ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Русислав Омск Сообщений: 886 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
25 ноября 2009 17:13 Lasto4ka Я проверил записи по истории посёлка - таких нет. Наш "тык пальцем в небо" не удался, к сожалению. Если эти места ныне относятся к к Волгоградской области, то, мне кажется, нужно обязательно написать в Волгоградский архив. Далеко не все документы переданы в Новочеркасск. Во всяком случае, лишним это не будет, повторюсь. Ещё можно будет поискать (или спросить у архива) координаты для возможной связи с музеями\архивами в тех посёлках, которые находтся рядом с "Вашими". Нередко, если в посёлке изучают историю своего населенного пункта, то обхватывают и историю рядомнаходившихся ныне исчезновших сел\хуторов. Тоже "тык в небо", но хоть какое-то движение. Ещё можно попробовать связаться с генеалогами из Новочеркасска, если такие найдутся. Может помогут, если уж сам архив не реагирует. Желаю удачи и успеха в поисках! --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1554 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5498 | Наверх ##
25 ноября 2009 18:39 27 ноября 2009 16:47 --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
vatulia г.Волгоград Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
26 ноября 2009 20:48ГАВО Alina_S написал: [q] Люди добрые, подскажите, пожалуйста, действующие телефоны Гос. Архива Волгоградской области. Я звонила по 30-99-07 и 30-99-10, мне сказали, что это квартира. На сайте есть еще один, но я все же сначала хотела бы узнать, может, есть ТОЧНЫЙ телефон архива? Заранее спасибо за помощь!!!! [/q]
Государственный архив Волгоградской области. Телефон контролеров архива 33-32-20, читальный зал работает сейчас : Вторник, среда,четверг с полдевятого до пяти, вход свободный, в порядке живой очереди. Там всего 15 мест, поэтому приходить лучше к открытию, иначе рискуете просидеть в очереди очень долго. В читальном зале ьожно получить пособие по генеалогии со списком приходов по которым сохранились метрические книги, путеводитель по архиву. Заказываете дела по описи, они выдаются на следующий день. --- С уважением, Дмитрий Ватуля.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Интересуют фамилии Ватуля,Третьяк,Скиба,Супрун(Полтава),Горин(Область Войска Донского). | | |
vatulia г.Волгоград Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
26 ноября 2009 21:09 26 ноября 2009 21:18 Lasto4ka
В читальном зале волгоградского архива можно ознакомиться с метрическими книгами Георгиевской церкви хутора Круглова Хоперского округа Области Войска Донского. Ф.338, опись 131 за 1912-1916 гг. Всем работающим над составлением родословной совершенно бесплатно дают методическое пособие, где указана имеющаяся в архиве генеалогическая информация. --- С уважением, Дмитрий Ватуля.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Интересуют фамилии Ватуля,Третьяк,Скиба,Супрун(Полтава),Горин(Область Войска Донского). | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1554 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5498 | Наверх ##
26 ноября 2009 23:11 27 ноября 2009 14:06 Спасибо, дозвонилась!!!!!!!!!! --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
Ann_M Новичок
27 ноября 2009 13:46Журавлевы Тетеревятка Здравствуйте. Мой дед Журавлев Иван Иванович 1924г. из Тетеревятки. Его отец Журавлев Иван точного отчества не знаю. Про его мать не знаю практически ничего. Но дед - ребенок от второго мужа. Первый ее муж Симакин. Если что-то знаете пожалуйста напишите | | |
Lasto4ka Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 ноября 2009 18:44 27 ноября 2009 18:47 Дмитрий... неуверенна насчет информации предоставленной Вами... Хутор Круглова это наверное другой населенный пункт... т.к. в хуторе Кругловка (есть данные от 1908 г, что данный хутор назывался Кругло-Песковатский) не было церкви по нашим данным, вот в слободе Солонка была и есть сейчас, в 1803 Гаврииловская до 1854, а с 1854 уже церковь Архангела Гавриила, но насколько известно архивы после закрытия в 30-х годах были уничтожены. Но вообще спасибо за труд... буду писать запрос тогда еще и в волгоградский архив... хотя все может быть... кругловка и круглова созвучны очень... смущает только наличие церкви... --- Авдеевы, Бондаревы, Бородины, Рекуновы | | |
bobzver https://vysokovskaya.cerkov.ru/ Сообщений: 2248 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1174
| Наверх ##
2 декабря 2009 0:35метрические книги добрый вечер сохранились ли где то метрические книги по г царицыну за 1890 год?? | | |
bobzver https://vysokovskaya.cerkov.ru/ Сообщений: 2248 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1174
| Наверх ##
3 декабря 2009 1:08 добрый вечер сохранились ли где то метрические книги по г царицыну за 1890 год?? Моя прабабушка Вощилло Нина Сергеевна предположительно родилась в волгограде в 1890 году где можно узанть подробнее спасибо | | |
шурик+ Новичок
5 декабря 2009 20:18 По поводу предков Вашей мамы рекомендую начать с http://www.obd-memorial.ru , я начинал оттуда и кое-что нашёл хотя знал только фамилию и имя деда ,а нашёл намного больше. Оттуда даже распечатал рукописную страницу документа где описана краткая биография погибших и пропавших без вести воинов ВОВ --- спасибо | | |
|