ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
SneghkaS | Наверх ##
13 января 2024 7:07 Подскажите, пожалуйста, кто знает к какому приходу (церкви) относился хутор Красный Иловлинского района. Если я правильно вычислила - ст. Иловля. Так ли это?
Есть ли на хранении записи о рождении и браке 1920-1925 гг. (ранее 1920 г я нашла) ?
Где искать перепись (РС1858 или есть подворные карточки после 1900?) --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан), | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
13 января 2024 10:30 13 января 2024 10:48 SneghkaS написал: [q] Подскажите, пожалуйста, кто знает к какому приходу (церкви) относился хутор Красный Иловлинского района. Если я правильно вычислила - ст. Иловля. Так ли это?
Есть ли на хранении записи о рождении и браке 1920-1925 гг. (ранее 1920 г я нашла) ?
Где искать перепись (РС1858 или есть подворные карточки после 1900?)[/q]
Приход правильно, если бы назвали персону с гр, которая в поиске, может, и ответ бы получили более точный. Про РС казаков никогда больше не спрашивайте, про подворовые по области войска Донского тоже. Исповедок нет, переписи 1897 года нет. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | Лайк (2) |
RubyfishНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
16 января 2024 7:37 Здравствуйте! Ищу человека, родившегося в Рудне в 1941 году. Фамилия Лушайко или Лущай. История: брат прабабушки, Василий Данилович Корниенко в 1940 году перед армией ездил в Рудню к невесте - Раисе Лушайко (или Лущай). В 41 году в первые дни войны Василий погибает, а в Рудне рождается мальчик. Вроде бы, мальчик учился в ремесленном училище в Рудне. Он переписывался с дедом, но переписка оборвалась в 1961 - после смерти последнего. Писем нет, связь оборвана. У меня надежда на то, что кто-то слышал подобную историю или знает потомков. | | |
SneghkaS | Наверх ##
16 января 2024 22:15 >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 13 января 2024 10:30 Благодарю за пояснения и ликбез🙏 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан), | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
17 января 2024 15:48 SneghkaS написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 13 января 2024 10:30
Благодарю за пояснения и ликбез🙏
[/q]
Без проблем. А начальных данных, как я понял, не будет? --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
romaf Сообщений: 2734 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12046
| Наверх ##
17 января 2024 17:23 17 января 2024 17:39 Rubyfish написал: [q] Здравствуйте! Ищу человека, родившегося в Рудне в 1941 году. Фамилия Лушайко или Лущай. История: брат прабабушки, Василий Данилович Корниенко в 1940 году перед армией ездил в Рудню к невесте - Раисе Лушайко (или Лущай). В 41 году в первые дни войны Василий погибает, а в Рудне рождается мальчик. Вроде бы, мальчик учился в ремесленном училище в Рудне. Он переписывался с дедом, но переписка оборвалась в 1961 - после смерти последнего. Писем нет, связь оборвана. У меня надежда на то, что кто-то слышал подобную историю или знает потомков.[/q]
Гляньте вот тут ЛУЩАЙ Петр Васильевич из Рудни: https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%8F& В сельской местности велись похозяйственные книги. Во многих местах они сохранились в сельских администрациях. Найдите в интернете телефон администрации в Рудне и задайте вопрос по сохранности таких книг (от... и до...). Если Рудня была в оккупации, то похоз.книги будут только после освобождения села. В позозяйственных книгах записывались хозяйства - семьи. Глава семьи + состав + года рождения. И если книги еще в селе, то в них Вы найдете и мальчика. Доказывать родство скорее всего не надо (меня не разу не просили об этом). Но скажите что это Ваш родственник. В книгах просите искать семьи Лущай. Все. Эта фамилия до сих пор есть в рудне. Гляньте в одноклассниках фамилию. Там есть несколько человек из Рудни. Кстати Ваш Корниенко Василий Данилович тоже родом из Рудни: https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& Жена у него записана Корниенко Р.И. Может Ивановна? Дед его Даниил Иванович мог жить в ст.Николаевской Краснодарского края. Гляньте вот эту карточку бойца: карточку бойца: https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& У обоих Василий Даниловичей совпадает место призыва. Несовпадающие данные могли писаться со слов родни о пропавшем безвести в Рудне и в Николаевской . | | Лайк (1) |
kovi_na Новичок
Cluj-Napoca, Romania Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
17 января 2024 17:53 Добрый день! Моя бабушка Ярошенко Наталья Ивановна родилась 15.11.1923 г. на хуторе Тишанка, Дубовского района, Сталинградского области/края (данные из свидетельства о рождении, которое сохранилось). Подскажите как теперь к этой Тишанке подобраться? По братьям и сестрам вроде все понятно, известны имена. А вот откуда приехали ее родители хотелось бы узнать. | | |
M_I_A Участник
17 января 2024 18:03 ГАВО АИС ВОРОНЕЖ Ф И 282 Оп 2 Д 50 Метрическая книга церкви Казанской села Верхового Калмыка Новохоперского уезда 1874-1875 г скан 10 Запись о рождении 2/3 Февраль 1874 г ГАВРИИЛ Родители: Михайловской станицы хутора Уарова казак Василий Димитриев ПОЗНЫШЕВ и жена его Фекла Петрова .Оба православные Восприемники : Того ж хутора Михаил Тимофеев УАРОВ и казачка Надежда Иванова УАРОВА. скан 11 Запись о рождении 9/10 Февраль 1874 г ДИМИТРИЙ Родители : Михайловской станицы хутора Уарова казак Василий Иванов КАРАВАЕВ и законная жена его Акилина Петрова. Восприемники : Того ж хутора казак Феодор Иванов КАРАВАЕВ и казачка Евдокия Никитина ЮШКОВА . --- Воронежская губерния , село Калмык (Верховое) , село Средний Карачан (Средняя Пятина) | | |
M_I_A Участник
17 января 2024 19:16 ГАВО АИС ВОРОНЕЖ Фонд И 282 Оп 2 Д 50 Метрическая книга церкви Казанской села Верхового Калмыка Новохоперского уезда 1874-1875 г Запись о рождении 24/25 Февраль 1874 г ВАСИЛИЙ Родители : Михайловской станицы хутора Уарова казак Андрей Прокопьев ЕРМОЛОВ и законная жена его Дарья Данилова ? Оба православные . Восприемники :Того ж хутора казак Барис Иванов УАРОВ и казачка Ольга Семенова КОНЧЕНОВА ? --- Воронежская губерния , село Калмык (Верховое) , село Средний Карачан (Средняя Пятина) | | |
17 января 2024 20:54 kovi_na написал: [q] Добрый день! Моя бабушка Ярошенко Наталья Ивановна родилась 15.11.1923 г. на хуторе Тишанка, Дубовского района, Сталинградского области/края (данные из свидетельства о рождении, которое сохранилось). Подскажите как теперь к этой Тишанке подобраться? По братьям и сестрам вроде все понятно, известны имена. А вот откуда приехали ее родители хотелось бы узнать.[/q]
Это, по всей видимости, Песковатка. И, вполне возможно, они были еще и Ерошенко. . --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | Лайк (1) |
|