ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
25 августа 2011 17:38 Марго7 приход,очевидно,был у них один. Вы уточните на форуме у спецов по Волгоградской области, возможно данные и не в Волгограде,а в Саратовском архиве --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
25 августа 2011 18:01 Марго74 а было и такое село - Шаховское (Покровское) — село Саратовской губернии, Хвалынского уезда, в 60 верстах от уездного города, при речке Усклее. Жителей 4500, школа, красильные и овчинные заводы. Сейчас село Шаховское территориально относится к Павловскому району Ульяновской области. Для привязки к местности: на западе район граничит с Пензенской областью, на юге – с Саратовской. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
25 августа 2011 18:20 --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Марго74 Новичок
25 августа 2011 18:55 Спасибо большое! | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
25 августа 2011 20:00ГАВО Да не угадаешь тут, искать надо. Мог быть приход в Елани, в Терсе, в Тростянке, Два-три года проверить, если жили там, так хоть в восприемниках, да найдутся, --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
ludra Волгоград Сообщений: 125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
12 сентября 2011 18:39Сборы с гос.крестьян 1843 г Ведомость о податях и других сборах, поступивших с государственных крестьян в 1843 г. Июль . Ивановская волость Царицынского узда. ( ГАВО, Ф243, оп.1, д.18) Виды сборов(серебром) 1. Государственных податей и сборов с казенных крестьян 3р. 81к. 2. Общая земельная повинность 7к. 3. Вспомогательных 6к. 4. Казенных помещений 9к. 5. На обеспечение продовольствия 3к. К коим прибыло поступившим без оклада с семьи 3к. 6. На частные повинности с государственных крестьян с души 30к. 7. Поселенских повинностей с казенных крестьян ½к. 8. Общественного сбора за 1841 по 18 ¾к., за 1842 27 ¾к., за 1843 61 ¾к. 9. Особых взысканий, в том числе за самовольную порубку леса 3537р.17 ¾к. 10. Сверх того возвратить с выданных с казны потерпевшим от несчастий в виде ссуды собственно с казенных крестьян 63р.96 ½к. Всего душ 15516 Волостной голова Леонтий Павлов (по безграмотности ставит печать) Уездный писарь Шагалов Уездный регистратор Травкин --- Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Матвеевы, Андреевы, Жуковы. | | |
oa-spasНачинающий  Волгоград Сообщений: 36 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
23 сентября 2011 14:46 Здравствуйте форумчане! Отзовитесь знатоки по Аткарскому уезду! село Хвощинка Аткарского уезда Саратовской губернии, сейчас это Еланский р-н Волгоградской области. Как мне узнать к какому приходу была приписана эта деревня до 1903г. Церковь построена 1903г . Метрические книги в архиве с 1906 г., но деревня жила, ведь наверное записи велись, но в какой-то другой церкви в другом селе. В читальный зал архива ГАВО я записалась аж на 1 ноября - такая очередь! Метрические книги какой церкви до 1903г посмотреть там мне не подсказали. Помогите кто знает? Данные по родственникам после 1903 года у меня есть, а хочется узнать, что было раньше. Очень много мет.книг Покровской церкви села Морец, но какого села? Сейчас существуют Большой Морец и просто Морец. Б.Морец ближе к Елани, а Морец - к Хвощенке. Метрические книги какому селу относятся? | | |
oa-spasНачинающий  Волгоград Сообщений: 36 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
23 сентября 2011 15:07 В ГАВО есть метрические книги Покровской церкви села Морец Аткарского уезда Саратовской губеринии фонд 339 опись 67, годы: 1859-1865, 1870-1876, 1884-1920, кроме того клировая ведомость церкви, ведомость жителей с.Морец прошедших причастие за 1913,1914,1915,1916г. | | |
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
24 сентября 2011 23:41 oa-spas написал: [q] Здравствуйте форумчане! Отзовитесь знатоки по Аткарскому уезду! село Хвощинка Аткарского уезда Саратовской губернии, сейчас это Еланский р-н Волгоградской области. Как мне узнать к какому приходу была приписана эта деревня до 1903г. Церковь построена 1903г . Метрические книги в архиве с 1906 г., но деревня жила, ведь наверное записи велись, но в какой-то другой церкви в другом селе. В читальный зал архива ГАВО я записалась аж на 1 ноября - такая очередь! Метрические книги какой церкви до 1903г посмотреть там мне не подсказали. Помогите кто знает? [/q]
Территориально, ближайшие приходы - Успенская церковь (построена в 1853 году) слободы Лиходеевки Аткарского уезда (ГАВО: Ф.339, Оп.14) и Николаевская церковь (построена не позднее 1873 года) села Ершовки Камышинского уезда (ГАВО: Р-146, Оп.1, 2) oa-spas написал: [q] Очень много мет.книг Покровской церкви села Морец, но какого села? Сейчас существуют Большой Морец и просто Морец. Б.Морец ближе к Елани, а Морец - к Хвощенке. Метрические книги какому селу относятся? [/q]
Морец - это Морецкие хутора, церковь Иоанна Богослова (приписная к Покровской церкви села Большой Морец) была освящена лишь в 1906 году, т.е. для Вас особого интереса не представляет С уважением, Евгений --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
26 сентября 2011 9:36 Евгений, спасибо за подсказки! Попробую поискать и там. | | |
|