АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
2 марта 2010 9:40 Alexander G В Астраханском архиве есть Ф 205 - Астраханский окружной суд; Ф 800 - Прокурор Астраханского окружного суда.;Ф 203 -Астр.губернский прокурор; Ф208 -судебные следователи Астр.губернии. Из всех этих фондов мне присылали копии документов за 1883-85 гг. Может быть есть смысл позвонить в Астр.архив и спросить про наличие личных дел - тел. к специалистам 8 8512 25 26 84. Они нормально по телефону общаются. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
Alexander G Сообщений: 1000 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4956 | Наверх ##
2 марта 2010 10:49 2 марта 2010 11:00 allaredwood, спасибо большое. Просто я года два-три назад делал туда запрос и мне ответили, что нет возможности обрабатывать генеалогические запросы. Попробую еще раз. А с кем вы общались? Очень важно в этом деле, кто конкретно работает по запросам. | | |
| Наверх ##
2 марта 2010 10:59 Alexander G Я отправила им генеалогический запрос в июне , в ноябре получила от них 18 листов копий и справку к ним.!5 января отправила следующий запрос,уже 20 февраля получила от них квитанцию на предоплату. За это время раз 5 с ними общалась по телефону. Написала им даже благодарственное письмо на сайт,т.к. грамотно и творчески подошли к делу. Так что - дерзайте.Удачи Вам. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
violinaУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
21 марта 2010 18:49Астрахань и Красный Яр Уважаемые форумчане! Помогите с информацией! 1. Есть ли информация в Астраханском архиве данные по мещанам в период 1900-1914 годы? 2. В Адрес-календарях Астрахани и губернии за 1914 г. и 1916 г. я нашла информацию, по-моему, о своем предке ГОРБАЧЕВЕ НИКОЛАЕ ИВАНОВИЧЕ. Он священник. Как можно получить информацию (даты рождения, место рождения, дети) по священнослужителю Казанской церкви с. Марфино и учителю церковно-приходской школы с. Марфино Красноярского уезда в 1914 г., и в 1916г. 3. В Адрес-календарях Астрахани и губернии за 1914 г. есть информация о моем прапрапрадеде ГОРБАЧЕВЕ ФЕДОРЕ ИВАНОВИЧЕ - мещанине. Он был волостным старшиной с. Теплинское Красноярского уезда. Где можно подробно узнать о роде его деятельности? И как это населенный пункт называется сейчас? 4. По присланным метрическим книгам из Астраханского архива, мои ГОРБАЧЕВЫ венчались и крестили детей в Введенской церкви г. Астрахани на ул. Грузинской. Можно предположить, что они жили где-то недалеко. Как этот район называется сейчас? Красный Яр далеко от этого храма? Заранее благодарю за любую информацию!
| | |
| Наверх ##
21 марта 2010 22:01 21 марта 2010 22:03 violinaДобрый день, село Красный яр находилось ( и сейчас там) в дельте Волги , на одном из левых протоков. Можно посмотреть на сайте http://rodmurmana.narod.ru/Karty.htm То есть это не в Астрахани( от храма далеко) Про фонды Астр.архива -имеет смысл туда позвонить , я где-то в этой теме писала туда телефон. Про священников -посмотрите в теме Генеалогия священников, я так понимаю, надо искать клировые ведомости. Еще могу посоветовать посмотреть сайт Астраханской научной библиотеки им Крупской, у них есть эл. фонды, там неплохая краеведческая коллекция.Может быть что-то полезное. --- С уважением, Алла.
violinaУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
24 марта 2010 15:41 allaredwood Спасибо Вам за информацию! Телеон у меня есть - они мне запрос делали, так что я им позвоню. Священник Введенской церкви мне сказал, что раз столько детей крестили и венчались в храме - значит жили рядом. Буду искать по Красному Яру и священникам. | | |
Plus Новичок
Сталинград Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 марта 2010 0:55 5 мая 2010 0:04 leroyal написал: [q] по Синектутовым и Марковым, родившимся в 1890-х годах на хуторе Сальяны, с. Солодники.[/q]
Моя бабушка 1897 г.р. (Никифорова Татьяна Андреевна) из с.Солодники рассказывала в детстве много всего, в том числе, и неоднократно упоминала фамилию Синектутовы. К сожалению, даже имена стёрлись из памяти. Думаю, скоро встречусь с моим дядей (сыном бабушки). Он родился и жил в Солодниках, затем переехал в Ленинск Волгоградской обл. (бывший Пришиб). Спрошу его. P.S.: До дяди так и не доехал. Но в телефонном разговоре он сказал, что Синектутовы живут в х.Горелый с.Солодники. Бог даст, в мае встречусь с ним. У меня есть вопросы к нему. | | |
bviregionНачинающий  Краснодар Сообщений: 46 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 апреля 2010 18:28Астраханские архивы. Уважаемые форумчане!!! Прошу помощи! В Астраханских архивах сохранились списки военнопленных армии Напалеона поступавших в Астраханскую губернию за перид с октября 1812 г. по август 1813 года. Всего партий было десять и в основном состоящих из Поляк. Если у кого есть информация прошу откликнуться. С уважением! --- Будаковские. Приходько - Ставропольский край
Горбачевы, Зотовы - Татарстан Бугульминский р-н.
...vibuda.ucoz.ru | | |
20 апреля 2010 17:16Астраханский архив Ищу тех, кто может помочь в Астраханском архиве не на добровольной основе  )) Если есть такие - прошу писать в личку. Заранее благодарю! | | |
УстрицаУчастник  Москва Сообщений: 59 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
21 апреля 2010 11:02 22 апреля 2010 14:09 Добрый...!
Интересуюсь наличием документов в ГААО по переселенцам 19 века из Тамбовской губернии в Астраханскую. Не встречались ли:
"Книга водворения - книга административного учета переселенцев. Велась в учреждениях, ответственных за учет переселенцев. Запись о переселенце содержит информацию: фамилия, имя, отчество переселенца, возраст, место рождения, место жительства, сведения о детях, родителях и других родственниках.
Региональные архивы: фонды
переселенческих управлений .
полицеских управлений."
Спасибо. | | Лайк (1) |
|