ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Khrabrova oksanaУчастник  Сообщений: 74 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
21 октября 2022 9:00 Добрый день! Подскажите пожалуйста, существуют ли какие- либо списки горожан Сталинграда 20-30г прошлого века. Очень интересует фамилия Усатиковы. Заранее спасибо всем откликнувшимся! | | |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
21 октября 2022 10:25 21 октября 2022 14:13 [ Khrabrova oksana написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, существуют ли какие- либо списки горожан Сталинграда 20-30г прошлого века. Очень интересует фамилия Усатиковы. Заранее спасибо всем откликнувшимся![/q]
Конечно, таких списков нет. По тем базам, что имеются в открытом доступе такая фамилия не встречается в Сталинграде. Фамилия Усатиков встречается в Новосибирской и Могилёвской областях. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
Brasla Новичок
21 октября 2022 16:11 Добрый день! ищу данные: 1) о предприятии Трест 53. Находилось в г. Сталинграде, предположительно - в районе Баррикады (Краснооктябрьский). Мои дедушка и бабушка работали в этом Тресте в 1947 году, хочу понять, в архив какого предприятия отправить запрос. 2) Также посоветуйте, пожалуйста, в какое учреждение обратиться, чтобы получить сведения о прописанных по адресу - членах семьи. Точный адрес мне известен. В документах он указывается так: г. Сталинград, район Баррикады, ул. Мезенская, д.1. Период проживания - с 1946 по 1951гг. Обращалась в паспортный стол, администрацию, ЖЭК района - без результатов. В Москве это выписка из домовой или похозяйственной книги (для частных домов). В паспортном столе Волгограда мне сказали, что домовые книги находятся на руках у владельцев. А как называется книга, где вели учет жителей по прописке в городе, не смогли (не захотели) подсказать. Моя семья домом никогда не владела, и документов о собственности у меня нет. Пробовала найти текущих владельцев через Росреестр - но дома с таким адресом не зарегистрировано, хотя на картах Яндекса он есть (понятно, Яндекс - не официальный источник). Если бы я нашла имя владельца, то могла бы связаться с ним и узнать про домовую книгу. Но гипотеза провалилась. На всякий случай, отправила запросы и в архивы города и области, но архивы отвечают месяц, и ответ может быть отрицательным. Поэтому продолжаю поиск и обращаюсь за советом здесь на форуме. | | |
21 октября 2022 16:31 Brasla написал: [q] Добрый день! ищу данные: 1) о предприятии Трест 53. Находилось в г. Сталинграде, предположительно - в районе Баррикады (Краснооктябрьский). Мои дедушка и бабушка работали в этом Тресте в 1947 году, хочу понять, в архив какого предприятия отправить запрос. ...
[/q]
Смотря в чьём подчинении был этот Трест, если Местпрома, то в архив Волгограда. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
Brasla Новичок
21 октября 2022 16:37 Константин68 написал: [q]
Смотря в чьём подчинении был этот Трест, если Местпрома, то в архив Волгограда.
[/q]
спасибо! дед был инженером-строителем, если это что-то может прояснить. Хотя вполне может быть, в каждом втором тресте были инженеры-строители. | | |
Brasla Новичок
21 октября 2022 16:48 Brasla написал: [q] Константин68 написал:
[q]
Смотрите, что нашла в статье "Восстановление жилого фонда Сталинграда в 1943-1953 годах": Трест 53 Министерства Вооружений. Знаете ли что-то про эту организацию?
 | | |
21 октября 2022 16:59 21 октября 2022 17:44 Brasla написал: [q] Константин68 написал:
[q]
[/q]
спасибо! дед был инженером-строителем, если это что-то может прояснить. Хотя вполне может быть, в каждом втором тресте были инженеры-строители.
[/q]
Еще раз напишу, все зависит от подчиненности треста тому или иному министерству или ведомству в РСФСР. Для начала, конечно же, лучше найти какие нибудь документы в семье. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
Khrabrova oksanaУчастник  Сообщений: 74 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
23 октября 2022 20:59 Константин68 написал: [q] [
Khrabrova oksana написал:
[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, существуют ли какие- либо списки горожан Сталинграда 20-30г прошлого века. Очень интересует фамилия Усатиковы. Заранее спасибо всем откликнувшимся!
[/q]
Конечно, таких списков нет. По тем базам, что имеются в открытом доступе такая фамилия не встречается в Сталинграде.
Фамилия Усатиков встречается в Новосибирской и Могилёвской областях.
[/q]
Спасибо большое! По поводу Новосибирской и Могилевской областей знаю, возможно там проживают родственники. Но наши жили там какое- то время в Сталинграде. Дед мобилизовывался Тракторозаводским РВК | | |
23 октября 2022 21:06 Khrabrova oksana написал: [q] Константин68 написал:
[q] [
Khrabrova oksana написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, существуют ли какие- либо списки горожан Сталинграда 20-30г прошлого века. Очень интересует фамилия Усатиковы. Заранее спасибо всем откликнувшимся!
[/q]
Конечно, таких списков нет. По тем базам, что имеются в открытом доступе такая фамилия не встречается в Сталинграде.
Фамилия Усатиков встречается в Новосибирской и Могилёвской областях.
[/q]
Спасибо большое! По поводу Новосибирской и Могилевской областей знаю, возможно там проживают родственники. Но наши жили там какое- то время в Сталинграде. Дед мобилизовывался Тракторозаводским РВК
[/q]
Ну, кто так ищет? Как деда имя, отчество, гр, где родился? --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | Лайк (1) |
bio84 Начинающий
27 октября 2022 12:43 Коллеги, добрый день! Никто не подскажет - к какой церкви была приписана ж/д станция Чернышково в 1904 году? В 1910 году там была построена церковь Иоанна Предтечи, а до этого не могу понять куда они были приписаны. | | |
|