Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
volgar1
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Привет Всем ! Буду очень благодарен за информацию о причине, дате происхождения сел Нижний Балыклей, Верхний Балыклей Быковского района ( Царевского уезда ) Волгоградской области ( Астраханской губернии ). В каком источнике можно получить данную информацию.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
Доброго вечера, знатокам Волгоградщины!
У меня два вопроса по теме:
1. В годы войны одна из моих родственниц жила в эвакуации в хуторе Фетисовском Раковского района Сталинградской области. Как я понимаю, сейчас это Михайловский район Волгоградской области. На картах этого района искомого хутора я не обнаружил. Может он поменял название, может исчез. В связи с эти хотелось бы выяснить нет и в сети карт данной местности за довоенные и послевоенные годы.
2. Нет ли на хранении в ГАВО дел по личному составу школ области?
Буду очень благодарен за информацию.
---
Gutta cavat lapidem
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1101
На территории Царевского уезда Астраханской губернии - в селах Балыклей и Быково, расположенных на левом берегу Волги, а также в долине р. Ахтубы: в селах Пришибе, Заплавном и в маленьком уездном городке Цареве - селились сектанты субботники (иудействующие, жидовствующие, молокане-субботники, геры). с конца XVIII - начала XIX в. из Воронежской губернии - Новой Чиглы, из Клеповки и Гвазды, и др., спасались от преследования.
Анатолий Большаков - хутор Фетисовский относился к станице Арчеда МИхайловского района. На хранении в ГАВО много дел по личному составу работников народного образования

---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (1)
volgar1
Новичок

На сайте с 2010 г.
Большое спасибо за сообщение по Балыклеям ! Я живу в Томске и где могу получить информацию. Заранее благодарен !
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Да, собственно, набрать в Яндексе в различных вариантах "Балыклеи Царевского уезда", книги про Балыклеи, и прочие варианты. В Волгоградском архиве есть метрики, а в Астраханском, я думаю, все остальное.
---
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Дайвер
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Первым Балыклеем был теперешний Горный, на правом берегу, на карте 1823 года назывался село Болыклея. По татарски это значит "рыбная река". Потом напротив него на левом берегу в 40-х годах 19 века основали Верхний, а чуть ниже, перед Субботиным хутором, Нижний Балыклей. На сайте vgd.ru про Балыклеи есть пара абзацев. Нижний Балыклей до сих пор в обиходе называют Мордвой. Субботники и молокане на левом берегу были не все жители, меньшинство. Часть из них впоследствии переселилась еще дальше на юг - в Азербайджан, в село Привольное. Район этого села, где поселились геры и молокане, бывшие балыклейцы, стали тоже называть Балыклеем.
---
Ищу Рас(с)три(ы)гиных ст. Александровская (Суводская), х. Расстригин, ст. Степано-Разинской (Николаевская, х. Субботин (Николаевский) Астраханского каз.войска, Портновых д. Володино Волоколамского (Старицкого) уезда, Родионовых с. Овсяной Брод Елецкого у.
vatulia

vatulia

г.Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
http://www.gen-volga.ru/links.htm - сайт Царицынского генеалогического оющества. Много полехной информации, книги по Нижней Волге и т.д.
---
С уважением, Дмитрий Ватуля.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Интересуют фамилии Ватуля,Третьяк,Скиба,Супрун(Полтава),Горин(Область Войска Донского).
volgar1
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо Всем за подсказку про Балыклеи !!!
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068

geneologia2009 написал:
[q]

Анатолий Большаков - хутор Фетисовский относился к станице Арчеда МИхайловского района. На хранении в ГАВО много дел по личному составу работников народного образования
[/q]

Спасибо! Вы мне помогли. Если позволите, задам еще один вопрос: архив работает с запросами генеалогического характера?
---
Gutta cavat lapidem
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Анатолий! Архив, конечно, работает с запросами. Но я готов предложить свои услуги для работы в этом архиве
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈