ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8877 | Наверх ##
28 января 2022 20:25 28 января 2022 20:26 Salt21 написал: [q] Какая ещё информация может помочь в поисках[/q] LyolkalyolkaКак вариант для обсуждения... Были ли у Вашей бабушки младшие брат или сестра рожденные в 1911 году . Есть одно дело в ГАВО. Ф.339. Оп.145. Д.1.Список рожденных и крещенных за 1911год. Правда не могу сказать какие в нем указаны данные по родителям....не просматривал. https://gavo.volgograd.ru/fonds/scan_fonds/339-145.pdf | | Лайк (1) |
bibliophile Саратов Сообщений: 369 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 291 | Наверх ##
2 февраля 2022 21:08 ГАСО Ф. 28. Оп. 1, д. 124 - Ревизские сказки Камышинского уезда 1811 г.
г. Камышин слобода Миловатка село Кондали Саломатины хутора село Рыбинское д. Гнилого протока село Золотое село Банновка слобода Красный Яр д. Щербаковка д. Рогаткина д. Кубасово д. Меловая д. Клубково д. Пряхино д. Потапово д. Трубино д. Суворово д. Ревино д. Дубовка д. Шилово д. Ваулино д. Ушахино д. Веревкины хутора д. Гусево д. Грязноватого Буерака д. Черебавы д. Лаптя д. Дьяковка д. Иловатое д. Тетеревятка д. Гуселка Саламатинское селение д. Бурлуцкие вершины Красноярский поселок д. Перещепная д. Мокрая Ольховка село Березовка с. Березовка верхняя с. Громнов с. Архангельское с. Лопуховка селение Бурлуки с. Рудня Липовский хутор Торповский хутор Дубовский хутор Елшанский хутор Смородинский хутор Барановский хутор Петрунинский хутор Костаревский хутор Сестренский хутор Камышинский хутор
Сам дело не пересматривал, переписано с листа оглавления в начале дела.
ГАСО Ф. 28 Оп. 1 д. 211 - Ревизские сказки 1816 г. по слободе Красный Яр с хуторами.
ГАСО Ф. 654 Оп. 1 д. 5190 - Полевые записки, составленные землемером Свинкиным при размежевании земли слободы Николаевской, Камышинского уезда. По факту размежевание слободы Красный Яр. В деле очень много приговоров сельских сходов Красного Яра и хуторов Тарасовской, Банновской и Красноярской волостей со списками жителей.
Мне все эти дела оказались бесполезными, т.к. ищу другой населенный пункт, но может кому-то в будущем понадобится. Фамилии нигде не выписывал. --- Интересует любая информация о Сумском слободском полке; с. Осоевка Миропольского уезда XVII - середина XVIII в.; сл. Николаевская Камышинского уезда Саратовской губ. 1740-1770 гг.; с. Синеоковка Золотоношского уезда до 1890-х гг.; с. Червленоразное (Песчанка) Царицынского уезда Саратовской губ. | | Лайк (3) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8877 | Наверх ##
6 февраля 2022 18:07 Для обобщения в одном месте собранной информации создана новая тема в географическом разделе по с. Быково "Быковы хутора" (сегодня р.п. Быково) и волости. Для добавления информации и общения прошу присоединяться.... Ссылка на тему: https://forum.vgd.ru/14/129914/0.htm?a=stdforum_view&o= | | |
Artur_Efremov Сообщений: 201 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
6 февраля 2022 23:23 Здравствуйте. Я ищу человека, который мог бы за адекватные деньги просмотреть МК в ГАВО и сделать копии (скан или фото в высоком качестве) с фамилиями предков. И если попадутся новые фамилии (при записи о браке), соответственно и их запечатлеть. Буду очень благодарен за рекомендации. | | Лайк (1) |
Spyder Новичок
Мытищи Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 февраля 2022 0:40 >> Ответ на сообщение пользователя Elena-Lex от 19 ноября 2020 17:29 Прошу прощения. А можете подробнее написать - что за Усановы сады. У меня родственники родом с селения Маяк, позже перебрались в Киляковку. Я смотрю по яндекс карте - там урочище Петрунин прям вот рядом с Маяком Октября. Стало интересно, что за сады такие и откуда пошло название? | | |
VasilyevaM Новичок
10 февраля 2022 23:29 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, попадались ли Вам в просматриваемых документах фамилии Православновы и Спрыгины? Обе семьи из мещанского сословия, проживали в г.Камышине. Православнов Пантелеймон Иванович и Наталья Ивановна-мои прабабушка и прадед. В 1909 году, 11 января, у супругов родился сын Валентин. В архивной справке ГАВО из МК о рождении Успенской церкви г.Камышина стоит имя Валериан, не Валентин. Я запросила, на всякий случай, цифровую копию страницы МК, вдруг сотрудники архива ошиблись и неверно прочитали имя деда. Подскажите, где можно посмотреть похозяйственную книгу за 1909-1910 годы, содержащую сведения о членах семьи? Мне нужно еще какое-то подтвержение о родстве деда Валентина с его отцом, Пантелеймоном, чтобы идти в суд, если и в цифровой копии будет стоять имя Валериан. Спрыгин Николай Иванович-один из восприемников при крещении, возможно, брат прабабушки и ее девичья фамилия тоже была Спрыгина. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1098 | Наверх ##
11 февраля 2022 1:00 Спрыгины ваши приняли мещанство Камышина примерно в 1896 году, поэтому их в ревизиях Камышина нет, родом они из Симбирской губернии Алатырского уезда села Утесовки, Вот если попробовать найти прошение о переходе в мещанство, то там будет состав семьи. Но явно гораздо раньше, чем вам нужно. Похозяйственную книгу за эти годы вы не найдете, их в 1928 году только начали вести, Православнов Федор Иванович, 1895 гр, учился в реальном училище. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
VasilyevaM Новичок
11 февраля 2022 1:15 geneologia2009 написал: [q] Спрыгины ваши приняли мещанство Камышина примерно в 1896 году, поэтому их в ревизиях Камышина нет, родом они из Симбирской губернии Алатырского уезда села Утесовки, Вот если попробовать найти прошение о переходе в мещанство, то там будет состав семьи. Но явно гораздо раньше, чем вам нужно. Похозяйственную книгу за эти годы вы не найдете, их в 1928 году только начали вести, Православнов Федор Иванович, 1895 гр, учился в реальном училище.[/q]
Спасибо большое! Проглядела брата прадеда. А Православновы попадались Вам в ревизиях Камышина? Буду смотреть Спрыгиных в другом архиве, спасибо еще раз за ответ. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1098 | Наверх ##
11 февраля 2022 8:15 >> Ответ на сообщение пользователя VasilyevaM от 11 февраля 2022 1:15 Православновы тоже явно не местные. В ревизиях их нет. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Lysova-Bakhareva Начинающий
11 февраля 2022 12:18 >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 24 ноября 2021 15:26 Добрый день, можете, пожалуйста, новичкам объяснить, что означают эти цифры? - Возраст? Просто у меня не сходится математика: 8-22, 1-15, получается, прошло 14 лет. а про Зота написано новорожденный - 9, т.е. 8 лет? И еще можно посмотреть, это свободные крестьяне/государственные или какие?
 --- Бахаревы, Бутяевы, Бухаленко, Гостюнины, Донцовы, Карасёвы, Костецкие, Крадиновы, Лысовы, Плешаковы, Семенцовы, Серебряковы, Стрючаевы, Храмушины, Шкарпеткины | | |
|