Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 335 336 337 338 339 * 340 341 342 343 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1098
>> Ответ на сообщение пользователя Vidloga от 14 декабря 2021 0:43

Мне нравится ваша уверенность -не знаете, как звали деда, но утверждаете, что жили с самого основания и уже хотите нырнуть в 1801 год. Мне бы вашу уверенность в самом начале моего поиска. Вот мне сегодня утверждали, что "мои точно жили в Островской и коренные жители, и не может быть иначе", а я им объяснял, что в 1856 году они пришли из Глазуновской. Как раз в год основания Островской.
У кубанского казачества ревизские сказки были как раз. А донские были освобождены от податей, поэтому необходимости в сем документе не было. Что касается Большинского -Лазарь Щербаков, например, был атаманом хутора. Правда, год всего. А в остальном надо разбираться - кто кому кем приходился, где жил. Но Заборовских точно не было в Большом. И в Етеревской станице не было.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Vidloga
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 14 декабря 2021 0:52

В каком плане не знаю как звали деда)))))))) Забровский Константин Тимофеевич. Родился на хуторе Большом. У него не могу найти документы, а на его братьев они есть.
Лазарь Щербаков, это отец моего прапрадеда Иосифа Лазаревича Щербакова,
Александра Иосифовна Щербакова , это моя прабабушка и мать Константина Тимофеевича Забровского.
Забровские появились в Большом примерно в 1910 году.

Мой прадед на Память народа.

Прикрепленный файл: 1SkpFo0oKxY.jpg
Vidloga
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Если Забровских не было на большом , то что написано в военнике полковника ПВО.
В мой город что-бы попасть, нужно было за месяц документы подавать. КГБ проверяло все от и до.

Прикрепленный файл: umtBq_tgiyE.jpg
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1098

Vidloga написал:
[q]
Если Забровских не было на большом , то что написано в военнике полковника ПВО.
В мой город что-бы попасть, нужно было за месяц документы подавать. КГБ проверяло все от и до.
[/q]

Так то 1929 год. В поисках значимый 1917. А я вам про дореволюционный период. В ЗАГС запрос по 1929 году подавали? Если там не будет - придется довольствоваться военником - много документов по области погибло с 1922 по 1929 год. По Волгограду таких нет, по области частично сохранились.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
aleksvz
Участник

aleksvz

Волгоград-Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 22
Добрый день, Коллеги!

В работу попалась апелляция на лишении жителя хутора Станицы Сиротинской избирательных прав по ст 15 часть "В" инструкции ВЦИК.
В справке сказано, что гражданин лишен права голоса в 1927 г.
Апелляция подана в Иловлинский СтанИсполком.
Подскажите пожалуйста, на каком уровне происходило принятие решения о лишение прав? Тоже станисполком или на уровне районного избиркома или как-то иначе?
Думаю где могут быть первоисточники...
---
С уважением, Александр.
Ищу:
Акимов - Волгоградская обл
Золота(о)ревы, Харитоновы, Па(о)новы, Федоровы, Крючковы - Волгоградская обл.
Ефремовы - Волгоградская обл; г. С.-Петербург
Вуколовы - Волгоградская область; Московская обл. г. Коломна
Fasterharder13
Новичок

Рига
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Всем доброго времени суток.
Ищу информацию про своих предков.
Мой прапрадет Соколов Андрей отчества не знаю, в 30-е годы попал под раскулачивание , заблаговременно был предупрежден, семье удалось спастись от ссылки.
Семья большая жена Наталья и 12 детей.
Проживал на хуторе Тумак, что на другом берегу Волги,Краснослободский р-н.

Второй прапрадед Иван Колесников, жена Прасковья Колесникова, мой прадед Колесников Павел Иванович, прошел ВОВ, был водителем на дороге жизни, потом был в Тегеране.
Место рождения -, -, г. Краснослободск
Дата призыва
Место призыва Краснослободский РВК
Сталинградская

Буду рад любой информациии документам. Интересно происхождение, род деятельности, все что удасться найти.
Или советам где посмотреть.
---
Ищу родственников в Беларуси, Витебская обл., Освейский р-н - Мороз,Осока,Бутра(о)меев.
в России,г Волгоград и обл. Лукьянов,Колесников,Барановы
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8877
>> Ответ на сообщение пользователя Fasterharder13 от 24 декабря 2021 22:55
Fasterharder13
В ГАВО есть фонд "Краснослободская районная особая комиссия по ликвидации кулацких хозяйств при Краснослободском районном исполнительном комитете Совета РККД (РОК) 1935г.с.Красная Слобода, Сталинградского края " Р-524
Ранее писал здесь в теме: По раскулаченным запросы Архивом выполняются бесплатно. ... Делайте запрос в ГАВО, опишите все что знаете. Там все проверят. Получите ответ.
Красная слобода (Краснослободск) в прошлом называлась хутор Букатин. МК (насколько мне известно) не сохранились. Но есть интересная книга по Астраханским казакам Перфильвой К. "Астраханские Казаки Царицынской станицы"
Скачать можно здесь. В книге упоминаются фамилии его жителей.
Еще поисками на форуме по х.Букатин занималась участник maripema попробуйте у нее спросить.
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (2)
VeraBi
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Nidzeeva от 18 декабря 2018 21:45
Здравствуйте!!если Вам еще актуально.Гончаров--врядли выдуманная фамилия,т к Гончаровы--фамилия из тех мест.И до сих пор есть Гончаровка недалеко от Аксая.
Моя прабабушка по материнской линии тоже Нидзий.Матрена Андреевна.~1884-86г.р.Жила в Каменке,тоже рядом с Аксаем.Её отец оттуда.
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8877
Уважаемые участники!
В поисках когда то существовавшего семейного хутора я вышел на один на мой взгляд интересный фонд. № Р-233 "Сталинградское губернское (окружное) статистическое бюро"
Изучал ли кто материалы в этом фонде? В частности в первую очередь интересует дело № 229
"Списки населенных пунктов Николаевского уезда с указанием количества населения в них и карты волостей.01.01.1926 - 31.12.1926
Есть в нем подробная карта (летних) хуторов Николаевского уезда в первую очередь Быковской волости?
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Ludmila Chernobai
Участник

Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 40
Всем Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски, чтобы найти информацию о прапрадеде. Улитин Евдоким, он был мелкий лавочник в Царицыне, приблизительная дата рождения 1862г. Со слов родственников, он с семьей был сослан в ссылку за Волгу. перед ВОВ был освобожден. и ушел на родину в Пензенскую область. а его жена Улитина Прасковья Степановна (приблизительно 1869г-1945) вернулась в дом на ул. Камская, Там и застала ее ВОВ...
---
Ищу сведения о Юдиных (ст.Кайсацкая Палласовского района, Волгоградской области) Анфимовых (с. Синодское,Верхозимской вол, Петровского уезда, Саратовской губернии),
- Кульпины (с. Белое, Белое Балахнинский уезд Полянская волость)
-Зверевы (с Мортки и с. Оржаники, Кандауровская волость, Юрьевец
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 335 336 337 338 339 * 340 341 342 343 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈