Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Волгоградская область и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 468 469 470 471 472 * 473 474 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Marb
Новичок

РФ
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24

shakermaker8 написал:
[q]

Belokazak написал:
[q]

shakermaker8 написал:

[q]

Belokazak написал:

[q]

Это Саратовский архив.

[/q]

а 5рс там случаем не нашли? смотрю опись и указано, что выбыло.

[/q]

Нет, 5-ю ревизию как раз и не нашел. Да, это дело выбыло, и, похоже, 5-я ревизия, как по Царицыну, так и по селам, утеряна безвозвратно. Мне самому очень нужны эти ревизии 1795 года по селам Ахтубинского шелкового завода. Но пока нигде не могу их найти.
[/q]

вот и у меня по Средней-Ахтубе 5рс ключевая получается. Попробую в чате ГАСО что ли спросить.

[/q]

Так 4 РС по Ср.Ахтубе есть, да она из ГАСО.. Ахтубинские городки.
---
Ищу Ралль Сергея Константиновича и жену его Надежду Викторовну19 век.
Belokazak
Почетный участник

Belokazak

Частный специалист

Царицын
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 949
>> Ответ на сообщение пользователя Marb от 20 апреля 2026 2:21

Да, 4-я ревизия 1782 года была найдена. Но тоже, кстати, очень долгое время считалась утраченной. А мы говорим о 5-й ревизии 1795 года. Дело в том, что из каждой ревизии можно извлечь весьма ценные сведения, поэтому очень важно иметь полный комплект.
Лайк (1)
akcavalier
Начинающий

akcavalier

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61

Belokazak написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Marb от 20 апреля 2026 2:21

Да, 4-я ревизия 1782 года была найдена. Но тоже, кстати, очень долгое время считалась утраченной. А мы говорим о 5-й ревизии 1795 года. Дело в том, что из каждой ревизии можно извлечь весьма ценные сведения, поэтому очень важно иметь полный комплект.
[/q]

вот в ГАСО есть огроменное дело и не оцифрованное
ГАСО. Ф. 28. Оп. 1. Д. 72. «Ревизские сказки 5 ревизии об однодворцах, пахотных солдатах, дворцовых (в т.ч. «арзамасских сходцах»), казённых (в т.ч. малороссиянах), экономических и ясашных крестьянах Камышинской округи Саратовского наместничества». 1620 Л.
Лайк (1)
Belokazak
Почетный участник

Belokazak

Частный специалист

Царицын
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя akcavalier от 20 апреля 2026 19:32

Да, мне уже приходилось иметь с ним дело, касаемо сел будущего Камышинского уезда. Но городки Ахтубинского шелкового завода относились к Царицынской округе. А это как раз то самое списанное дело.
bespamyatnovyegor
Участник

Царицын
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 95
>> Ответ на сообщение пользователя OksanTiger от 18 апреля 2026 17:38

Метрик нет. Если ваши пережили войну, то можно во второй описи Р4536 посмотреть восстановленные записи
---
провожу поиски в Волгоградском архиве. За подробностями в личные сообщения
Kutepova_Maria

Kutepova_Maria

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 268

bespamyatnovyegor написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OksanTiger от 18 апреля 2026 17:38

Метрик нет. Если ваши пережили войну, то можно во второй описи Р4536 посмотреть восстановленные записи
[/q]

во второй описи, насколько я помню, восстановленные свидетельства только работников красного октября
Marb
Новичок

РФ
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24

Давайте тему заведем по Ср. Ахтубе. ? Аналогично как сделали по Быково и Николаевской слободе.
---
Ищу Ралль Сергея Константиновича и жену его Надежду Викторовну19 век.
Лайк (1)
akcavalier
Начинающий

akcavalier

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61

Belokazak написал:
[q]

Да, мне уже приходилось иметь с ним дело, касаемо сел будущего Камышинского уезда. Но городки Ахтубинского шелкового завода относились к Царицынской округе. А это как раз то самое списанное дело.
[/q]

ну это ещё не известно, списали или нет. его то ли списали, то ли нашли и не вписали, то ли нашли недостачу и вписали как имеющееся в описи. бардак
Belokazak
Почетный участник

Belokazak

Частный специалист

Царицын
На сайте с 2012 г.

akcavalier написал:
[q]

ну это ещё не известно, списали или нет. его то ли списали, то ли нашли и не вписали, то ли нашли недостачу и вписали как имеющееся в описи. бардак
[/q]

Не, я понимаю, что, возможно, шансы на его обнаружение ещё есть. Я имею в виду, что пока что, официально, оно числится выбывшим.
DrugOn
Новичок

Прага
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Доброго всем дня, я у Вас тут новенький.
не нашел я коммерческого раздела...

Насколько мне известно моя бабушка родилась

село Россошка, Добринский район (Волгоградская область)

Нужно получить официальный документ из ЗАГС или архивную справку.

Буду благодарен за помощь или контакты специалистов.

спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 468 469 470 471 472 * 473 474 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈