ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
20 июля 2011 16:06 После 1917 года). Есть такая станица в Быковском районе. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
svetlaya80 Новичок
24 июля 2011 2:08 24 июля 2011 11:32 Скажите пожалуйста, где мне начать поиск Ищу сведения о своем пра-прадеде Хламове Якове(фамилию поменял по приезду, предположительно что он был евреем и переехал из болгарии), переехал(неизвестно откуда) в с Вязовку Еланского района в конце XIX началеXX, служил в храме 24 апреля 1909г у него родилась дочь Хламова Мария Яковлевна(моя прабабушка) и еще было 7(?)детей Где можно найти данные о том откуда он приехал и почему поменял фамилию и какая до этого была? Спасибо | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
24 июля 2011 20:08ГАВО По селу Вязовки Аткарского уезда метрики сохранились до 1886 года. А почему Вы решили, что Хламовы меняли фамилию по приезду? Других документов по Аткарскому уезду в ГАВО если и есть, то очень мало. Можно порекомендовать изучить метрики для начала, появится какая то информация-есть ли такая фамилия, может, двойная будет указана), может, будет место рождения указан (типа -мещанин города Свистовска, или же поданный страны Болгария). Ну, а после этого надо будет работать в Саратове, т.к. Аткарский уезд был раньше в Саратовской губернии. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
ahava28 Волгоград Сообщений: 209 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 342 | Наверх ##
24 июля 2011 21:55 geneologia2009 svetlaya80[q] По селу Вязовки Аткарского уезда метрики сохранились до 1886 года[/q]
Согласно межфондового указателя в ГАВО находятся метрические книги Казанской церкви села Вязовка Аткарского уезда с 1886 по 1917год (Фонд339). И начать нужно именно с них. Здесь я с geneologia2009 полностью согласна. --- Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка). | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
26 июля 2011 14:00 geneologia2009 Доброго дня! подскажите,пожалуйста,что это за списки,т.к. в этом списке есть Белоярцев Георгий Рафаилович,дедушка моих друзей. Какое он имеет отношение к Чёрному Яру? С уважением,Игорь --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
26 июля 2011 18:50ГАВО Раз этот товарищ указан, значит, он был белогвардейский офицер, родом из Черного Яра (или же проживающего в момент составления анкеты, но такое бывает реже), и, значит, есть его послужной список. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
26 июля 2011 21:23 26 июля 2011 21:24 geneologia2009 а где есть этот список?что есть в нём и какого он года? --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
26 июля 2011 21:53ГАВО В ГАВО этот список. год-1919. На Белоярцева там анкета. Обычная анкета - где живет, чем занимался, где служил, где учился и.т.д. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
27 июля 2011 18:48 geneologia2009 Спасибо! А как правильно называется этот список, № фонда или ещё какие данные? С ним можно как-то ознакомиться? --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
27 июля 2011 19:43ГАВО А по этому вопросу уже личке надо поговорить --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
|