ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
26 августа 2024 19:19 kastilife написал: [q] Здравствуйте, начинаю поиски по Волгоградской ветке. Населённый пункт - Красный Яр (скорее всего Молотовского района( Красноярского). Битюцкие и Клещевые ( под вопросом локация) Битюцкий Яков Петрович( где то в 1890х годах) и Битюцкая (Клещевая) Василиса Григорьевна. Их сын Битюцкий Сергей Яковлевич родился в 1915 году, а моя бабушка в 1935, так что разница большая и бабушка своих родителей очень плохо помнит, как и информацию о них. Буду признательна, если есть какие нибудь наводки или информация.[/q]
Так если начинаете - значит, определенная информация уже есть? Номера фондов, описей, дел. Берете метрики и прорабатываете по нужным фамилиям. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
sheblykina2011 | Наверх ##
30 августа 2024 9:52 Гаво/Воронеж/ И282 оп2 д193 МК Вознесенской церкви с. Кочерги Новохоперского уезда 1914-1916 гг л13 6 марта 1914 года родился Борис, родители г. Царицына мещанин Василий Андрианов Кацура и Мария Антоновна в восприемниках г. Царицына мещанин Петр Андрианов Кацура л14 5 апреля 1914 года в восприемниках г. Царицына мещанин Иоанн Петров Котовский л32 1 октября 1914 года в восприемниках г. Царицына мещанин Петр Андрианов Кацура. | | Лайк (1) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9010 | Наверх ##
9 сентября 2024 18:18 9 сентября 2024 18:36 Всем добрый день! Собираем новую команду по выкупу (сканированию) МК Христо-Рождественской церкви (православной) села Красный Яр ныне Старополтавского района в ГАВО (Волгоград) 1871 по 1913 год. Прошу не путать со слободой Красный Яр ныне Жирновского района ВО. У кого есть заитересованность пишите в личные сообщения. Я буду заниматься организационными вопросами этого проекта.. | | |
froost Новичок
19 сентября 2024 5:07 Здравствуйте. У кого-нибудь есть информация за 1900г-1950 по с.Соляное (Соленый Ерик) наст.вр. Новоникольское Быковского района. у меня там прабабушка жила Марфа Степановна Колокольникова (Пономарева-дев). | | |
romaf Сообщений: 2732 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12023
| Наверх ##
19 сентября 2024 9:16 froost написал: [q] Здравствуйте. У кого-нибудь есть информация за 1900г-1950 по с.Соляное (Соленый Ерик) наст.вр. Новоникольское Быковского района. у меня там прабабушка жила Марфа Степановна Колокольникова (Пономарева-дев).[/q]
Вам бы в ЗАГС и в местную администрацию. Загсе запросите справки (с дополнительными данными) о смерти, браке. В местной администрации просите посмотреть нужную фамилию в похозяйственных книгах. | | |
froost Новичок
20 сентября 2024 3:47 romaf написал: [q] froost написал:
[q] Здравствуйте. У кого-нибудь есть информация за 1900г-1950 по с.Соляное (Соленый Ерик) наст.вр. Новоникольское Быковского района. у меня там прабабушка жила Марфа Степановна Колокольникова (Пономарева-дев).
[/q]
Вам бы в ЗАГС и в местную администрацию. Загсе запросите справки (с дополнительными данными) о смерти, браке. В местной администрации просите посмотреть нужную фамилию в похозяйственных книгах.
[/q]
Спасибо | | |
JuleНовичок  Волгоград Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
29 сентября 2024 18:42 Добрый день. Скажите где искать информацию по Камышину? Интересует фамилия Дружинины. Мой прадед Дружинин Михаил Варламович и прабабушка Дружинина ( Семакина) Прасковья Ивановна. | | |
Bbsa Сообщений: 561 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 643
| Наверх ##
30 сентября 2024 15:21 Jule написал: [q] Скажите где искать информацию по Камышину? [/q]
ЗАГС, ГАВО. | | Лайк (1) |
JuleНовичок  Волгоград Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
30 сентября 2024 23:55 Bbsa написал: [q] Jule написал:
[q] Скажите где искать информацию по Камышину?
[/q]
ЗАГС, ГАВО.[/q]
Спасибо за ответ. | | |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1792 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
7 октября 2024 13:49 Jule написал: [q] Bbsa написал:
[q]
Jule написал:
[q]
Скажите где искать информацию по Камышину?
[/q]
На сайте архива после работы с МК, можно поработать с другими документами, которые откроют подробности жизни предков. В поисковой строке по слову Камышин легко найти дополнительные фонды. Удачи!
ЗАГС, ГАВО.
[/q]
Спасибо за ответ.
[/q] --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
|