ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
IrinaGrigorenko Новичок
Moscow Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
22 февраля 2024 8:40 Добрый день.
В записи о рождении прабабушки указано что её мать - девица Акилина Петровна Жилкина крестьянка Тамбовской губернии, Борисоглебского уезда, Русановской волости и села. Примерно 1890 г.р. Подскажите, пожалуйста, может у кого-нибудь есть информация про эту Русановскую волость? Где могут храниться метрические книги? Может список переселенцев на Дальний восток из данного уезда? В общем буду благодарна за любую информацию. | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1606 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8989 | Наверх ##
22 февраля 2024 9:17 22 февраля 2024 9:18 IrinaGrigorenko написал: [q] Добрый день.
В записи о рождении прабабушки указано что её мать - девица Акилина Петровна Жилкина крестьянка Тамбовской губернии, Борисоглебского уезда, Русановской волости и села. Примерно 1890 г.р. Подскажите, пожалуйста, может у кого-нибудь есть информация про эту Русановскую волость? Где могут храниться метрические книги? Может список переселенцев на Дальний восток из данного уезда? В общем буду благодарна за любую информацию.[/q] IrinaGrigorenkoАрхивные документы посмотрите здесь. Скорей всего Вам в Воронежский Архив попробуйте спросить в этой теме. | | Лайк (1) |
IrinaGrigorenko Новичок
Moscow Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
22 февраля 2024 10:02 Piligrim12 написал: [q] IrinaGrigorenko написал:
[q] Добрый день.
В записи о рождении прабабушки указано что её мать - девица Акилина Петровна Жилкина крестьянка Тамбовской губернии, Борисоглебского уезда, Русановской волости и села. Примерно 1890 г.р. Подскажите, пожалуйста, может у кого-нибудь есть информация про эту Русановскую волость? Где могут храниться метрические книги? Может список переселенцев на Дальний восток из данного уезда? В общем буду благодарна за любую информацию.
[/q]
IrinaGrigorenko Архивные документы посмотрите здесь. Скорей всего Вам в Воронежский Архив попробуйте спросить в этой теме.
[/q]
Спасибо, пойду смотреть | | |
olgazigliani2270 Новичок
22 февраля 2024 20:51 geneologia2009 написал: [q] Kiren написал:
[q] tim0721 Спасибо за Ваше внимание к моему вопросу, я пытаюсь найти этот фонд-опись-дело, как Вы мне посоветовали - и не могу его найти по этим параметрам, можно Вас попросить уточнить или расписать поподробнее, как искать. Простите, что напрягаю, опыта у меня немного. Буду учиться.
[/q]
Ловите подарок - список жителей, имеющих право голоса на сельском сходе за 1888 год.[/q]
Здравствуйте! Случайно нашла список жителей Перегрузного, так долго искала и, вот, он! Нашла сразу 2-х прапрапрадедов Гринько Ивана и Светличного Якова!!! Спасибо Вам огромное! Хотелось бы увидеть весь список перегрузненцев 1888года. Я ищу Гончаровых и Кучеровых. Возможно, есть также списки жителей сельских сходов более поздних лет 1890, 1900-30 гг. Заранее Вам благодарна! | | |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1301 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1164 | Наверх ##
23 февраля 2024 6:56 ГААО ф 948-1-4 1908-1912 г Посемейные имущественные списки крестьян Астраханской губернии там есть Перегрузное Жутово --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | Лайк (3) |
olgazigliani2270 Новичок
23 февраля 2024 18:30 tim0721 написал: [q] ГААО ф 948-1-4 1908-1912 г Посемейные имущественные списки крестьян Астраханской губернии там есть Перегрузное Жутово
[/q]
Спасибо Вам большое! --- Астраханская губерния, Черноярский уезд, Перегрузное, Аксай
Гончаровы, Кучеровы, Гринько, Светличные, Носачевы | | |
Геннадьевна Сообщений: 115 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
24 февраля 2024 14:25 Жители сл. Солодовки и сл. Житкура, записанные в Метрических книгах Михайло-Архангельской церкви, сл. Ушаковки Черноярского уезда Астраханской губернии, 1901 – 1919 гг. https://forum.vgd.ru/448/17254/#last | | Лайк (2) |
viktorin2 г.Каинск Сообщений: 404 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
27 февраля 2024 15:31 Здравствуйте. Помогите найти карту Волгоградской области Советского периода. В интернете предложений не нашел. --- Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии. | | |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
27 февраля 2024 15:40 27 февраля 2024 15:42 --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
viktorin2 г.Каинск Сообщений: 404 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
27 февраля 2024 16:01 --- Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии. | | |
|