ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
24 февраля 2021 15:28 bibliophile написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ivaneev от 23 февраля 2021 18:43
По своему опыту. Смотреть нужно не метрики, а ревизские сказки последних друх ревизий - 1850 и 1856 гг (причем по последней сказки могут быть даже 1870-х гг.). С метриками закопаетесь, а толку может не быть вообще. У меня по метрикам, например, имя не совпадает, в метрике записывали по святцам и часто у многих новорожденных примерно одного времени имена одинаковые.
Вам только нужно понять, где эти ревизские сказки хранятся и сохранились ли они вообще.[/q]
Если вдруг найдете ревизские сказки на донских казаков, ваша репутация генеалога взлетит в небеса и станет недосягаемой))))) Ибо никому это не удавалось) Поскольку неподатное сословие. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | Лайк (2) |
Bbsa Сообщений: 561 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 643
| Наверх ##
24 февраля 2021 16:10 Ivaneev Обратите внимание при поисках МК в ГАРО: с 1881г. в "Вашем" хуторе была своя церковь. А ранее жителю ходили в какую-то церковь по-соседству. Судя по карте, ближе всего была церковь в слободе Добринской - раза в 1,5 ближе (с учетом обозначенных на карте Стрельбицкого дорог), чем в станице Клетской. Есть, конечно, ряд нюансов (слобода Д. - крестьянское поселение; "её" округ - 2-й Донской, благочиние тоже отличается от того, в которое входила "юртовская станица"), поэтому надо будет, конечно, поискать. Если говорить о сл.Добринской, то в ГАВО есть её МК с 1885 по 1919 г.г., а в ГАРО - начиная с 1874 года и ранее (до 1841г.) | | |
bibliophile Саратов Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
24 февраля 2021 16:14 >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 24 февраля 2021 15:28 Не обязательно же предки задавшего вопрос были казаками. В Усть-Медведицком округе и крестьянское население проживало. | | |
IvaneevВладимир  Москва Сообщений: 420 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
24 февраля 2021 16:30 Bbsa написал: [q] Ivaneev написал:
[q] Метрики искать пробовали - не сохранились.
[/q]
В Ростове тоже пробовали искать метрики? [/q]
Там что-то есть, но нужно хотя бы отчество отца знать, а просто Зотовых Иванов примерного возраста... По анкетам пробовал, но уцелела только кадровая карточка, там ничего про родителей. А в своей автобиографии он про отца ничего не написал. --- Владимир | | |
IvaneevВладимир  Москва Сообщений: 420 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
24 февраля 2021 16:33 >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 24 февраля 2021 15:28 Помогли б исповедки, да они не сохранились :-( --- Владимир | | |
ArtemZaitsev Новичок
Смоленск Сообщений: 25 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 февраля 2021 13:08 geneologia2009 написал: [q] В Даниловке встречается некий Ковалев Павел Алексеевич,[/q]
Какая информация встречается о нем? geneologia2009 написал: [q] согласно "Память Народа" такая фамилия в Киквидзенском районе два раза упоминается[/q]
Да, это мой дальний родственник - Шаптала Михаил Андреевич. Кстати, не подскажете, где находился хутор Икольников (если это правильное название)? | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
25 февраля 2021 13:46 ArtemZaitsev написал: [q] geneologia2009 написал:
[q] В Даниловке встречается некий Ковалев Павел Алексеевич,
[/q]
Какая информация встречается о нем?
geneologia2009 написал:
[q] согласно "Память Народа" такая фамилия в Киквидзенском районе два раза упоминается
[/q]
Да, это мой дальний родственник - Шаптала Михаил Андреевич. Кстати, не подскажете, где находился хутор Икольников (если это правильное название)?
[/q]
Не буду утверждать, что такого нет, но я не знаю такого названия хутора. Есть хутор Иголинский в Павловской станице --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
25 февраля 2021 13:56 --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
ArtemZaitsev Новичок
Смоленск Сообщений: 25 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 февраля 2021 15:45 geneologia2009 написал: [q] Не буду утверждать, что такого нет, но я не знаю такого названия хутора[/q]
Но мне рассказывали про хутор Иконников. | | |
curioso84 Начинающий
2 марта 2021 11:17 Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться, что же это за село такое записано в метрике 1912 года. В Новоузенском уезде того времени я нашла только 2 населённых пункта более или менее подходящих к написанному: село Колышкино и хутор Кожушкин (другое написание Кожушков). Вот эта буква с финтифлюшкой уходящей вниз - это "ж", судя по написанию в других словах. И к этой же картинке вопрос: в метрике отец новорожденного назван Димитрием Яковлевичем Мельниковым, хотя дома его звали Демьяном (т.е. по идее Дамиан), и у его детей отчество в документах было "Демьянович/Демьяновна". Как разобраться какое имя настоящее? В метрике ошибка? Или дома сокращённое имя "неправильно" выбрали?
 | | |
|