТаБу Обращались в Ростовский архив и в Волгоградский? --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/ | | |
ТаБу г.Калининград Сообщений: 278 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
16 мая 2011 23:27 АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ Investigateur По моей заявке Астраханский архив согласился провести поиск по заселению сл.Владимировки, но по трем фондам: 1, 13, 394. Про 687 и 794 фонды они не написали. Татьяна, вы себе не пометили дела за какикие годы в них хранятся? Если после 1835 - тогда правильно, что не включили в поиск, потому что я запрашивала период не позже 1835 г. --- Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина. | | |
ТаБу г.Калининград Сообщений: 278 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
17 мая 2011 17:04АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ Спасибо за ответ, теперь понятно. Я прошлым летом тоже поработала в ГААО и знаю, что с РС по Владимировке там туго. Но нашлась сказка за 1850 год. По ней - мои в 1835 уже были переписаны без всяких пометок, значит поселились там раньше. Конечно поработать с теми тремя мощными фондами времени не хватило, может что-нибудь работники ГААО найдут. Правда, счет они что-то не высылают... --- Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина. | | |
yudined Новичок
27 мая 2011 3:16 Решил продублировать свое сообщение с немецкими предками, так как связаны они с Астраханью и тем более православные, по-крайне мере с 19 века. Прошу откликнуться всех, кто имеет предков по немецкой линии с фамилией Миллер и проживавших или родившихся в Астрахани (19,20 век), а также кто в перечне моих родственников узнает своих родственников или увидит взаимосвязь со своими родственниками ( а это, естественно могут быть и другие фамилии, и другие города). Мой дедушка Миллер Константин Николаевич - 25 октября 1918 год. Родился в Астрахани \ Жена - Ольга Арсентьевна. Жили в разных местах Поволжья, затем в Таджикистане. Его дочери - Инна (моя мать), Лариса, Марта. Его сестры - Августина, Клавдия (Нестерова, Розанова). Связаны с Астраханью или жили в нем. Мой прадед Миллер Николай Иванович \ Жена Александра Никифоровна. Жили в Астрахани. Мой прапрадед Миллер Иван Иванович (возможны варианты Иоанн Иоаннович, Иоганн Иоганнович). С именем вообще сомневаюсь. Проживание не известно. Нашел в инете информацию - выписку из справочника - "Книга памяти". Подозреваю, что это о моем прадеде. Информация еще не проверена. Но совпадений слишком много. Хотя может быть и однофамилец. Миллер Николай Иванович: 1888 года рождения; русский; образование: среднее; начальник цеха металлозавода; место проживания: Астрахани. Осужд. 17.09.1939 Особое совещание при НКВД СССР. Обв. обвинен в принадлежности к антисоветской организации Приговор: к 3 годам лишения свободы. Реабилитиация 1957 Источник: Книга памяти Астраханской обл. В общем, пишите все, у кого немцы жили в эти времена в Астрахани. Может совместными усилиями и что-то раскопаем. | | |
LARABRIKНачинающий  МОСКВА Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 мая 2011 21:03 Подскажите пожалуйста, можно ли найти списки курсантов авиационной школы механиков в гор. Астрахань. Туда в сентябре 1941г. был направлен мой двоюродный дед Раненко Емельян Андреевич, 1924 г.р., хочу узнать хоть что-то о его родственниках, особенно , родителях. --- Ищу: Брик, Раненко, Малый (Кировоградская, Луганская, Ростовская области), Высоченко, Вечерко (Краснодарский край) | | |
yudined Новичок
1 июня 2011 9:39 1 июня 2011 9:51 | | Лайк (1) |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
1 июня 2011 10:36 1 июня 2011 10:37 А на генеалогическом торрент-трекере СВРТ выложены памятные книжки астраханской губернии за все года,с 1873 по 1918 в формате pdf. Особенность в том, что в них можно вести поиск по фамилиям, очень удобно. | | |
LARABRIKНачинающий  МОСКВА Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 июня 2011 22:16 Investigateur, Спасибо, что откликнулись, но данные нужны за 1941-42 гг. --- Ищу: Брик, Раненко, Малый (Кировоградская, Луганская, Ростовская области), Высоченко, Вечерко (Краснодарский край) | | |
Ленк Москва Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
4 августа 2011 19:01 Узнала, что прабабка была родом с Болды в Астрахани, посмотрела на карте, это, что то вроде острова.. Что за контингент там проживал до революции, может ли это как то характеризовать этих людей? В 1916-18гг она работала на АО "Мазут" судовым врачом, что это может значить? --- Ищу: Новиков (Тамбовская губ.,с.Вердеревщино) Новиков Копановка Енотаевский р-н, Котельва (Кубанская обл.), Тынянский Кубань-Адыгея, Плешков (Кубань-Алтай); Моррисон; Смолины,д.Ордино Бочковы (Звенигородский уезд, д.Тархово), Комковы (Серпуховской уезд д.Алеево), Кижакин (д.Толкаевка Оренбургская г | | |
BardSam Новичок
9 сентября 2011 21:39 Доброго времени суток! Требуется помощь в поиске информации в архиве г. Астрахань. | | |
|