Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 362 363 364 365 366 * 367 368 369 370 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Andrej747

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 89
>> Ответ на сообщение пользователя zhetay от 29 июля 2022 15:48

Есть ещё областной архив ЗАГСа. Некоторое время назад я напрямую звонил в этот архив и мне, как ни странно, отвечали. Можно попробовать или в ЗАГСе ( любом ) или МФЦ запросить нужные документы через АИС. Только нужно подтвердить родство. Иначе ничего не получится. Обращаться в областной архив пока рано. Нужно в районном архиве запросить похозяйственные книги. Правда будут ли в Суровикино книги за 1943 - вопрос.
Лайк (1)
TetChicherova

TetChicherova

Область Войска Донского
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 97
>> Ответ на сообщение пользователя zhetay от 29 июля 2022 15:48

В понедельник уже август, на сколько мне известно, архив, в августе не работает.
По поводу брака прадедов напишите запрос в архив, электронно, на их сайте есть информация как писать. В ГАВО недавно передан фонд коллекция документов ЗАГС за период с 1918 по 1931. Я писала, и находила своих.
По поводу смерти, если погиб на войне может и не быть информации. В военкомат разве что написать. Только они в основном отвечают, копируют информацию с сайта память народа, и если ваш прадед есть в базе память народа не чего больше от военкомата не узнаёте, по крайней мере в моих случаях было именно так. А вот по прабабушке либо нет действительно восстановленной записи о смерти, что тоже возможно, за 1943 год, либо что то не так в параметрах поиска забивалось. К примеру место рождение на самом деле другое, даты и т.д.
---
Чичеровы, Долговы, Воронковы, Филатовы, Панкратовы из ст. Перекопская, ОВД, Кузнецовы, Сычевы, Власовы, Королевы, Щипоновы из ст. Распопинской, ОВД, Шолоховых. ст. Кременская ОВД и д. Стрекалово, Козловский уезд, Тамбовская губерния, Скомороховы г. Скопин, Скопинский уезд, Рязанская губерния.
Лайк (2)
E_L_E_N_I_T_A
Участник

E_L_E_N_I_T_A

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Добрый день!
Прошу совета у знающих: ищу документы Мещанской управы г. Камышина до 1917 года, такого фонда в ГАВО на обнаружила.

А также ищу списки избирателей по г. Камышину за 1906-1907 и 1917 гг. Камышин относился к Саратовской губернии тогда, я так понимаю, если и будут, то в Саратовском архиве?
---
Работаю в архивах ГАСО г. Саратов, ГИАНП г. Энгельс
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515

E_L_E_N_I_T_A написал:
[q]
Добрый день!
Прошу совета у знающих: ищу документы Мещанской управы г. Камышина до 1917 года, такого фонда в ГАВО на обнаружила.

А также ищу списки избирателей по г. Камышину за 1906-1907 и 1917 гг. Камышин относился к Саратовской губернии тогда, я так понимаю, если и будут, то в Саратовском архиве?
[/q]

И в ГАВО искать и в ГАСО.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8577
Власти Волгоградской области собираются провести ревизию всех мест захоронения в регионе. Как сообщает ИА «Высота 102», в комитете ЖКХ Волгоградской области подготовлен проект приказа «Об утверждении форм реестров для проведения инвентаризации и мест захоронений на них на территории муниципальных образований».
Как следует из проекта документа, чиновники хотят иметь доскональную информацию о погостах и о количестве захороненных там людей. В частности, в реестры, которые будут вести муниципалитеты, должны входить сведения о кадастровом номере участка, который занимает кладбище, адрес, схемы и другие графические изображения объекта. Также в комитете ЖКХ хотят получить информацию о наличии отрытых и закрытых для захоронения участков и типе собственности кладбищ – являются ли они частной собственность, муниципальной или бесхозными.
Кроме того, муниципалитеты должны будут собрать сведения о всех типах могил на погостах, а также о тех, кто лежит под землей. Так, в реестре все захоронения должны быть разделены на несколько групп: одиночные, родственные, воинские, почетные, семейные, а также участки, где хранятся урны с прахом. Также необходимо будет указать и ФИО покойников, в том числе дату рождения и дату смерти.
Помимо всего, в документ войдут и сведения о хозяйствующих субъектах, которые занимаются в регионе оказанием ритуальных услуг – вплоть до количества работающих там сотрудников, адресом и фамилией руководителя.
В проекте приказа комитета ЖКХ подчеркивается, что данный документ разработан ведомством в соответствии с постановлением губернатора Волгоградской области от 24 декабря 2021 года «Об утверждении дорожной карты по содействию, развитию конкуренции в Волгоградской области на 2022-2025 годы» и о признании утратившими силу некоторых постановлений главы региона.
В настоящее время началось общественное обсуждение данного приказа с целью получений от граждан и организаций замечаний в связи с наличием нарушений антимонопольного законодательства. Обсуждение продлится до 22 августа. Оставить свои замечания можно на сайте комитета ЖКХ Волгоградской области.

https://v102.ru/news/110252.ht...um=desktop
Лайк (2)
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 15 августа 2022 17:25

Думаю, это затянется на годы....

---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Константин68 У администраций многих городских кладбищах такие базы уже есть и это хорошая лазейка для поисков. Они сами заинтересованы в выявлении брошенных могил для продажи мест и систематизации захоронений, т.к. если родственники не найдут могилу - не закажут и уборку, новый памятник
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

Leontiya написал:
[q]
Константин68 У администраций многих городских кладбищах такие базы уже есть и это хорошая лазейка для поисков. Они сами заинтересованы в выявлении брошенных могил для продажи мест и систематизации захоронений, т.к. если родственники не найдут могилу - не закажут и уборку, новый памятник
[/q]

Я минимум на трех кладбища города пытался выяснить хоть какую то информацию по родственникам, ничего не нашли, а 2 захоронения я сам нашёл. Не сразу, но нашел. Так что, не все так просто.

---
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Константин68 Не повезло, у меня обратная статистика. Возможно, базы есть, просто какой-то непуганный идиот "засветил" их справки, а это нарушение законодательства.
Dura lex, sed lex
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

Leontiya написал:
[q]
Константин68 Не повезло, у меня обратная статистика. Возможно, базы есть, просто какой-то непуганный идиот "засветил" их справки, а это нарушение законодательства.
Dura lex, sed lex
[/q]

Увидим все, скоро или нет.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 362 363 364 365 366 * 367 368 369 370 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈