АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1302 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1166 | Наверх ##
9 февраля 2020 13:03 zaharovfamily К селу Болхуны и относились .там две церкви было Дмитриевская-самая первая и еще одна появилась в 1900 годы.метрики по ним в свободном доступе на сайте твоя родословная Астрахань --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
haafus Moscow Сообщений: 111 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
10 февраля 2020 17:27 Добрый день! В конце XIX века мои предки жили в с. Харабали Енотаевского уезда, но оттуда их след теряется. Похоже, что в середине XIX века их там уже нет. Я отработал, насколько мог, метрики из Ф. 180, выложенные на https://rodoslovnaya.astrobl.ruи ревизии на FamilySearch. У меня два вопроса: - нет ли здесь специалиста в Астраханском архиве, кто мог бы возмездно помочь с поиском по дополнительным документам? (в частности, вероятно, что их переводили из других губерний, также возможно помог бы поиск по колхозам). Я передам всё, что нашел в метриках и ревизиях. - в августе собираюсь навестить Астрахань и Харабали лично. Что можно было бы предпринять в Харабалях на месте? Какие-то местные краеведы, муниципальные архивы, еще что-то? Буду благодарен за любые сведения. | | |
Salt21 Волгоград Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
11 февраля 2020 19:03 >> Ответ на сообщение пользователя haafus от 10 февраля 2020 17:27 Добрый вечер ! А вы не рассматривали вариант переезда Ваших предков в Казахстан. В конце 19 века, семьи из соседних сел Астраханской губернии, переехали в Казахстан. На этом форуме есть тема "Переселение в Казахстан" , есть списки переселенцев. Это как вариант. | | |
tarashkaНачинающий  Сообщений: 50 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
9 мая 2020 13:13 Добрый день! Подскажите, в метриках какой церкви или села искать записи о жителях поселка Советского Астраханской области за 1897 г. До 1938 года поселок Советский назывался Ново-Александровский и в том же году был присоединен к городу Астрахани. Была ли в поселке церковь в 1897 году? --- Чмырев, Кичан, Козлитин, Некрасов, Попов, Подколзин, Хаустов, Калениченко,Семченко,Сляднев,Желябовский,Умрихин, Москвитин(Ставр.)
Рудаков(Ставр.и Тульск.)
Таран(Ставр.и Екатеринославск. губ.)
Емелин и Отряскин(Астр.и Пенз.)
Митин,Карюкин(Астр.)
Хмеленко(Астр.и Казахстан)
Лысенко(Астр.и Нижег) | | |
frostik Новичок
Дубовка Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
30 мая 2020 15:14 31 мая 2020 15:00 Добрый день! Буду благодарен за любую информацию о моём прадеде Степане Новикове (фамилия Белов - при усыновлении). Проживал в селе Ново-Никольское Царевского уезда Астраханской губернии. Дата Рождения ориент.-1898 год. Погиб в гражданскую войну ориент.- 1919 год. А также о моем прапрадеде Степане Пономареве. Дата рождения и смерти неизвестно. Проживал в селе Ново-Никольское Царевского уезда Астраханской губернии. Говорят, что у него были там сады. Есть ли в открытом доступе метрические книги за этот период времени по с.Ново-Никольское? | | |
tet_Krd Сообщений: 243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 394
| Наверх ##
1 июля 2020 8:08 egolga в <<сообщение>> разместил информацию из РГИА о делах ф.1352 оп.22 в некоторых делах из этого фонда упоминается с. Уланское: [q] О восстановлении крестьянину с. Уланского Черноярского у. Астраханской губ.[/q]
или [q] Об отмене решения Астраханского окружного суда о взыскании с крестьянина с. Уланского Черноярского у. Астраханской губ.[/q]
или [q] О взыскании с крестьянина села Уланского, Черноярского уезда, Астраханской губернии[/q]
Что это за такое селение УЛАНСКОЕ было в Астраханской губ., где оно находилось и как называется сейчас? Помогите разобраться, пожалуйста! | | |
1 июля 2020 9:23 tet_Krd Возможно с.Уланское это с.Улан-Эрге.потом с.Красное.сейчас. Яшкуль Калмыцкой АССР.в Астраханской губернии входил в Черноярский уезд --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
tet_Krd Сообщений: 243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 394
| Наверх ##
1 июля 2020 17:16 Добрый день. Не могли бы вы мне дать совет, где искать информацию по с. Уланскому (Улан-Эрге, Красное). Сохранились ли какие-либо документы, содержащие сведения о жителях этого селения за 1900-1930 гг.? Буду благодарна за любую помощь. | | |
1 июля 2020 18:01 tet_Krd Документы по данному населенному пункту наверное хранятся в государственном архиве Калмыкии .в Элисте.какие-то документы могут быть и в Астрахани.но по рождению точно в Астрахани нет --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
NotaEnotaНовичок  Астрахань Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
9 июля 2020 16:30 Здравствуйте. Я ищу информацию о Костиных, живших в Астраханской области. Вышла на Костина Алексея Алексеевича (1908-1943, умер в плену) и его жену, Костину Евдокию Ивановну, умерла она лет 25 назад, больше о ней ничего не могу найти. У Алексея Алексеевича был отец, Костин Алексей Иванович (1860 - ???), жил в с. Ивановка Енотаевского района, обвинен в антисоветской агитации и осужден 28.02.1930, в 1989 г реабилитирован. Подскажите пожалуйста, может кому попадалась еще какая-то информация или куда можно обратиться, чтобы узнать что-то еще? Спасибо. | | |
|