Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Волгоградская область и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 467 468 469 470 471 * 472 473 474 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10533

shakermaker8 написал:
[q]
Попробую в чате ГАСО что ли спросить.
[/q]

shakermaker8
Можете не спрашивать. Темная история. В архиве у архивистов года два назад просил выяснить. Проверили обычно в отметке о выбытии указывают по какой причине, куда выбыло, в данном случае данных нет. По-моему отсутствует и отметка о наличии дела при предыдущей ревизии документов. Чудо конечно всегда возможно, и где-то всплывет, но очень сомневаюсь.
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
shakermaker8

shakermaker8

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 157

Piligrim12 написал:
[q]

shakermaker8 написал:
[q]

Попробую в чате ГАСО что ли спросить.

[/q]

shakermaker8
Можете не спрашивать. Темная история. В архиве у архивистов года два назад просил выяснить. Проверили обычно в отметке о выбытии указывают по какой причине, куда выбыло, в данном случае данных нет. По-моему отсутствует и отметка о наличии дела при предыдущей ревизии документов. Чудо конечно всегда возможно, и где-то всплывет, но очень сомневаюсь.
[/q]

Там ранее поднималась эта тема. Из мной понятного какой-то идиот в 1961 году посчитал это дело не важным и оно подлежало уничтожению.
---
Гаевые
- Куяновка Белопольский уезд Сумский полк до 1747 ор-чно
- Староивановка Воронежское наместничество Ливенская округа до 1794
- Даниловка ОВД с 1795
OksanTiger
Новичок

OksanTiger

Царицын
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает, есть ли метрические книги по этой церкви в период 1895-1910гг. В поисках фонда ГАВО (на сайте) не находится (есть периоды более ранние), в Саратовском тоже. По форуму тут тоже что-то не нахожу информации, чтобы кто-то искал что-то подобное.

Успенский кафедральный собор г. Царицына (Волгоград). Успенская церковь (Царицын). Собо́р Успе́ния Пресвято́й Богоро́дицы — утраченный главный православный храм города Царицына (Волгограда). Находился в центре города, на территории нынешней верхней террасы центральной набережной, и был его высотной доминантой. Разрушен коммунистами в 1932 году.

Число прихожан в 1895 году составляло 4556 человек, включая 344 раскольника. К приходу были приписаны жители ближайших к Царицыну хутора Новоникольского и села Верхняя Ельшанка с расположенной в нём церковью Александра Невского.
Belokazak
Почетный участник

Belokazak

Частный специалист

Царицын
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 949
>> Ответ на сообщение пользователя OksanTiger от 18 апреля 2026 17:38

Добрый день! В архиве не сохранилось метрических книг по Царицыну за конец 19 - начало 20 века. Имеющиеся метрики охватывают период с 1783 по 1874 годы (с некоторыми пробелами). Эти документы находятся в фонде 289, описи 1, 2.
Отдельные метрические записи за 1890-1898, 1901-1904, 1912 гг. по Царицыну можно встретить в фонде Царицынского городского полицейского управления (ф. 339, оп. 119).
Кроме того, имеются фонды религиозных общин (ф. 339, оп. 118 - христиан-баптистов, 1910-14 гг. , ф. 339, оп. 120 - сектантская обшина, 1896-1915 гг. ф. 339, оп. 121 - старообрядческие общины, 1907-1914 гг. ).
Marb
Новичок

РФ
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24

shakermaker8 написал:
[q]

Belokazak написал:
[q]

shakermaker8 написал:

[q]

Belokazak написал:

[q]

Это Саратовский архив.

[/q]

а 5рс там случаем не нашли? смотрю опись и указано, что выбыло.

[/q]

Нет, 5-ю ревизию как раз и не нашел. Да, это дело выбыло, и, похоже, 5-я ревизия, как по Царицыну, так и по селам, утеряна безвозвратно. Мне самому очень нужны эти ревизии 1795 года по селам Ахтубинского шелкового завода. Но пока нигде не могу их найти.
[/q]

вот и у меня по Средней-Ахтубе 5рс ключевая получается. Попробую в чате ГАСО что ли спросить.

[/q]

Так 4 РС по Ср.Ахтубе есть, да она из ГАСО.. Ахтубинские городки.
---
Ищу Ралль Сергея Константиновича и жену его Надежду Викторовну19 век.
Belokazak
Почетный участник

Belokazak

Частный специалист

Царицын
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Marb от 20 апреля 2026 2:21

Да, 4-я ревизия 1782 года была найдена. Но тоже, кстати, очень долгое время считалась утраченной. А мы говорим о 5-й ревизии 1795 года. Дело в том, что из каждой ревизии можно извлечь весьма ценные сведения, поэтому очень важно иметь полный комплект.
Лайк (1)
akcavalier
Начинающий

akcavalier

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61

Belokazak написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Marb от 20 апреля 2026 2:21

Да, 4-я ревизия 1782 года была найдена. Но тоже, кстати, очень долгое время считалась утраченной. А мы говорим о 5-й ревизии 1795 года. Дело в том, что из каждой ревизии можно извлечь весьма ценные сведения, поэтому очень важно иметь полный комплект.
[/q]

вот в ГАСО есть огроменное дело и не оцифрованное
ГАСО. Ф. 28. Оп. 1. Д. 72. «Ревизские сказки 5 ревизии об однодворцах, пахотных солдатах, дворцовых (в т.ч. «арзамасских сходцах»), казённых (в т.ч. малороссиянах), экономических и ясашных крестьянах Камышинской округи Саратовского наместничества». 1620 Л.
Лайк (1)
Belokazak
Почетный участник

Belokazak

Частный специалист

Царицын
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя akcavalier от 20 апреля 2026 19:32

Да, мне уже приходилось иметь с ним дело, касаемо сел будущего Камышинского уезда. Но городки Ахтубинского шелкового завода относились к Царицынской округе. А это как раз то самое списанное дело.
bespamyatnovyegor
Участник

Царицын
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 95

Метрик нет. Если ваши пережили войну, то можно во второй описи Р4536 посмотреть восстановленные записи
---
провожу поиски в Волгоградском архиве. За подробностями в личные сообщения
Kutepova_Maria

Kutepova_Maria

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 268

bespamyatnovyegor написал:
[q]

Метрик нет. Если ваши пережили войну, то можно во второй описи Р4536 посмотреть восстановленные записи
[/q]

во второй описи, насколько я помню, восстановленные свидетельства только работников красного октября
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 467 468 469 470 471 * 472 473 474 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈