ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
19 января 2021 16:20 Ezikvtumane написал: [q] Добрый день. Посмотрела, по слободе Громославка самый ранний 1895 год и то не полный. Может она как-то по другому называлась ранее? Или к церкви другой принадлежала?[/q]
Ранее какие-то документы в Ростове. Не факт, что метрики, но по сельскому управлению я там некоторые брал. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
fotina12m Начинающий
Оренбург Сообщений: 53 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
25 января 2021 20:26 Есть у нас в Тюльганском районе речка Балыкла,между д.Екатериновкой и Романовкой.Может быть Тимашев Николай купил крестьян в Балыклее и поселил их здесь!)))В деревне проживали:Лесновы,Французов,Мешковы,Вишняковы,Рынцевы,Онисимовы,Шошины,Атановы. --- Где поискать метрические книги д.Горки Чериковско Мхинической волости с 1850 года/ | | |
ArtemZaitsev Новичок
Смоленск Сообщений: 25 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 января 2021 14:19 Добрый день! Подскажите, что из себя представляло с/п Профсоюзник Вязовского района до ВОВ? Моя бабушка там родилась, а как там оказались ее родителя - пока для меня загадка. https://pamyat-naroda.ru/heroe...c94b3dcf3f | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
26 января 2021 18:36 --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Kiren Новичок
Донецк Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
26 января 2021 22:09 Здравствуйте, ищу информацию о родных, фамилия деда Шурховецкий Фёдор Ефимович, год рождения 1883, проживал в с. Перегрузном Черноярского уезда Аксайской волости Астраханской губернии. Бабушку звали Мария Кузьминична. Хочу найти метрические книги, пока не удаётся, подскажите, пожалуйста, кто знает - к какому церковному приходу относилось это село, и в архивах какой области нужно их искать? Буду очень признательна за ответ или совет, спасибо. | | |
ArtemZaitsev Новичок
Смоленск Сообщений: 25 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 января 2021 9:46 geneologia2009 написал: [q] https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D0%BA[/q]
Эту статью я читал, конечно. Больше интересует численный состав этого зерносовхоза довоенного периода. "Профсоюзник" явно название послереволюционное, что было на его месте? Работники были переселенцами с других регионов страны или местными жителями? | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8997 | Наверх ##
27 января 2021 10:51 27 января 2021 11:10 Kiren написал: [q] Здравствуйте, ищу информацию о родных, фамилия деда Шурховецкий Фёдор Ефимович, год рождения 1883, проживал в с. Перегрузном Черноярского уезда Аксайской волости Астраханской губернии. Бабушку звали Мария Кузьминична. Хочу найти метрические книги, пока не удаётся, подскажите, пожалуйста, кто знает - к какому церковному приходу относилось это село, и в архивах какой области нужно их искать? Буду очень признательна за ответ или совет, спасибо.[/q]
Здравствуйте, метрик по Аксаю (жители Перегузного скорей всего были причислены к приходу этой церкви) я не встречал, скорей всего они не сохранились, во всяком случае в ГАВО в перечне МК по Ченоярскому уезду Аксая нет. Но РС и Рекрутские списки по Аксайскому селению есть. И в 10 Ревизии (1858г) по Аксайскому селению Шурховецкий Федор Максимович присутствует,есть и новорожденный Ефим Дмитриевич Можете ознакомится в свободном доступе на Твоя Родословная ссылка https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-1a-d-9sv75 см страницу 954. | | Лайк (2) |
Kiren Новичок
27 января 2021 11:22 >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 27 января 2021 10:5 Здравствуйте, спасибо Вам большое, нашла фамилию свою, в этом ресурсе я просидела две недели, как только не пыталась найти - результата не было, уже не надеялась, что мои предки там есть, искала еще и в Ростовском, Волгоградском и ОДВ 2 архивах, буду дальше пытаться двигаться, еще раз благодарю Вас и всех участников форума. Удачи в поисках всем. | | |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1301 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1165 | Наверх ##
27 января 2021 12:04 Kiren Сегодня случайно попалась фамилия Шурховецкий крестьянина с.Аксай Черноярского уезда.ф.984-1-4 1908 год.там есть посемейный список семьи --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
Kiren Новичок
27 января 2021 13:04 tim0721 Спасибо за Ваше внимание к моему вопросу, я пытаюсь найти этот фонд-опись-дело, как Вы мне посоветовали - и не могу его найти по этим параметрам, можно Вас попросить уточнить или расписать поподробнее, как искать. Простите, что напрягаю, опыта у меня немного. Буду учиться. | | |
|