ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
mira752Участник  Санкт-Петербург, Сообщений: 79 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 348 | Наверх ##
5 ноября 2023 10:40 5 ноября 2023 10:55 Доброе утро! Разместила списки фамилий на которые в РГИА, в фонде Почтово-телеграфного ведомства есть Личные Листки статистической переписи почтовых служащих за 1912 год по Саратовской губернии. Более 500 фамилий. В списке указаны ФИО, место рождения, возраст. В самих листках информации больше.Списки можно посмотреть вот тут https://forum.vgd.ru/post/472/149948/p4750290.htm#pp4750290 --- Чумаковы(Чумаченко),Квитко,Задорожные,Скорицкие - сл. Рудня Камышенского, Саратовской;;
Стативкины,Желтоуховы - Кардаилово,Кваркено Оренбург; Безверхие(овы) - Пологи-Чеботки Переяславского, с. Пологи Екатеринаславской губ., Омская, Волгоградская, Крым;
Квитко, - Краснодарский, Таврида;
Задор | | Лайк (4) |
vedra Сообщений: 2012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3855 | Наверх ##
7 ноября 2023 15:52 Piligrim12 написал: [q] 3. Ревизские сказки о государственных крестьянах Царицынского уезда Саратовской губернии за 1835 год (Колобовка со стр. 480) https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-2-d-1319[/q]
Добрый день! Помогите пожалуйста выяснить ситуацию. Прохожу по ссылке, вижу на стр. 480 ревизию 1835 года по Колобовщине, Царицынского уезда, все прекрасно. Ищу в Яндексе, ревизия там есть, прохожу, вижу снова ревизию 1835 года по Колобовщине, Царицынского уезда. Не знаю сработает ли ссылка на Яндекс, поэтому см. скан. https://yandex.ru/archive/cata...ef6da6/490Там конечно совершенно другие люди, но опять Колобовщина. Ясно, запутались. Очевидно одна по Колобовке (та где много семей Растегаевых на первой странице по вашей ссылке). А та, что в Яндексе, выходит она то как раз по Колобовщине. Или наоборот?
 | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9009 | Наверх ##
7 ноября 2023 16:04 >> Ответ на сообщение пользователя vedra от 7 ноября 2023 15:52 vedraНе совсем понял вопрос, у меня выходят две одинаковых страницы одного документа.. В ЯП смотрите внизу указатель где найдена запись (Фонд-Опись-Дело-Страница)..Затем заходите на ТР и вводите (сверяйте) соответствующие указателю данные... | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
7 ноября 2023 16:45 >> Ответ на сообщение пользователя vedra от 7 ноября 2023 15:52 Я, кстати, тоже не совсем понял ситуацию, зачем делать это через Яндекс, когда у Астрахани свой великолепный сайт. Вам зачем посредники? Если вы надеетесь, что Яндекс вам все переведет - не переведет, это только как зацепка может быть. А зацепка в виде населенного пункта и фамилии у вас уже и так есть. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Leontiya | Наверх ##
7 ноября 2023 17:01 geneologia2009 Многие случайно узнают, что в Астрахани могут быть материалы по Царицынскому уезду благодаря Яндекс-архиву. Тем и ценен ресурс | | Лайк (1) |
7 ноября 2023 17:05 Piligrim12 написал: [q] у меня выходят две одинаковых страницы одного документа..[/q]
Неужели? Яндекс выдает ревизию, в которой в первой записи на первой странице однодворец Растегаев (фото в предыдущем сообщении). Проходя по вашей ссылке, в первой записи на стр. 480 (там где начинается Колобовщина) записано "Пензенской губернии.Керенского уезда ...Федор Тепов, далее следуют другие сопричисленные. Это другая ревизия другой деревни, но обе обозначены как Колобовщина. Вот что по вашей ссылке:
 | | |
7 ноября 2023 17:12 geneologia2009 написал: [q] Я, кстати, тоже не совсем понял ситуацию, зачем делать это через Яндекс, когда у Астрахани свой великолепный сайт. Вам зачем посредники? Если вы надеетесь, что Яндекс вам все переведет - не переведет, это только как зацепка может быть. А зацепка в виде населенного пункта и фамилии у вас уже и так есть.[/q]
Я попала сначала на ревизию в Яндексе в поиске совсем конкретной фамилии и начала выяснять географию. Разобравшись прошла сюда и начала изучать сохранность документов. Так заметила, что ревизия по Колобовщине продублирована, но не совсем ясно какая из ревизий к какой деревне относится. | | |
7 ноября 2023 17:15 7 ноября 2023 17:17 Leontiya написал: [q] Многие случайно узнают, что в Астрахани могут быть материалы по Царицынскому уезду благодаря Яндекс-архиву. Тем и ценен ресурс[/q]
Как раз так. Без Яндекса я и не подозревала, что Поволжье может оказаться сильно интересным регионом. | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9009 | Наверх ##
7 ноября 2023 17:24 7 ноября 2023 17:25 vedra написал: [q] Так заметила, что ревизия по Колобовщине продублирована,[/q] vedraС чего Вы это решили? Это один и тот же документ посмотрите и сравните реквизиты и сканы страниц. Находится он в ГААО (Астрахань). Именно этот указатель и является основополагающим. Яндекс Поиск использует предоставленные ему оцифрованные документы ГААО, которые размещены на портале "Твоя Родословная". Может Вы думаете что Яндекс что то цифрует? Нет, он использует уже оцифрованное для своей платформы которая заточена для распознавания рукописного текста используя для вводных данных поиск по словам. | | Лайк (2) |
7 ноября 2023 17:30 7 ноября 2023 18:04 vedra написал: [q] Piligrim12 написал:
[q] у меня выходят две одинаковых страницы одного документа..
[/q]
Неужели?
Яндекс выдает ревизию, в которой в первой записи на первой странице однодворец Растегаев (фото в предыдущем сообщении). Проходя по вашей ссылке, в первой записи на стр. 480 (там где начинается Колобовщина) записано "Пензенской губернии.Керенского уезда ...Федор Тепов, далее следуют другие сопричисленные. Это другая ревизия другой деревни, но обе обозначены как Колобовщина. Вот что по вашей ссылке:
[/q] vedraНа вашем скане который вы приложили вы вбили страницу №482, а не 490 которую проверяете и сравниваете указанную у Яндекса...У меня указана страница №480 это начало Ревизской сказки, а Яндекс Вам выдал страницу, которая находится внутри нее (РС). | | |
|