ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
20 января 2009 11:29 в архив областной надо обращаться. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
lapuh_71Новичок  Волгоград Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 января 2009 11:36 20 января 2009 11:37 Спасибочки!!!А вы уверены что их не передали в городской?Ведь данные за 1898год | | |
| Наверх ##
20 января 2009 11:42 Как таковых городских архивов не существует. Есть государственный архив конкретной административной единицы (области, края): например, Гос.архив Волгоградской обл., Гос.архив Ростовской области. В зависимости от местной специфики может быть так, как в Краснодарском крае, где ВСЕ сохранившиеся метрические книги хранятся в районных архивах, а не в Гос.архиве Краснодарского края, как положено по закону. Но это уже исключение из правил. В Ростовской области метрические книги с 1908г. хранятся в областном архиве ЗАГС, а до 1908г. - в Гос.архиве Ростовской области. Поэтому, думаю, что если ничего конкретно неизвестно, то надо сначала написать запрос в областной гос.архив, а потом смотреть, что они скажут Вам. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
20 января 2009 15:16 20 января 2009 15:18 lapuh_71 написал: [q] Спасибо за информацию!Очень жаль,что ничего не известно!По рассказам моей бабушки , хутор Горбунов -существовал.Подскажите пожалуйста,известны данные о моей прабабушке Горбушиной(в девичестве Горбуновой)Александре Ивановне 1898г.р.Из каких источников можно узнать о ее родителях? [/q]
Эмоции - это Вы напрасно... здесь никто, никому и ничем не обязан... есть информация по теме и желание ею поделиться - люди пишут, нет - никаких обид Тем-более - не ждите мгновенного ответа, т.к. зачастую - толковый ответ требует некоторого времени и работы, с поиском информации для него, связанной... Лично я - по хутору Горбунову сведений пока не нашел, в имеющихся у нас списках НП он не упоминается, нет его описания и у А.Н.Минха Теперь касательно архива - по нашим сведениям, в ГАВО сохранились следующие церковные фонды по пос.Горный Балыклей (Балыклей): Покровская церковь: 1916-1919 годы Христо-Рождественская церковь: 1906-1917 годы Поскольку до революции эти территории административно относились к Саратовской губернии - нелишним будет уточнить, не сохранились-ли дела за более ранние годы по Горному Балыклею в ГАСО С уважением, Евгений --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
21 января 2009 20:27 Подскажите, пожалуйста, куда обращаться за справкой о смерти прадеда, умершего в 1920-м году в Бекетовке, Царицынского уезда. Искать в госархиве Волгограда, или в архиве ЗАГСа? И вообще, есть ли смысл искать, или всё сгорело во время войны?
--- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 января 2009 20:52 По поводу 1920-х годов - лучше начать с ЗАГСа. А на счет "сгорело" - это как повезет. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
21 января 2009 23:14 21 января 2009 23:14 Gala Спасибо. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
shtol Новичок
г.Таганрог Сообщений: 13 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 января 2009 22:31 Evgeny Astafev
Спасибо за ответ А более ранних упоминаний об этом поселении невстречались? Дело всё в том, что по документам мой дед родился в выше упомянутой Новой Надежде в 1907 году. Подскажите где лучше искать информацию об основании этого села и его жителях, в Саратовском или Волгоградском архиве? Может кто-нибудь знает к какой церкви относилась данная территория? --- Штоль | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
8 февраля 2009 20:26 lapuh_71!
К сожалению, в ГАВО, насколько мне известно, плохо с метрическими книгами населенных пунктов этого района конца XIX - начала XX вв. Но достоверно известно, что существуют метрические книги за примерно половину лет, начиная с 1794 и заканчивая 1874 гг. Лично мне приходилось держать в руках книги, в которых были метрики, в том числе, и села Балыклей, 1850-1860-х годов. Так что, смело обращайтесь в ГАВО. Я бы начал с проверки данных, сообщенных Evgeny Astafev, ну а потом можно и ранее заглянуть. Хотя и ГАСО со счетов сбрасывать нельзя. | | |
Falke Deutschland (Волгоград) Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
8 февраля 2009 20:53 lapuh_71! вот что есть в ГАВО на Христорождественскую церковь села Балыклей Царицынского уезда Саратовской губернии Ф.289 опись 1,2 Годы документов: 1783, 1790-1791, 1796,1798, 1800-1807,1809,1813-1815, 1817-1826, 1828, 1830-1860, 1862, 1867, 1870. (это в дополнению к сказанному Евгением Астафьевым), но вот что это - метрические книги или что ? не могу сказать. --- Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако | | |
|