ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
meinkk Новичок
15 июня 2023 18:55 Сохранились ли метрические книги Николаевской церкви Кобылянской станицы 2 Донского Округа? В описи ГАВО их не нашёл. | | |
ЗнаниеВолгоград Москва Частный специалистМосква Волгоград Сообщений: 104 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
17 июня 2023 7:55 meinkk написал: [q] Сохранились ли метрические книги Николаевской церкви Кобылянской станицы 2 Донского Округа? В описи ГАВО их не нашёл.[/q]
Документов Никоколаевской церкви ст. Кобылянской в ГАВО нет Есть несколько метрик по хуторам станицы. --- Произвожу поиск в Волгоградском и архиве. В архивах Москвы. Консультации по составлению истории семьи.
| | |
SvNi Сообщений: 439 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1801
| Наверх ##
21 июня 2023 21:43 Всем добрый вечер! Возможно ли где-то посмотреть поименные списки раскулаченных по Солонке за 1929-1931 годы? Или хотя бы ориентир на Фонд Архива? Заранее спасибо | | |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1791 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
22 июня 2023 4:12 SvNi написал: [q] Всем добрый вечер! Возможно ли где-то посмотреть поименные списки раскулаченных по Солонке за 1929-1931 годы? Или хотя бы ориентир на Фонд Архива? Заранее спасибо[/q]
Скорее всего здесь должны быть ФОНД № Р-591 10.011934Г.НЕХАЕВСКАЯ РАЙОННАЯ ОСОБАЯ КОМИССИЯ ПО ЛИКВИДАЦИИ КУЛАЦКИХ ХОЗЯЙСТВ (РОК) ПРИ НЕХАЕВСКОМ РАЙОННОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ КОМИТЕТЕ СОВЕТА РККД СТАЛИНГРАДСКОГО КРАЯ Там 2 описи, с гиперссылкой. Проваливаетесь в каждую. Даже если нет вашей фамилии нужно искать в протоколах, в делах, где списки кулаков, посемейные и ТД. Это же Нехаевский район был в те годы? Удачи в поисках. Если что спрашивайте --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 июня 2023 9:03 >> Ответ на сообщение пользователя Kibalnikova от 22 июня 2023 4:12 Спасибо большое! Может, Вы в курсе: могли ли раскулачивать тех, кто приписан к другому территориальному органу, но проживает и проживал долгое время здесь? | | |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1791 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
22 июня 2023 10:03 22 июня 2023 10:13 SvNi написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Kibalnikova от 22 июня 2023 4:12 Спасибо большое!
Может, Вы в курсе: могли ли раскулачивать тех, кто приписан к другому территориальному органу, но проживает и проживал долгое время здесь?
[/q]
Точно не знаю. Но мои были приписаны в Горной Пролейке с 1800 года, а жили в Дубовке. Искала и там и там - не нашла. Как раскулаченных. Жили и в Рахинке, но и в перепись селения в 1927 году не вошли. Не знаю может и не могли, может поэтому и переезжали, чтобы глаза не мозолить. Еще видела по Пролейке документы, где принято решение раскулачить, а дальше писали, где живет - не известно. --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
| Наверх ##
22 июня 2023 10:43 >> Ответ на сообщение пользователя Kibalnikova от 22 июня 2023 10:03 Если по Пролейке такое попадалось , значит вполне имели место быть такие события. Ведь если человек с семьей продолжительно живет на одном месте, то обрастает и имуществом и родственными связями. Но вот вопрос по земляным наделам. Если семья из одного уезда, но продолжительно живет в другом, то где они имеют наделы? Только где приписаны, или могут запросить временно землю и на месте проживания? Или кумовья и родственники временно их регистрировали в состав своей семьи и на их души тоже выделяли землю? И как записывали таковых в Ревизии? По месту приписки? Допустим приписаны в Павловском уезде, а находятся в Богучарском, как ревизионная комиссия таких учтет? Запишут в отдельный список по Павловскому и направят документ по месту приписки? Или запишут их к имеющемуся двору по Богучарскому? К сожалению, многого пока не знаю)) | | |
| Наверх ##
22 июня 2023 11:53 Kibalnikova написал: [q] Послушайте мы говорим о раскулачивании, то есть 30е годы, какие ревизии? о чем сейчас речь? о 1930г или 1850?
и потом ну так я Вам скажу или эдак, это версии. я сама так двигаюсь, но потом перепроверяю. Вот у Вас вопросы, ищите ответы, смотрите в уездах, в ревизиях и дальше следующие шаги. Вас кидает в интервале 50 лет, как минимум.
все надо проверять, изучать документы. и отсюда отталкиваться.[/q]
Да, прошу прощения. Конечно, изучаю, спрашиваю. Извините, что забросала вопросами. Просто при просмотре МК с 1880 по 1920-е наши жили на два уезда (более ранних МК пока не нашла). Вот пытаюсь понять как это воплощалось в жизни. | | |
PopovaEVa Астрахань/Волгоград Сообщений: 158 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
24 июня 2023 0:05 >> Ответ на сообщение пользователя AFSaygin от 19 мая 2023 21:20 как-то встретила молокан в мк )
 | | |
TatianaBazhenova Новичок
25 июня 2023 14:42 AFSaygin написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 19 мая 2023 21:42
Так я по конкретным и искал) Иван Шишлянников (Посад Дубовка), Яков Пронов (Посад Дубовка), Фёдор Катасонов (муж моей прабабушки Екатерины Яковлевны Проновой). Церковные книги прошерстил. Даже запись о рождении прабабки не нашёл (известен и год и дата, смотрел и на два года раньше и год позже).[/q]
Здравствуйте, вам известны дети Ивана Шишлянникова? | | |
|