Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 378 379 380 381 382 * 383 384 385 386 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
1. Напишите oleg_filimonov.
Когда-то он искал Филимоновых из Царицына. С высокой вероятностью поздние переселенцы, поскольку в РС 1858г. мы их не нашли.
Может, за последние годы у него что-то в этом поиске сдвинулось.
2. Напишите lemasov.
Он плотно занимался Балыклеем и должен ориентироваться в тамошних фамилиях.
Лайк (1)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8741

zhirafik написал:
[q]
Филимонов Владимир Владимирович
[/q]

zhirafik
Не знаю насколько это поможет, Филимоновы слишком распространенная фамилия, но в ГАВО Фонд № Р-467 Оп.№2 "Балыклейская районная особая комиссия по ликвидации кулацких хозяйств (РОК) при Балыклейском районном исполнительном комитете Совета РККД Сталинградского края" в списках по Горному Балыклею есть личное дело на Филимонова Ивана Андреяновича (01.01.1931 - 31.12.1931г.)
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
zhirafik
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10

Bbsa написал:
[q]
1. Напишите oleg_filimonov.
Когда-то он искал Филимоновых из Царицына. С высокой вероятностью поздние переселенцы, поскольку в РС 1858г. мы их не нашли.
Может, за последние годы у него что-то в этом поиске сдвинулось.
2. Напишите lemasov.
Он плотно занимался Балыклеем и должен ориентироваться в тамошних фамилиях.
[/q]

Спасибо!!! Попробую написать!
leisles
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 23 марта 2011 8:13

Здравствуйте, если сможете помочь, буду очень благодарна.Мы ищем родственников Лейсле Егора его сын Фёдор Егорович 25.06.1896 с.Палазовка .огромное спасибо
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 514

leisles написал:
[q]
>...
Здравствуйте, если сможете помочь, буду очень благодарна.Мы ищем родственников Лейсле Егора его сын Фёдор Егорович 25.06.1896 с.Палазовка .огромное спасибо
[/q]

Фамилия Лейсле известна в Поволжье.

Вот семьи высланных Лейсле из Кайсацкого района Сталинградской обл.

Лейсле Андрей Лукъянович 1899 7 137
Лейсле Давыд Лукъянович 1894 10 131 сноха Лобанова Раиса Мих.1920
Лейсле Федор Лукъянович 1902 4 137
Лейсле Христиния Лукъяновна 1902 3 137 дочь Паршева Тамара Мих.1927

Ваши Лейсле из Палласовского района. Наверняка, корни в 19 в и раньше - из с. Варенбург.

Например, запись номер 29 о крещении Лейсле Иоганна Михаеля в 1798 году 06 сентября в с. Варенбург. Отец Иоганн Христоф, мать Маргарета Гартманн.

А вот Ваши предки в Ревизии 1798 года.

Ну, и в Ревизии 1857 года в с. Варенбург жили 9 семей Лейсель. Позже фамилию стали записывать, как Лейсле.

Leisel 829, 1104, 1176, 1656*, 1677*, 1693*, 2243, 2821, 3317.

Цифры - Номер главы семейства в Ревизии 1857 года.

Прикрепленный файл: Screenshot_20221211_162506.jpg
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Лайк (2)
wiktorija23
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, меня зовут Виктория. мой Отец - Обливанцев Владимир Николаевич 1952г.р.Его отец Обливанцев Николай Николаевич 1900г.р., имел 5 сыновей, начиная с 1948г: Виктор, Николай, Владимир(мой отец) Александр и Сергей. Проживал в селе Антиповка Волгоградской области, занимался изготовлением валенок вручную. По рассказам отца, с ним боялись здороваться в селе- огромные руки и настолько сильная хватка была. По моему деду и его предкам глубоких знаний нет к сожалению, ничего не знаею о нашем роде. Хочется узнать свои корни, историю рода, возможных родственников.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1092

wiktorija23 написал:
[q]
Здравствуйте, меня зовут Виктория. мой Отец - Обливанцев Владимир Николаевич 1952г.р.Его отец Обливанцев Николай Николаевич 1900г.р., имел 5 сыновей, начиная с 1948г: Виктор, Николай, Владимир(мой отец) Александр и Сергей. Проживал в селе Антиповка Волгоградской области, занимался изготовлением валенок вручную. По рассказам отца, с ним боялись здороваться в селе- огромные руки и настолько сильная хватка была. По моему деду и его предкам глубоких знаний нет к сожалению, ничего не знаею о нашем роде. Хочется узнать свои корни, историю рода, возможных родственников.
[/q]

С такими, мне кажется, страшнее не здороваться))))) По Антиповке материала - на год работы. Сохранность одна из лучших. Но что-то мне кажется, что корни ваши пойдут из Антиповки в Барановку.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8741
Разместил на Астраханской ветке "Перечень наград присужденных участникам второй губернской выставки общества Садоводства Огородничества и Полеводства Астраханской губернии". Наверно правильней разместить ссылку и здесь ведь среди награжденных есть жители Царёвского и Черноярского уездов. Возможно в этом списке награжденных найдется Ваш предок и Вы неожиданно узнаете о его награде.
Рекомедую к просмотру данный источник. Если повезет можно найти интересную персональную информацию. Вот допустим, что попалось попутно по Лемасову из В. Балыклея. Даже сорт арбуза имел такое название.
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Capitan346sd

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1262

wiktorija23 написал:
[q]
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...1065903576

Capitan346sd

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1262

wiktorija23 написал:
[q]
[/q]

С годом рождения у вас ошибка похоже,вашего деда.))Выше ссылка на документы,там даже фото есть))

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 378 379 380 381 382 * 383 384 385 386 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈