АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Марина2008 Сообщений: 204 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 181
| Наверх ##
15 января 2020 9:52 --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | |
Ирина017 г. Астрахань Сообщений: 259 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
16 января 2020 8:52 Добрый день! Прошу помощи по АТД Астраханской губернии. Как я поняла Сокрутовка и Левкин хутор - практически один насел.пункт, через которые проходила граница между уездами. В итоге Сокрутовка оказалась в Черноярском, а Левкин хутор в Енотаевском. В 9 и 10 РС я не нашла Левкина хутора. Могли ли его жители писаться в Пироговке? Очень похоже, что это они... По метрикам таинства совершались в церкви в Сокрутовке у жителей Левкина хутора (по крайней мере наших).Позже уже построена была церковь в самом Левкином хуторе. Вроде все совпадает, но действительно ли они могли писаться в Пироговке? Гложет сомнение... --- Пахомовы(1829сНижОльхов.Щигров.у,Курск.г); Толоконниковы(1845Рязан.г,Ряжск.у,сПетрово); Гусевы(1853Тамбов.губ); Рыжковы(1841сДанков.Воронеж.г); Вадченко(1912Екатериносл.губ); Суховы(1795В.Орлянка); Желудковы(Ольшан.кр,Буз.у.Оренб.г); Бекетовы(1722Уржум.слоб.Симбир.г); Челябины(1651ГлазокКозлов.уТамб | | |
geglov2 Пушкин, СПб Сообщений: 4916 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3708 | Наверх ##
2 февраля 2020 18:05 Подскажите есть ли в открытом доступе СНМ Астраханской губернии кроме 1861 года? --- http://book-olds.ru | | |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
8 февраля 2020 19:16 8 февраля 2020 19:43 №8 Рождения январь 11 Крещения январь 12 Татиана Астраханской губернии Енотаевского уезда села Сесокольского садовод окончивший полный курс наук училища по садоводству Филимон Евдокимов Попов и законная жена его Мария Григорьева Давиденкова оба православные. Восприемники. Города Таганрога мещанин Яков Олистратов Степаненко и Харьковской губ. Волчанского уезда села Большого Бурлука крестьянка Елена Алексеева Давиденкова. ГАДО.Архангело-Михайловская церковь с. Железное Бахмутского уезда. Метрическая книга 1875 г. Ф.241. Оп.1. Д.2. Л.л.4об.,5. | | |
zaharovfamilyУчастник  Сообщений: 66 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
9 февраля 2020 12:35 9 февраля 2020 12:37 Добрый день Уважаемые форумчане, может кто знает к какому приходу относилось село Болхуны до 1900 года? Заранее спасибо! --- ищу сведения о Беловых село Грачи Енатаевского уезда и Бирюковых село Алгара Красноярского уезда Астраханской губернии. | | |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1302 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
9 февраля 2020 13:03 zaharovfamily К селу Болхуны и относились .там две церкви было Дмитриевская-самая первая и еще одна появилась в 1900 годы.метрики по ним в свободном доступе на сайте твоя родословная Астрахань --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
haafus Moscow Сообщений: 111 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
10 февраля 2020 17:27 Добрый день! В конце XIX века мои предки жили в с. Харабали Енотаевского уезда, но оттуда их след теряется. Похоже, что в середине XIX века их там уже нет. Я отработал, насколько мог, метрики из Ф. 180, выложенные на https://rodoslovnaya.astrobl.ruи ревизии на FamilySearch. У меня два вопроса: - нет ли здесь специалиста в Астраханском архиве, кто мог бы возмездно помочь с поиском по дополнительным документам? (в частности, вероятно, что их переводили из других губерний, также возможно помог бы поиск по колхозам). Я передам всё, что нашел в метриках и ревизиях. - в августе собираюсь навестить Астрахань и Харабали лично. Что можно было бы предпринять в Харабалях на месте? Какие-то местные краеведы, муниципальные архивы, еще что-то? Буду благодарен за любые сведения. | | |
Salt21 Волгоград Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
11 февраля 2020 19:03 >> Ответ на сообщение пользователя haafus от 10 февраля 2020 17:27 Добрый вечер ! А вы не рассматривали вариант переезда Ваших предков в Казахстан. В конце 19 века, семьи из соседних сел Астраханской губернии, переехали в Казахстан. На этом форуме есть тема "Переселение в Казахстан" , есть списки переселенцев. Это как вариант. | | |
tarashkaНачинающий  Сообщений: 50 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
9 мая 2020 13:13 Добрый день! Подскажите, в метриках какой церкви или села искать записи о жителях поселка Советского Астраханской области за 1897 г. До 1938 года поселок Советский назывался Ново-Александровский и в том же году был присоединен к городу Астрахани. Была ли в поселке церковь в 1897 году? --- Чмырев, Кичан, Козлитин, Некрасов, Попов, Подколзин, Хаустов, Калениченко,Семченко,Сляднев,Желябовский,Умрихин, Москвитин(Ставр.)
Рудаков(Ставр.и Тульск.)
Таран(Ставр.и Екатеринославск. губ.)
Емелин и Отряскин(Астр.и Пенз.)
Митин,Карюкин(Астр.)
Хмеленко(Астр.и Казахстан)
Лысенко(Астр.и Нижег) | | |
frostik Новичок
Дубовка Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
30 мая 2020 15:14 31 мая 2020 15:00 Добрый день! Буду благодарен за любую информацию о моём прадеде Степане Новикове (фамилия Белов - при усыновлении). Проживал в селе Ново-Никольское Царевского уезда Астраханской губернии. Дата Рождения ориент.-1898 год. Погиб в гражданскую войну ориент.- 1919 год. А также о моем прапрадеде Степане Пономареве. Дата рождения и смерти неизвестно. Проживал в селе Ново-Никольское Царевского уезда Астраханской губернии. Говорят, что у него были там сады. Есть ли в открытом доступе метрические книги за этот период времени по с.Ново-Никольское? | | |
|