ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Fancy_ok Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 ноября 2021 22:12 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, просмотреть или возможно кто-то просматривал и встречалась фамилия Тимченко в Алфавитной книге регистрации брака за 1921 год в архиве ГАВО - Фонд Р-192. Опись 1. Дело35 Ищу прадеда - Тимченко Григорий (Георгий) Алексеевич (Александрович) 1898 гр. сочетался браком с Клавдией Степановной (1904 или 1906 гр.), возможно именно в 1921 году. Ищу любую информацию о них. А так же буду благодарна за любую информацию по фонду 338 опись 151 - метрики по селу Громославка имеющиеся в ГАВО. Заранее спасибо! | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
25 ноября 2021 23:20 Дело Р-192-1-35, даже если кто то и смотрел, вряд ли от смотрел по нужной вам фамилии. Дело надо поднять и изучить уже в нужном вам направлении. Равно как и по Громославке - берутся метрики и изучаются. А Клавдия 1904 года, фамилия Моисеева. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Fancy_ok Новичок
25 ноября 2021 23:33 geneologia2009 написал: [q] Дело Р-192-1-35, даже если кто то и смотрел, вряд ли от смотрел по нужной вам фамилии. Дело надо поднять и изучить уже в нужном вам направлении. Равно как и по Громославке - берутся метрики и изучаются. А Клавдия 1904 года, фамилия Моисеева.[/q]
спасибо! я в Москве, документы в Волгограде. Вы могли бы мне помочь? неожиданно, да, Клавдии Степановны девичья фамилия Моисеева, все верно. | | |
Fancy_ok Новичок
25 ноября 2021 23:35 geneologia2009 написал: [q] Дело Р-192-1-35, даже если кто то и смотрел, вряд ли от смотрел по нужной вам фамилии. Дело надо поднять и изучить уже в нужном вам направлении. Равно как и по Громославке - берутся метрики и изучаются. А Клавдия 1904 года, фамилия Моисеева.[/q]
извините, за возможно странный вопрос, а откуда Вы узнали? и дата верная 1904 год, да, папа подтвердил. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
26 ноября 2021 0:17 26 ноября 2021 9:34 Fancy_ok написал: [q] geneologia2009 написал:
[q] Дело Р-192-1-35, даже если кто то и смотрел, вряд ли от смотрел по нужной вам фамилии. Дело надо поднять и изучить уже в нужном вам направлении. Равно как и по Громославке - берутся метрики и изучаются. А Клавдия 1904 года, фамилия Моисеева.
[/q]
извините, за возможно странный вопрос, а откуда Вы узнали? и дата верная 1904 год, да, папа подтвердил.
[/q]
У меня опыт, я профи))) --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | Лайк (1) |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1791 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
27 ноября 2021 9:50 Уважаемые профессионалы, проконсультируйте, пожалуйста. Нашла документ, приложу его. Предположительно родственник. Петрухин Алексей Васильевич прадед. Жили в Горной Пролейке. В документе некто, пока про степень родства не фантазирую. Но читая на сайте про первую мировую, часто встречается Саратовская губерния Царицынский уезд село или волость Пролейка. И тут я при помощи интернета не могу разобраться. Волость и село одно и тоже? И с.Пролейка это горная и луговая объединенное название? Или третий населенный пункт?
 | | |
27 ноября 2021 10:03 27 ноября 2021 10:09 Kibalnikova написал: [q] Уважаемые профессионалы, проконсультируйте, пожалуйста. Нашла документ, приложу его. Предположительно родственник. Петрухин Алексей Васильевич прадед. Жили в Горной Пролейке. В документе некто, пока про степень родства не фантазирую. Но читая на сайте про первую мировую, часто встречается Саратовская губерния Царицынский уезд село или волость Пролейка. И тут я при помощи интернета не могу разобраться. Волость и село одно и тоже? И с.Пролейка это горная и луговая объединенное название? Или третий населенный пункт?[/q]
Волость - вроде райцентра сегодня, и, по названию, центр этой волости. Горная Пролейка - Балыклейской волости Царицынского уезда Саратовской губернии. Луговая Пролейка - Царевского уезда Астраханской губернии. Как правило, сокращали название в обиходе, так же и писали. То есть, вам нужна первая. При ее изучении учитывайте Малую Ивановку - они рядом, фамильный ряд один. С Петрухиными в Горной - да, ногу сломать можно, очень много.)))) Но, думается мне, придете к единому предку. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | Лайк (1) |
27 ноября 2021 16:50 maripema написал: [q] Уважаемые знатоки и форумчане.! Могли хутор Суходол быть ещё и в Быковском районе? Или только тот ,что в Среднеахтубинском.[/q]
Официально не было. Был еще хутор Суходольский в Глазуновской станице. Но в Быковском районе много хуторов было неофициальных. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
27 ноября 2021 17:19 В Быковском районе были и другие церкви. В чем вопрос то? --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
27 ноября 2021 18:37 27 ноября 2021 18:44 maripema написал: [q] geneologia2009 написал:
[q] В Быковском районе были и другие церкви. В чем вопрос то?
[/q]
Где найти МК людей из хутора Суходол,ибо справочник ГАВО такой хутор не называет, Кумылженский район не подходит.[/q]
Искренне желаю вам помочь. Поэтому расскажите, почему именно Суходол, откуда эта информация, поскольку я уже говорил, что помимо официоза были еще самозванные хутора, были хутора с двойным названием, фамилия человека, потому что фамильный ряд в разных местах разный, и немного что известно. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
|