ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9046 | Наверх ##
26 августа 2021 10:07 26 августа 2021 10:13 AlexeyOvsyannikov написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане, ищу информацию про семью Белицких, которые проживали в слободе Николаевской. В деле моего прапрадеда Белицкого Андрея Феофановича (1899 г.р) написано, что он из семьи крестьян-бедняков и окончил 3 класса высшего городского начального училища.[/q] AlexeyOvsyannikovПо слободе Николаевской много источников информации, как по Волгоградскому, Астраханскому и Саратовскому Архивам. Координаты расположения дел по ГАВО возмите из Справочника "ЛИЧНОСТЬ В ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕТРОСПЕКТИВЕ:АРХИВНАЯ ЭВРИСТИКАВ СЕМЕЙНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ" ( № 670) ссылка ниже. https://gavo.volgograd.ru/info/spravochnoe_posobie2015.pdfВ ГААО есть 8,9,10 ревизии не считая дополнительных а так же рекрутские списки. С ними Вы можете ознкомится удаленно на сайте "Твоя Родословная" ниже ссылка на РС 1858г. "Ревизские сказки государственных крестьян Царевского уезда Астраханской губернии за 1858 год" https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-2-d-2105В ГАСО хранятся более ранние документы напрмер в ф.28 оп 1 дело № 95 «Ревизские сказки украинцев слободы Николаевской за 1795г./5 ревизия/»., есть Николаевка и в деле №72. Вообщем есть с чем работать. | | Лайк (1) |
Ludmila Chernobai Участник
Волгоград Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
26 августа 2021 16:32 26 августа 2021 16:51 Здравствуйте, уважаемые формучане! Очень нужна Ваша помощь По известной мне информации, мои предки жили на улице Камская,179. (Это нынешний центр города, рядом проходят улицы Рокоссовского и Хиросимы) Не могли бы Вы мне подсказать, какая была Церковь близ этого места. Хочу найти запись о рождении прабабушек: Улитина Клавдия Евдокимовна 03.06.1906г.р Антонина и Валентина Евдокимовны (близнецы)1910г.р Улитина Надежда Евдокимовна 1921г.р К какому уезду территориально относилась эта местность в 1850-1907 годах? Царицынский уезд Саратовской губернии? (если искать информацию о их родителях бабушках/дедушках в ревизских сказках) --- Ищу сведения о Юдиных (ст.Кайсацкая Палласовского района, Волгоградской области) Анфимовых (с. Синодское,Верхозимской вол, Петровского уезда, Саратовской губернии),
- Кульпины (с. Белое, Белое Балахнинский уезд Полянская волость)
-Зверевы (с Мортки и с. Оржаники, Кандауровская волость, Юрьевец | | |
ЗнаниеВолгоград Москва Частный специалистМосква Волгоград Сообщений: 104 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
26 августа 2021 19:55 >> Ответ на сообщение пользователя Ludmila Chernobai от 26 августа 2021 16:32 Царицынский уезд Саратовской губернии. Теоретически Преображенская если не ошибаюсь приб. где НЭТ. Благовещенская приб. Дар гора. Казанская ...Не знаю что это Вам даст. Метрики по Царицыну это отдельная история и по указанным вами годам нужно смотреть в первую очередь что есть... жители Царицына могли быть прихожанами и Сарепты и Дубовки и Отрады ... --- Произвожу поиск в Волгоградском и архиве. В архивах Москвы. Консультации по составлению истории семьи.
| | |
26 августа 2021 21:12 Знание написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ludmila Chernobai от 26 августа 2021 16:32
Царицынский уезд Саратовской губернии. Теоретически Преображенская если не ошибаюсь приб. где НЭТ. Благовещенская приб. Дар гора. Казанская ...Не знаю что это Вам даст. Метрики по Царицыну это отдельная история и по указанным вами годам нужно смотреть в первую очередь что есть... жители Царицына могли быть прихожанами и Сарепты и Дубовки и Отрады ...[/q]
Подскажите, пожалуйста , как понимать что "метрики Царицына-это отдельная история?" Что мне даст, спрашивала это для того,чтобы искать конкретный год, конкретную церковь.. Спасибо за ответ! --- Ищу сведения о Юдиных (ст.Кайсацкая Палласовского района, Волгоградской области) Анфимовых (с. Синодское,Верхозимской вол, Петровского уезда, Саратовской губернии),
Andrej747 Сообщений: 142 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
26 августа 2021 21:50 >> Ответ на сообщение пользователя Ludmila Chernobai от 26 августа 2021 21:12 Понимать очень просто. Во время войны архив погиб почти полностью. То, что сейчас есть - просто небольшие крохи. | | Лайк (1) |
26 августа 2021 22:03 Andrej747 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ludmila Chernobai от 26 августа 2021 21:12 Понимать очень просто. Во время войны архив погиб почти полностью. То, что сейчас есть - просто небольшие крохи.
[/q]
как жаль..(( --- Ищу сведения о Юдиных (ст.Кайсацкая Палласовского района, Волгоградской области) Анфимовых (с. Синодское,Верхозимской вол, Петровского уезда, Саратовской губернии),
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9046 | Наверх ##
26 августа 2021 22:04 26 августа 2021 22:29 | | Лайк (1) |
26 августа 2021 22:32 | | Лайк (1) |
26 августа 2021 23:52 >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 26 августа 2021 22:04 Спасибо Вам огромное!! --- Ищу сведения о Юдиных (ст.Кайсацкая Палласовского района, Волгоградской области) Анфимовых (с. Синодское,Верхозимской вол, Петровского уезда, Саратовской губернии),
Natasha281 Новичок
Узбекистан Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 сентября 2021 15:40 Форумчане Прошу Помощи. Мне нужно подтверждение факта рождения моей бабушки 1923г.р., с.Матышево, Руднянский район (есть свидетельство о рождении) и факта проживания по месту рождения. Я обратилась в ГАВО но там данных за эти года отсутствуют нам прислали что у них только примерно за конец 30- тых годов. По поводу Факта Проживания обратилась в сам сельсовет но они молчат. Куда ещё можно о братиться по поводу Факта рождения и факта проживания, в какие архивы? --- Ищу сведения
о Куклевых(с.Мусорка, Куйбышевская/Самарская обл.)
о Коробковых, Кастериных(с.Матышево, Руднянский район, Волгоградская область)
о Скляровых
| | |
|