Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 334 335 336 337 338 * 339 340 341 342 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
osja67

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 105
>> Ответ на сообщение пользователя bibliophile от 9 декабря 2021 16:42

Очень-очень интересно, хотелось бы как-то помочь... ведь это уже 18 век (образование слободы 1747), мои предки (Осьмачка, Осьмаченко).... а обрывается все на РС 1811 и то только 1 и 2 том
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8996
>> Ответ на сообщение пользователя bibliophile от 9 декабря 2021 16:42
bibliophile
Спасибо большое за помощь, и хочу заметить именно когда Вы начали заниматься поисками своих предков по Николаевской Слободе оживилось обсуждение здесь на этой ветке и согласен с natabol приятно в этом участвовать. Думаю рано или поздно мы найдем истину. За подсказки.. еще раз спасибо будем искать...Я думаю информация по переселению все таки в РГАДА найдется.
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Еще одна мысль которая пришла сейчас в голову. Хоть я и сам не люблю когда темы плодятся как грибы, но здесь другой случай и мне кажется Николаевская слобода и близ лежащие хутора по своим размерам заслуживает, что бы по ней появилась отдельная тема на ВГД и все найденная информация так сказать находилась в одном месте. Так и самим будет удобней и тем кто придёт после проще будет в поисках. Пример отдельная тема по Самойловке где очень удачно собрана информация. Что думаете?
---
Мой дневник

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (4)
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 294
Почему бы и нет. Я не планирую останавливаться, так что обновление темы точно будет. Плюс все ссылки на ревизии будут доступны в одном месте, которые раньше озвучивались. Людей там и правда было много, тема должны быть востребована. А здесь потом дать ссылку на нее.
Лайк (3)
osja67

На сайте с 2010 г.

Piligrim12 написал:
[q]
Еще одна мысль которая пришла сейчас в голову. Хоть я и сам не люблю когда темы плодятся как грибы, но здесь другой случай и мне кажется Николаевская слобода и близ лежащие хутора по своим размерам заслуживает, что бы по ней появилась отдельная тема на ВГД и все найденная информация так сказать находилась в одном месте. Так и самим будет удобней и тем кто придёт после проще будет в поисках. Пример отдельная тема по Самойловке где очень удачно собрана информация. Что думаете?
[/q]

Создавайте! Я за!
Лайк (2)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Я понял, пятеро участников ЗА создание темы. Тогда давайте пробовать.. Может кто то хочет создать первый пост, он Важный ! и должен иметь основную информацию.
Если хотите, я попробую это сделать, но тогда не судите строго....

---
Мой дневник

osja67

На сайте с 2010 г.

Piligrim12 написал:
[q]
Я понял, пятеро участников ЗА создание темы. Тогда давайте пробовать.. Может кто то хочет создать первый пост, он Важный !
Если хотите, я попробую это сделать, но тогда не судите строго....

[/q]

О чем спрашиваете?! Мы таким образом напишем историю земли своей!!! Делайте!!!
Лайк (1)
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 294
Piligrim12, я первый пост сделал бы редактируемым и добавлял бы туда всю информацию о ревизия - ссылки, фотографии, информацию о делах. Всё то, что мы сейчас аккумулируем. Ну и небольшую историю по самой Николаевке можно, но тут я бы не торопился, пока есть белые пятна, это можно потом дописать.
Лайк (1)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

bibliophile написал:
[q]
Piligrim12, я первый пост сделал бы редактируемым и добавлял бы туда всю информацию о ревизия - ссылки, фотографии, информацию о делах. Всё то, что мы сейчас аккумулируем. Ну и небольшую историю по самой Николаевке можно, но тут я бы не торопился, пока есть белые пятна, это можно потом дописать.
[/q]

bibliophile
Да Согласен! так и думал! конечно редактируемым.. я думаю все совместно решим...
вот пример по Самойловке..можно взять за основу
https://forum.vgd.ru/1863/1067...iew&o=

---
Мой дневник

Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Всем добрый вечер, тема по Николаевской слободе создана.
https://forum.vgd.ru/post/14/127242/p.htm#pp
Прошу присоединяться. Первый пост для удобства разбит на шесть разделов.
1. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ СЛОБОДЫ
2. НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ И ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ
3. АРХИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
4. КАРТЫ
5. ЛИТЕРАТУРА
6. ПОФАМИЛЬНЫЕ СПИСКИ
Пока это все в процессе загрузки....Можно сбрасывать свою информацию...Написал письмо модераторам, что бы несколько человек могли изменять, дополнять первый пост. Жду ответа...
---
Мой дневник

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 334 335 336 337 338 * 339 340 341 342 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈