Добрый день, большое спасибо Вам за ответы.
Марфа Львовна прожила долгую жизнь, поэтому её помнит моя мама — это была её бабушка. Марфа Львовна родилась 15.07.1886 года, умерла 01.06.1970.
О её семье почти нет информации. Она вышла замуж против согласия родителей, и родители лишили её наследства. Они судились — это всё, что известно. Насколько я знаю, дело она не выиграла.
Её отца звали Лев Ягупов. Какого происхождения он был, где он родился и где жил, я не знаю.
Муж Марфы Львовны — Савельев Григорий Михайлович, 1884 года рождения. О нём я практически ничего не знаю.
Их дети:
Мне удалось обнаружить сведения о Савельеве Петре Григорьевиче, 1911 года рождения, который являлся сыном Марфы Львовны Савельевой (урождённой Ягуповой) и родным братом моего дедушки. Источник сведений: электронная база данных «Память народа».
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero99559379/В имеющихся документах указано место его рождения и проживания семьи:
РСФСР, Волгоградская область, Среднеахтубинский район, рабочий посёлок Средняя Ахтуба.
На основании этих сведений можно предположить, что семья Савельевых проживала в рабочем посёлке Средняя Ахтуба и что Марфа Львовна после замужества также могла проживать там.
Савельева Татьяна Григорьевна, родилась в 1915 году.
Савельев Александр Григорьевич, мой дедушка, родился в 1918 году.
Ещё был брат Владимир.
После войны они все жили в Сталинграде.
У меня есть фотография женщины, которая, как мы думаем, могла быть сестрой Марфы Львовны. Это всё, что осталось после войны.
Я уже обращалась в Волгоградский архив, но пока не получила никакого результата.
Пожалуйста, помогите мне сориентироваться, с чего лучше начать поиск. Какие архивные документы или записи находятся онлайн в свободном доступе?
Спасибо большое за помощь!