АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Tatyаna2011 Краснодар Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
4 декабря 2011 2:27рота военных кантонистов Здравствуйте, уважаемые форумчане ! Ищу информацию о прадеде Кононове Александре Григорьевиче! Уже удалось узнать, что он с 1871по 1908 год работал в канцелярии Военного губернатора Дагестанской области в г.Темир-Хан-Шура. На запрос в архив Махачкалы мне прислали выписку из списка чинов Управления военного Губернатора, где написано, что прадед родился 30 августа 1832 года в Астраханской губернии и воспитывался в астраханской роте военных кантонистов. Может кому-нибудь попадалась информация о роте военных кантонистов и возможно ли делать запрос в ГААО о поиске по метрическим книгам без знания в каком населенном пункте прадед родился? --- Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края) | | |
ArtKalina Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 декабря 2011 13:45 Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию! Напрвил запрос в ГААО, решил на всякий случай позвонить. Дозвонился, но мне ответили, что не занимаются генеалогическими и историческими запросами! Приезжайте, работайте в читальном зале, а с подобными запросами мы не работаем...Всё нормально? Так и должно быть, а я просто чего-то разбежался, думая, что смогу что-то вот так дистанционно выяснить? | | |
anver2001 Сообщений: 3443 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2222 | Наверх ##
12 декабря 2011 21:53 ArtKalina я была в ГААО в ноябре, мне ответили также --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/ | | |
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
13 декабря 2011 13:03 ArtKalina Пишите запрос. Можно по электронной почте, но лучше старым добрым способом -Почта России. Из Москвы дойдет за неделю максимум. попробуйте сформулировать более-менее конкретные вопросы . То есть ,не пишите - хочу до седьмого колена по линии моего дедушки (например) - ну я шучу конечно. потому что это запрос генеалогический получится. А примерно так - прошу провести поиск генеалогической , биографической , имущественной информации в отношении моего... родственника Иванова Ивана Ивановича (сословие), проживавшего в ...уезде Астраханской губернии в ...гг. Мне известно... Дальше пишете все , что Вам известно. Можете конкретизировать по каким фондам(лучше не надо, сами найдут) Оплату гарантирую, прошу направить счет. Это формально не генеалогический запрос. Мне пока не отказывали, я с Астраханским архивом общаюсь три года. Есть один минус -дорого. Если есть вопросы, пишите в личку. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
ArtKalina Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 декабря 2011 9:14 14 декабря 2011 9:15 allaredwood Спасибо огромное! Я вчера позвонил в Федеральное Архивное Агенство, связался с начальником управления организации архивных услуг, объяснил ситуацию, в которой мне отказывают даже за деньги. Он сказал, что не должны они отказывать, предложил прислать письмо на его имя, а когда придёт от ГААО официальный отказ, так же переслать ему, сказал, что будут разбираться... | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 966 | Наверх ##
17 декабря 2011 16:20 8 января 2012 21:18 Добрый день ув.форумчане! Подскажите пожалуйста! Не встречал ли кто-нибудь в документах ГААО данные на : Фадееву Марию Фокеевну (??-18?? г.р.)- мать согласно одной книге, где я читала воспоминания деда Фадеева Якова Михайловича, у него было еще одна сестра, 2 брата, умершие, как и отец в 1921г. от тифа) Фадеева Якова Михайловича 1911г.р.- сыновья Фадеева Анатолия Михайловича 1918 г.р.-сыновья По ним у меня возник впрос: есть ли в Астрахани кладбище для умерших от тифа в 1921г? И как искать информацию по ним? Знаю, что дед - Фадеев Я.М. закончил Астраханский аэроклуб в 3-м выпуске. А в1935г. после окончания Чкаловской школы пилотов летал на празднике авиации в Тушино. Так же есть информация, что он летал над Астраханским аэродромом на "У-2", раскрашенном под "шмеля".Был любителем футбола- в футбольной команде центральным защитником .... Его брат- Фадеев Анатолий Михайлович пошел по стопам деда- стал военным летчиком... _____________________________ По жене деда- Фадеева Надежда Викторовна (1913-1984) ее мать: Фадеевой(Ворониной) Пелагее Никитичне не знаю ни чего, кроме дат. Умерла в возрасте 93 года в 1983году. отец: Муж- Пелагеи - Воронин Виктор [Феофанович/u]????(??-??).. есть фото [ Изображение на стороннем сайте: 7aacb0f89b04t.jpg ]
[ Изображение на стороннем сайте: 889daa331fd2t.jpg ]
[ Изображение на стороннем сайте: 33510366b04dt.jpg ]
Вроде бы владели какими-то судами, занимались извозом......до 1917г( дома было непринято об этом говорить, поэтому дошли скудные сведения) УВ.форумчане!!!! скажите, есть ли в Астрахани Троицкая церковь? и где можно найти записи приходской книги???
[ Изображение на стороннем сайте: b38f02afcfbft.jpg ]
у бабушки в свид-ве о рождении написано:(повторно) 31.07.1913г. зарегистрировано в церкви Троицкая. г.Астрахань | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
21 января 2012 11:15 Троицкая церковь не сохранилась... Но документы должны бать в Астраханском Архиве
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
21 января 2012 12:51 натальяАНаталья, здравствуйте! А Вы не скачивали Памятные книжки АК Астраханской губ. с Торрента СВРТ? В Памяной книжке на 1915 встречается: Буксиро-пассажирское пароходство Фадеева—Вас. Егор. Фадеева. Фадеевы фигурируют в ПК и АА и за другие годы. | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 966 | Наверх ##
22 января 2012 0:31 xax_nv написал: [q] Наталья, здравствуйте! А Вы не скачивали Памятные книжки АК Астраханской губ. с Торрента СВРТ? В Памяной книжке на 1915 встречается: Буксиро-пассажирское пароходство Фадеева—Вас. Егор. Фадеева. Фадеевы фигурируют в ПК и АА и за другие годы. [/q]
спасибо! я если честно, заходила и раньше по ссылкам к Вам.......... да только не могу разобраться... где и как качать....... | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
22 января 2012 7:50 | | |
|