ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Джульетта 1982 Сообщений: 143 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4059
| Наверх ##
5 апреля 2024 22:04 Здравствуйте! Интересуют метрические книги (лютеранские), ревизские сказки и прочие документы по селу Вальтер (Гречиная Лука, Гречневая Лука) Медведицкой волости Аткарского уезда Саратовской губернии (ныне село Гречихино Жирновского района Волгоградской области). Поисковые фамилии Дитц и Вальтер. | | |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
5 апреля 2024 22:21 Джульетта 1982 написал: [q] Здравствуйте! Интересуют метрические книги (лютеранские), ревизские сказки и прочие документы по селу Вальтер (Гречиная Лука, Гречневая Лука) Медведицкой волости Аткарского уезда Саратовской губернии (ныне село Гречихино Жирновского района Волгоградской области). Поисковые фамилии Дитц и Вальтер.
[/q]
Пишите в лс. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
toniaivitaУчастник  Волгоградская область, г. Волжский Сообщений: 68 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
9 апреля 2024 14:30 ольга панькова написал: [q] Поскольку никаких имен вы не называете, вот носители фамилии АБРАМЕНКо из Заплавного https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21 Колченко https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21[/q] ИЩУ Абраменкова Е(в)фимия Прохоровна 1881гр - 1969 Абраменков Яков Андреевич 1880- 1948 Абраменкова Дарья Яковлевна Абраменкова Наталья Яковлевна Абраменков Сергей Яковлевич Абраменкова Александра Яковлевна все с с.Заплавное Царевского уезда | | |
romaf Сообщений: 2742 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11919
| Наверх ##
9 апреля 2024 21:36 toniaivita написал: [q] Абраменкова Е(в)фимия Прохоровна 1881гр - 1969 Абраменков Яков Андреевич 1880- 1948 Абраменкова Дарья Яковлевна Абраменкова Наталья Яковлевна Абраменков Сергей Яковлевич Абраменкова Александра Яковлевна все с с.Заплавное Царевского уезда[/q]
Гляньте на сайте Память народа есть еще несколько сыновей Якова: https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B5& Абраменков Василий Яковлевич. Есть карточка военно пленного. В ней указан отец Василия - Яков и указана девичья фамилия матери (возможно Ефимии Прохоровны) - Подмосковнова. Люди с такой фамилией жили в Заплавном. Вы можете связаться с администрацией с.Заплавного и узнать о наличии "Похозяйственных книг". Если сохранились, то запросите найти в них семьи Ваших предков Абраменковых и Подмосковных. В Похозяйственных книгах записаны главы дворов и составы семей с возрастами. Запись о Сергее Яковлевиче вот тут: https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B5& Здесь Иван Яковлевич: https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B5& | | Лайк (1) |
Krisatis Новичок
Волгоград Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 апреля 2024 22:15 Здравствуйте, уважаемые участники сайта, хотелось бы найти моего прадедушку - Коновалова Захара Кирилловича, 1910 года рождения. Предположительно в свои годы проживающего в городе Михайловка (не точно), однако его сын, мой дед Коновалов Николай Захарович родился там в 1938 году. В ЗАГСе я взяла свидетельство о рождении моего деда, а вот данных за прадедушку не нашли. Находят с такой же фамилией и именем, но отчество другое. Как мне установить боевой путь моего прадеда и желательно место захоронения, ну и соответственно его родителей, если будет представляться возможность. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1849 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1100 | Наверх ##
9 апреля 2024 22:35 Krisatis написал: [q] Здравствуйте, уважаемые участники сайта, хотелось бы найти моего прадедушку - Коновалова Захара Кирилловича, 1910 года рождения. Предположительно в свои годы проживающего в городе Михайловка (не точно), однако его сын, мой дед Коновалов Николай Захарович родился там в 1938 году. В ЗАГСе я взяла свидетельство о рождении моего деда, а вот данных за прадедушку не нашли. Находят с такой же фамилией и именем, но отчество другое. Как мне установить боевой путь моего прадеда и желательно место захоронения, ну и соответственно его родителей, если будет представляться возможность.[/q]
Так-то Коноваловы там были. Предлагается начать с посемейного списка за 1922 год. Или сразу перейти к метрикам, но, как показывает опыт, года рождения, указанные в советских документах, часто не совпадают с действительностью. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Krisatis Новичок
9 апреля 2024 22:45 >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 9 апреля 2024 22:35 Подскажите, где искать посемейные списки? | | |
psyandr Сообщений: 3959 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1809
| Наверх ##
9 апреля 2024 23:27 Krisatis написал: [q] а вот данных за прадедушку не нашли[/q]
в 1910 разе были ЗАГСы? Krisatis написал: [q] Как мне установить боевой путь моего прадеда и желательно место захоронения[/q]
В obd-memorial есть двое с таким ФИО, один 1906, погиб в 1943; второй без года, 01.1944, Новгородский р-н, Три-Отрока, на улице. Узнавайте в облвоенкомате призывался ли вообще такой. | | |
Krisatis Новичок
9 апреля 2024 23:30 psyandr написал: [q] Krisatis написал:
[q] а вот данных за прадедушку не нашли
[/q]
в 1910 разе были ЗАГСы? Krisatis написал:
[q] Как мне установить боевой путь моего прадеда и желательно место захоронения
[/q]
В obd-memorial есть двое с таким ФИО, один 1906, погиб в 1943; второй без года, 01.1944, Новгородский р-н, Три-Отрока, на улице. Узнавайте в облвоенкомате призывался ли вообще такой.[/q]
Спасибо большое отправлю запрос | | |
toniaivitaУчастник  Волгоградская область, г. Волжский Сообщений: 68 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
10 апреля 2024 11:45 >> Ответ на сообщение пользователя romaf от 9 апреля 2024 21:36 Благодарю и вправду Сергей был точно и он был военный. Про Василия и Ивана не знаю. Но буду искать. Очень помогли! | | |
|