ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
AliceWonder Новичок
20 марта 2023 23:55 graers написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AliceWonder от 20 марта 2023 17:57 На имена не обращайте внимания)))) Как батюшка определил, так и нарекли. Авраам- праотец. Се(п)фора- жена Моисея. Моисей- сын Абрама, Ветхозаветный пророк. Вы же метрики в православной церкви читали. Там иудеев не фиксировали. Православные каноны состоят и из Ветхого завета в том числе.
P.S. А священники такие затейники бывали... Подумаешь, Абрам... Пуд, не слышали?))) А Сиклетария?
[/q]
Нет, не слышала, я тут новичок, поэтому и пытаюсь разобраться. И я не метрики читала, а это информация из записи о рождения их детей актов гражданского состояния 1922 г., там нет никакой дополнительной информации, только имена, количество лет и указание на род занятий прадеда ( хлебороб?). | | |
AliceWonder Новичок
21 марта 2023 0:11 >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 20 марта 2023 18:56 Всё, теперь поняла вас! Получается, что именно это я и делала, и именно в этом фонде нашла Книгу записей о рождения по Большим Чапурникам за 1920-1923 гг, в которой была актовая запись о рождении ребёнка, где родителями были указаны прадед и прабабушка. Оттуда взята и примерная дата их рождения, тк в самой записи указано только количество лет родителей ребёнка. Метрики за 1904 и 1917 годы не изучала, тк не знала, что они есть и где их можно найти) Вообще по рассказам родственников их семья должна была быть раскулачена, но они как-то избежали этого (более точной информацией не владею). | | |
AliceWonder Новичок
21 марта 2023 0:21 Piligrim12 написал: [q] AliceWonder написал:
[q] похожи на еврейские
[/q]
В принципе было очевидно, но вот Вам и доказательства. Согласно Посемейного рекрутского списка 1859 года ,где есть колонка в которой указано вероисповедание крестьян. В колонке обе семьи Гадышевых имеют Православное вероисповедание. Семейные рекрутские списки крестьян Райгородской волости Черноярского уезда Астраханской губернии за 1859 г. . стр 936, 926 https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-455-op-1-d-120
[/q]
Спасибо вам большое! Видела в чатах ранее, что вы давали ссылки на ревизские сказки Астраханской губернии, но пытаясь там что-то найти, поняла, что для меня это как иероглифы. Уж больно неразборчиво всё. Получается, что весь мой дальнейший поиск должен быть сосредоточен на архиве Астраханской области, тк в ГАВО можно посмотреть только метрики за 1904 и 1917 гг, которые я пропустила. Но и не думаю, что смогу найти в них что-то полезное, тк года не походят ни для даты рождения бабушки и её братьев, ни тем более для прадеда и его жены. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
21 марта 2023 7:07 >> Ответ на сообщение пользователя AliceWonder от 20 марта 2023 23:39 Конечно, документ. Редкое имя. А Абрам - обычное имя. Запись о рождении - это какой документ? Это современное СОР или запись из фондов ЗАГСа? В какой книге? Между Чапурниками и УМО Второй Донской округ находится. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
AliceWonder Новичок
21 марта 2023 7:12 geneologia2009 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AliceWonder от 20 марта 2023 23:39
Конечно, документ. Редкое имя. А Абрам - обычное имя. Запись о рождении - это какой документ? Это современное СОР или запись из фондов ЗАГСа? В какой книге? Между Чапурниками и УМО Второй Донской округ находится.[/q]
Запись из фондов ЗАГСа. Вот в этой книге
 | | |
graers Волгоград Сообщений: 138 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
21 марта 2023 7:25 21 марта 2023 8:12 | | Лайк (1) |
graers Волгоград Сообщений: 138 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
21 марта 2023 8:19 AliceWonder написал: [q] geneologia2009 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя AliceWonder от 20 марта 2023 23:39
Конечно, документ. Редкое имя. А Абрам - обычное имя. Запись о рождении - это какой документ? Это современное СОР или запись из фондов ЗАГСа? В какой книге? Между Чапурниками и УМО Второй Донской округ находится.
[/q]
Запись из фондов ЗАГСа. Вот в этой книге
[/q]
Ошибка. Усть-Медведицкая станица - сейчас Серафимович. Чапурники после 1918 в составе Черноярского уезда, который был передан вновь образовавшейся Царицынской губернии. С 1920 Черноярский уезд переименован в Красноармейский. После 1923 Чапурники в составе Царицынского уезда Царицынской губернии. | | Лайк (1) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8993 | Наверх ##
21 марта 2023 8:23 21 марта 2023 8:48 AliceWonder написал: [q] в ГАВО можно посмотреть только метрики за 1904 и 1917 гг, которые я пропустила. Но и не думаю, что смогу найти в них что-то полезное[/q] AliceWonderЯ бы все таки посоветовал Вам изучить досконально МК за 1904 и 1917 годы. Иногда в мелочах находятся информация горазда ценней той, которая лежит на поверхности. Конечно Вы в них не найдете записей о крещении Ваших прабабушки и прадедушки, но в восприемниках (крестных) Вы можете найти запись о Сефоре Ивановне с указанной девичьей фамилией, которая я думаю была единственной с таким именем и отчеством в Б. Чапурниках ведь ей в 1904 году, где то 14 лет. Значит появится другая фамилия предков для изучения.Затем выписывайте всех Гадышевых, обратите внимание на всех Василиев и Васильевичей, попробуйте проанализировать эту информацию, что бы выявить отчество отца Вашего прадедеда. В 1917 году они уже наверно женаты и могут быть записи и рождении детей. Изучайте все разделы досконально на поиск Ваших фамилий , брак и тем более умерших здесь могут оказаться те записи которые затем позволят Вам сделать нужные выводы. Я конечно не могу утверждать что это все найдется, но на Вашем месте в виду отсутствия информации я бы все проверил досконально, тем более их (МК) всего две. AliceWonder написал: [q] Получается, что весь мой дальнейший поиск должен быть сосредоточен на архиве Астраханской области[/q]
Сайт Твоя родословная позволяет Вам изучать документы удаленно, что касается РС Вы правильно поняли изучайте от более поздних к более ранним возможно в поздних РС найдется информация по их переселению. Ссылки на них найдете в этой переписке.Так же в ней найдете указание где искать рекрутские списки, в них можно если повезет найти записи о своих предках (рекрутах) после последней (1858г) ревизии. Обратите там внимание на участников сельских сходов. Еще раз повторюсь надо досконально изучать и анализировать даже небольшую информацию. AliceWonder написал: [q] но пытаясь там что-то найти, поняла, что для меня это как иероглифы. Уж больно неразборчиво всё.[/q]
Пробуйте и все у Вас получится не Боги горшки обжигали, поверьте читать текст конца 19 века может научится каждый. На первых порах можете спрашивать помощи в расшифровке вот в этой теме. там помогут , а дальше с опытом и сами научитесь. | | Лайк (3) |
AliceWonder Новичок
21 марта 2023 9:15 graers написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AliceWonder от 20 марта 2023 23:55 Скорее, "хлебопашец". Если еще не читали, думаю, будет интересно https://web.archive.org/web/20...hala-xx-vv
[/q]
Благодарю! Не читала, очень интересно и информативно! А на счёт хлебопашец, то вот так было указано, но думаю, что это одно и тоже
 | | |
AliceWonder Новичок
21 марта 2023 10:04 >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 21 марта 2023 8:23 Благодарю вас! Очень помогли в направлении поиска! | | Лайк (1) |
|