ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8875 | Наверх ##
25 декабря 2021 16:01 25 декабря 2021 19:54 >> Ответ на сообщение пользователя Fasterharder13 от 24 декабря 2021 22:55 Fasterharder13В ГАВО есть фонд "Краснослободская районная особая комиссия по ликвидации кулацких хозяйств при Краснослободском районном исполнительном комитете Совета РККД (РОК) 1935г.с.Красная Слобода, Сталинградского края " Р-524 Ранее писал здесь в теме: По раскулаченным запросы Архивом выполняются бесплатно. ... Делайте запрос в ГАВО, опишите все что знаете. Там все проверят. Получите ответ. Красная слобода (Краснослободск) в прошлом называлась хутор Букатин. МК (насколько мне известно) не сохранились. Но есть интересная книга по Астраханским казакам Перфильвой К. "Астраханские Казаки Царицынской станицы" Скачать можно здесь. В книге упоминаются фамилии его жителей. Еще поисками на форуме по х.Букатин занималась участник maripema попробуйте у нее спросить. | | Лайк (2) |
VeraBi Новичок
30 декабря 2021 20:08 >> Ответ на сообщение пользователя Nidzeeva от 18 декабря 2018 21:45 Здравствуйте!!если Вам еще актуально.Гончаров--врядли выдуманная фамилия,т к Гончаровы--фамилия из тех мест.И до сих пор есть Гончаровка недалеко от Аксая. Моя прабабушка по материнской линии тоже Нидзий.Матрена Андреевна.~1884-86г.р.Жила в Каменке,тоже рядом с Аксаем.Её отец оттуда. | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8875 | Наверх ##
3 января 2022 11:32 3 января 2022 12:33 Уважаемые участники! В поисках когда то существовавшего семейного хутора я вышел на один на мой взгляд интересный фонд. № Р-233 "Сталинградское губернское (окружное) статистическое бюро" Изучал ли кто материалы в этом фонде? В частности в первую очередь интересует дело № 229 "Списки населенных пунктов Николаевского уезда с указанием количества населения в них и карты волостей.01.01.1926 - 31.12.1926 Есть в нем подробная карта (летних) хуторов Николаевского уезда в первую очередь Быковской волости? | | |
Ludmila Chernobai Участник
Волгоград Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
11 января 2022 22:57 Всем Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски, чтобы найти информацию о прапрадеде. Улитин Евдоким, он был мелкий лавочник в Царицыне, приблизительная дата рождения 1862г. Со слов родственников, он с семьей был сослан в ссылку за Волгу. перед ВОВ был освобожден. и ушел на родину в Пензенскую область. а его жена Улитина Прасковья Степановна (приблизительно 1869г-1945) вернулась в дом на ул. Камская, Там и застала ее ВОВ... --- Ищу сведения о Юдиных (ст.Кайсацкая Палласовского района, Волгоградской области) Анфимовых (с. Синодское,Верхозимской вол, Петровского уезда, Саратовской губернии),
- Кульпины (с. Белое, Белое Балахнинский уезд Полянская волость)
-Зверевы (с Мортки и с. Оржаники, Кандауровская волость, Юрьевец | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1098 | Наверх ##
11 января 2022 23:11 Странная ссылка за Волгу. А за что? Если вглубь, то метрики по Царицыну. Если же вверх - то документов не сохранилось. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Ludmila Chernobai Участник
Волгоград Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
12 января 2022 16:28 geneologia2009 написал: [q] Странная ссылка за Волгу. А за что? Если вглубь, то метрики по Царицыну. Если же вверх - то документов не сохранилось.[/q]
вот и я не знаю, как мне использовать "минимальную" информацию" ..(( --- Ищу сведения о Юдиных (ст.Кайсацкая Палласовского района, Волгоградской области) Анфимовых (с. Синодское,Верхозимской вол, Петровского уезда, Саратовской губернии),
- Кульпины (с. Белое, Белое Балахнинский уезд Полянская волость)
-Зверевы (с Мортки и с. Оржаники, Кандауровская волость, Юрьевец | | |
Alexander_GalkinНовичок  Верхняя Пышма Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 января 2022 21:44 Доброго времени!
Ищу информацию о моем прапрадеде. Для этого мне нужно получить справку о рождении моего прадеда, Галкина Николая Александровича (1923 г. рождения, с. Средне-Погромное, Сталинградская область), чтобы узнать полное ФИО моего прапрадеда.
Сложность в том, что отделения ЗАГС хранят документы с 1926 г. Все, что ранее передается в государственные архивы. Соотвественно, Я обратился сначала в Волгоградский архив с запросом справки о рождении моего прадеда, на что архив ответил нет никакой информации. Далее Я обратился в Астраханский архив. Получил следующий ответ:
"Сообщаем, что, в связи с передачей в марте 1919 года с. Средне-Погромное из состава Астраханской губернии в состав Царицынской губернии, метрические записи православной церкви, актовые записи органа ЗАГС с. Средне-Погромное Царевского уезда Астраханской губернии, с марта 1919 г. Царицынской губернии на хранение в госархив не поступали. Поэтому осуществить поиск документов о рождении Галкина Н. А. в 1923 г. в с. Средне-Погромное Царицынской губернии не предоставляется возможным."
Подскажите, располагает кто-нибудь информацией о метрических книгах после 1919 г. села Средне-Погромное (Покровская церковь была в селе), Сталинградской обл.?
Село Средне-Погромное относилось к Царевскому уезду: с 1835 г. до 1851 г. Саратовской губернии (Саратовская область); c 1851 г. до 1919 г. Астраханской губернии (Астраханская область); с 1919 г. до 1928 г. Царицынской губернии (Волгоградская область, она же Сталинградская).
Заранее благодарен за предоставленную информацию.
| | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1098 | Наверх ##
12 января 2022 23:31 13 января 2022 13:03 >> Ответ на сообщение пользователя Alexander_Galkin от 12 января 2022 21:44 Метрические книги за эти года если и есть, то очень редко, и в церковь ходили по желанию, а не в обязательном порядке. В ГАВО точно есть ЗАГС за 1926 год, но не более. Надо пробовать другими путями. например, похозяйственные книги, которые по СР.Погромному за 1938-1942 годы. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Alexander_GalkinНовичок  Верхняя Пышма Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 января 2022 11:19 geneologia2009 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Alexander_Galkin от 12 января 2022 21:44
Метрические книги за эти года если и есть, то очень редко, и в церковь ходили по желанию, а не в обязательном порядке. Вв ГАВО точно есть за 1926 год, но не более. Надо пробовать другими путями. например, похозяйственные книги, которые по СР.Погромному за 1938-1942 годы.[/q]
Благодарю за совет! | | |
ZakhaDenis Новичок
Волгоградская область Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
15 января 2022 22:08 Подскажите, ищу род Седовых из х. Терновский ст. Кременской Усть-Медведицкого округа ОВД Известно, что Седов Андрей Федотович родился 03.07.1871 г.р. (родители Седов Федот Иванович и Федорова Лукерья) Судя по всему год рождения Седова Федота Ивановича может быть не ранее 1853, в каком архиве можно искать сведения по его рождению или вообще о нем и как? --- Ищу сведения о Седовых, Забазновых, Шевяковых, Матвеевых и Калининых из х. Терновский ст. Кременской ОВД, Романовых - Минская Губерния, Могилевская Губерния, с Кудельный Ключ Тогучинского Района Новосибирской Области, Сильченко - Могилевская губерния, Максимов Тюльков, Дударев, Захаренко - с Кудельн | | |
|