Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 306 307 308 309 310 * 311 312 313 314 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1098
По хутору Секачи Сергиевской станицы метрики с 1879 по 1917 , за небольшим исключением. Моргуновы там есть, и есть, с чем работать.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Daria_T
Новичок

Волгоград
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Дайвер от 6 декабря 2011 19:56

Интересная информация! Тоже сейчас ищу данные про своих родственников по этой фамилии. Прадед Растрыгин Алексей Васильевич родился в Балыклейский р-н, х. Полунин.
JanchikK
Новичок

Апрелевка, МО
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Побывала в ГАВО. Оказывается, у них часть фондов с метрическими книгами уже оцифрована (знаю, что 338 полностью, 339 неполностью, еще какой-то фонд оцифрован вроде). Поинтересовалась, не планируют ли они их выкладывать куда-то в онлайн-доступ. Мне сказали, что планируется, но тогда, когда все будет оцифровано в полном объеме. Так что, хочется, верить, что это случится в обозримом будущем (в ближайшую пятилетку biggrin1.gif ) )))
Если кому интересно, ГАВО пускает только на 2 часа (с 10 до 12 или с 14 до 16): 3 места за компом для оцифрованных документов и 4 для бумажных - итого 14 чел в день. Записываться нужно в 8 утра на следующий день. Кто успел - того и тапки))
2 часа, если честно, ни о чем dntknw.gif
---
Ищу: Калимбет, Щербина, Луговые (Украина, Бердянский р-н), Писковы (х. Тормосин, 2-й ДО, ОВД), Клочковы, Кузнецовы (Новоникольское, Быковский р-н, Волгоградская обл.), Лыгановы (Волгоградская обл.)
Лайк (2)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25737

JanchikK написал:
[q]
Мне сказали, что планируется, но тогда, когда все будет оцифровано в полном объеме. Так что, хочется, верить, что это случится в обозримом будущем.
[/q]

Хорошая новость. Спасибо за добрую весть!
Лайк (1)
Natalygrin
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 788
Здравствуйте. Подскажите,где искать?
Мой прадед Бутрименков Иван Терентьевич (г.р. ?),возможно первый ребенок 1886 г.р. жили в ОВД, участок Двуреченский (х. Парамонов Чернышевской станицы).Это Ростовская область.
Мещ.пос. Дубовки,Саратовской губ. Жил зажиточно,была лавка (из рассказа бабушки). Переехали в ОВД. Возможно староверы. Хотя в МК 1903 г. рожденье сына в православной церкви.
Читаю про Саратовскую губернию по все темам на ВГД. Ищу его фамилию в списках купцов по гильдиям. По другим предкам из ОВД и Воронежской губ. искомый путь более понятен.

geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.

Natalygrin написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите,где искать?
Мой прадед Бутрименков Иван Терентьевич (г.р. ?),возможно первый ребенок 1886 г.р. жили в ОВД, участок Двуреченский (х. Парамонов Чернышевской станицы).Это Ростовская область.
Мещ.пос. Дубовки,Саратовской губ. Жил зажиточно,была лавка (из рассказа бабушки). Переехали в ОВД. Возможно староверы. Хотя в МК 1903 г. рожденье сына в православной церкви.
Читаю про Саратовскую губернию по все темам на ВГД. Ищу его фамилию в списках купцов по гильдиям. По другим предкам из ОВД и Воронежской губ. искомый путь более понятен.

[/q]

Непонятно - Иван Терентьевич родился в Двуреченском? В 1903 году в какой церкви крещен? Купец - именно купец Дубовки? Т.е., сохранял мещанство Дубовки как минимум с 1886 года, проживая в других местах? В сборнике "Вся Россия" за 1902 год фамилия Бутрименков не встречается. А полнее сборников я не знаю.
---
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Natalygrin
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 788
Бутрименков Иван Терентьевич г.р. и где родился не известно. Первый( и все остальные дети) его сын 1886(1887 г.р) родился в х. Парамоновка или Двуреченский участок (по дате смерти из Загса Ст. Советской, Чернышевского района или Обливского,сейчас Советского Рост.области (ОВД). В МК о рождении Чернышевского благочиния ОВД за 1903 год (моего деда Ильи ) написано про Ивана Терентьевича мещан. Сарат.губ,пос. Дубовка. В МК есть однофамильцы Бутрименковы из Саратовской губ. Со слов родственников переехали в ОВД давно. Недавно узнала,что возможно староверы? Хотя сын Илия в правосл.церкви записан.
МК по ОВД Чернышевскому благочинию очень мало,года не подходят. Есть МК за 1885 год,если в ней будет запись о браке Ивана Терент. и о рождении первого ребенка,может будет новая информация,а если нет...
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Natalygrin от 7 мая 2021 0:40

Будет ли там запись о рождении или нет - мы это сможем узнать, только посмотрев документ, логично же? А отрицательный результат - это тоже результат. "недавно узнали, что он старовер" - каким образом узнали? Это документ? А сколько он был в староверах - известно? Раз уж в православной церкви крестили, значит, перекрещен. Может, отец крестил в православии и дал подписку воспитывать в канонах православия? Что значит "однофамильцы"? Вы реально верите, что в маленьком хуторе где-то на Дону случайно встретились однофамильцы вот с такой фамилией - один из Саратовской губернии, другой из Посада Дубовка Саратовской губернии? Это однозначно родственники. Как посмотреть запись в МК 1913 года о крещении Ильи? И как понять "Чернышевское благочиние"? Запись о крещении делается в конкретной церкви конкретного населенного пункта. Благочиние - не самый надежный ориентир в церковных записях - они постоянно меняли границы и в каждом благочинии было 20-30 церквей. Видите, сколько вопросов. Метрики изучать надо все и по всем событиям с нужной фамилией. Человек, будучи старовером, мог перекреститься, и это будет отмечено в метрической книге с указанием возраста и время нахождения в староверах. Вот когда лет пять будет совсем безрезультатно - ни разу не встретилась нужная фамилия - вот тут и надо думать, где искать дальше.
Хутор Парамонова - это Чертковская станица, входит в состав Парамоновского сельского поселения, в ГАРО сохранился «Журнал торговых и промышленных заведений в станице Чертковской и ее юрте» за 1893 год.
И потом - с чего вы решили, что он был именно купцом? Был бы купцом - стояла бы в метрике отметка -"купец посада Дубовка". А, раз указано, что мещанин - значит, купцом не был.
---
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8876
>> Ответ на сообщение пользователя ustimia от 7 мая 2021 0:37
ustimia
Мне кажется все таки речь идет о ст. Пронино Перелазовского района Сталинградской области Пронинского с/с (согласно Справочника История административно – территориального деления Волгоградской (Сталинградской) области. 1936 – 2007 гг. и ГАВО Ф.Р – 686. Оп.5. Д. 20. Л.50) такой населенный пункт существовал.
см.п.2.4.8 стр.3
https://gavo.volgograd.ru/documents/spravochniki/atd.php
Ст. Краснокутская находится в 30км. Что также подтверждает эту версию.

---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
azilka

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 144
Здравствуйте.

Нашла рождение своей прапрабабушки в 1887 г. в х. Мартыновском ст. Дурновской Хоперского округа Войска Донского.
Также нашла брак ее родителей в 1885 г. там же.

Хочу найти:
1. рождение брата прапрабабушки в 1890 г. В х. Мартыновском в 1890 г. - запись не найдена.
Как я поняла есть шанс найти запись в самой станице Дурновской.
2. рождение ее отца в 1857-58 в ст. Дурновской. В архив метрик за эти гг. - нет.
Посоветовали поискать книги в Ростове. Что-то не могу найти(
3. исповедные ведомости х. Мартыновского, ст. Дурновской. Сохранились ли?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 306 307 308 309 310 * 311 312 313 314 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈