Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
Марго7 приход,очевидно,был у них один. Вы уточните на форуме у спецов по Волгоградской области, возможно данные и не в Волгограде,а в Саратовском архиве
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Марго74 а было и такое село - Шаховское (Покровское) — село Саратовской губернии, Хвалынского уезда, в 60 верстах от уездного города, при речке Усклее. Жителей 4500, школа, красильные и овчинные заводы.
Сейчас село Шаховское территориально относится к Павловскому району Ульяновской области. Для привязки к местности: на западе район граничит с Пензенской областью, на юге – с Саратовской.
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Марго74 http://old-saratov.ru/foto.php?category=4 попробуйте связаться с автором сайта
---
Марго74
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Спасибо большое!
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102
Да не угадаешь тут, искать надо. Мог быть приход в Елани, в Терсе, в Тростянке, Два-три года проверить, если жили там, так хоть в восприемниках, да найдутся,
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
ludra

ludra

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 80
Ведомость о податях и других сборах, поступивших с государственных крестьян в 1843 г. Июль .
Ивановская волость Царицынского узда.

( ГАВО, Ф243, оп.1, д.18)
Виды сборов(серебром)
1. Государственных податей и сборов с казенных крестьян 3р. 81к.
2. Общая земельная повинность 7к.
3. Вспомогательных 6к.
4. Казенных помещений 9к.
5. На обеспечение продовольствия 3к.
К коим прибыло поступившим без оклада с семьи 3к.
6. На частные повинности с государственных крестьян с души 30к.
7. Поселенских повинностей с казенных крестьян ½к.
8. Общественного сбора за 1841 по 18 ¾к., за 1842 27 ¾к., за 1843 61 ¾к.
9. Особых взысканий, в том числе за самовольную порубку леса 3537р.17 ¾к.
10. Сверх того возвратить с выданных с казны потерпевшим от несчастий в виде ссуды собственно с казенных крестьян 63р.96 ½к.
Всего душ 15516
Волостной голова Леонтий Павлов (по безграмотности ставит печать)
Уездный писарь Шагалов
Уездный регистратор Травкин
---
Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Матвеевы, Андреевы, Жуковы.
oa-spas
Начинающий

oa-spas

Волгоград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте форумчане! Отзовитесь знатоки по Аткарскому уезду!
село Хвощинка Аткарского уезда Саратовской губернии, сейчас это Еланский р-н Волгоградской области. Как мне узнать к какому приходу была приписана эта деревня до 1903г. Церковь построена 1903г . Метрические книги в архиве с 1906 г., но деревня жила, ведь наверное записи велись, но в какой-то другой церкви в другом селе. В читальный зал архива ГАВО я записалась аж на 1 ноября - такая очередь! Метрические книги какой церкви до 1903г посмотреть там мне не подсказали. Помогите кто знает? Данные по родственникам после 1903 года у меня есть, а хочется узнать, что было раньше. Очень много мет.книг Покровской церкви села Морец, но какого села? Сейчас существуют Большой Морец и просто Морец. Б.Морец ближе к Елани, а Морец - к Хвощенке. Метрические книги какому селу относятся?
oa-spas
Начинающий

oa-spas

Волгоград
На сайте с 2011 г.
В ГАВО есть метрические книги Покровской церкви села Морец Аткарского уезда Саратовской губеринии фонд 339 опись 67, годы: 1859-1865, 1870-1876, 1884-1920, кроме того клировая ведомость церкви, ведомость жителей с.Морец прошедших причастие за 1913,1914,1915,1916г.
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 208

oa-spas написал:
[q]
Здравствуйте форумчане! Отзовитесь знатоки по Аткарскому уезду!
село Хвощинка Аткарского уезда Саратовской губернии, сейчас это Еланский р-н Волгоградской области. Как мне узнать к какому приходу была приписана эта деревня до 1903г. Церковь построена 1903г . Метрические книги в архиве с 1906 г., но деревня жила, ведь наверное записи велись, но в какой-то другой церкви в другом селе. В читальный зал архива ГАВО я записалась аж на 1 ноября - такая очередь! Метрические книги какой церкви до 1903г посмотреть там мне не подсказали. Помогите кто знает?
[/q]

Территориально, ближайшие приходы - Успенская церковь (построена в 1853 году) слободы Лиходеевки Аткарского уезда (ГАВО: Ф.339, Оп.14) и Николаевская церковь (построена не позднее 1873 года) села Ершовки Камышинского уезда (ГАВО: Р-146, Оп.1, 2)

oa-spas написал:
[q]
Очень много мет.книг Покровской церкви села Морец, но какого села? Сейчас существуют Большой Морец и просто Морец. Б.Морец ближе к Елани, а Морец - к Хвощенке. Метрические книги какому селу относятся?
[/q]

Морец - это Морецкие хутора, церковь Иоанна Богослова (приписная к Покровской церкви села Большой Морец) была освящена лишь в 1906 году, т.е. для Вас особого интереса не представляет

С уважением,
Евгений
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
oa-spas
Начинающий

oa-spas

Волгоград
На сайте с 2011 г.
Евгений, спасибо за подсказки! Попробую поискать и там.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈